В меди груп точно делают с эндоскопом, в больнице на Милютина Миланковича. Мне врач сказала, что самым современным способом, нетравматично, выписка в этот же день
Делали до, были у известного лора в Москве, Василенко, так как моим знакомым он помог избавиться, но, в нашем случае у ребенка была уже частичная потеря слуха и вода в ушах ( делали шунтирование лазерное) миндалины гигантские и аденоиды такие что уже была гипоксия из-за недостатка кислорода, развилось все в следствие ковида и оч быстро, со всеми показаниями к удалению, ночное апное, храп…ему было три и я сначала сомневалась стоит ли, но после операции не было ни разу повода чтоб усомниться что операция была единственно возможным выходом
Нет, он переболел ковидом и после этого буквально за три месяца развилась вся эта история с ковидом, после операции больше года почти не болел, минимальный насморк без температуры. Потом переехали и тут начал болеть но все равно достаточно легко болеет.
Это только в России 🙈 я Лор, ездила много на международные практики и когда говорила, что некоторые операции мы делаем под местной анестезией все всегда были в шоке и спрашивали «что пациенты говорят, что они чувствуют» .. здесь детям не удаляет никто под местной аденоиды, я думаю. И эндоскопия это вряд ли уж редкость в больницах в наше время
У меня дочери подруги делали то же аденоиды и из за этого ухудшился слух, она говорила что жесть . У нее дочке стало плохо на этой процедуре , очень болезненно пережила
Сыну делали без всякой анестезии. Все было отлично, было неприятно пару секунд в момент засовывания, потом он сидел и спокойно смотрел, что показывала камера. По-моему очень важен настрой.