М
Макарова
23 ноября 2023 г.
Здравствуйте! Кто-то делал ли в Белграде эндоскопию на наличие аденоидов? Может даже операцию кто-то делал по их удалению?
Ответов: 39
A
Alexandra777spb
Вчера были на приёме у русского лора. Он нам сказал, что в Сербии, скорее всего, просто нет оборудования для эндоскопии. 🤷‍♀
А
Анастасия
Alexandra777spb
Вчера были на приёме у русского лора. Он нам сказал, что в Сербии, скорее всего, просто нет оборудо…
Что значит нет?
Есть как минимум в болнице Медигрупп и Ваша Мала клиника
A
Alexandra777spb
Анастасия
Что значит нет? Есть как минимум в болнице Медигрупп и Ваша Мала клиника
Не знаю 🤷‍♀может нет в тех клиниках, где он работает.
A
Anastasia
Alexandra777spb
Не знаю 🤷‍♀может нет в тех клиниках, где он работает.
Мы планируем в вышеупомянутой Ваша Мала клинике делать, там отличный лор мужчина
Е
Екатерина
Анастасия
Что значит нет? Есть как минимум в болнице Медигрупп и Ваша Мала клиника
Он наверно имел ввиду для операций, что здесь по старинке делают без контроля эндоскопом в процессе операции.
А
Анастасия
Екатерина
Он наверно имел ввиду для операций, что здесь по старинке делают без контроля эндоскопом в процессе…
Ну не будем додумывать конечно)
Про эндоскопические операции лучше уточнить в тех клиниках, которые указала выше
Е
Екатерина
Анастасия
Ну не будем додумывать конечно) Про эндоскопические операции лучше уточнить в тех клиниках, которы…
К счастью не актуально, забыли как страшный сон и уже прооперировали
M
Marina
Екатерина
Он наверно имел ввиду для операций, что здесь по старинке делают без контроля эндоскопом в процессе…
В меди груп точно делают с эндоскопом, в больнице на Милютина Миланковича. Мне врач сказала, что самым современным способом, нетравматично, выписка в этот же день
Е
Екатерина
Marina
В РФ оперировали?
Да, еще до отъезда
M
Marina
Екатерина
Да, еще до отъезда
А можешь рассказать, какие показания были? Делали эндоскопию до? Или по симптомам?
Е
Екатерина
Marina
А можешь рассказать, какие показания были? Делали эндоскопию до? Или по симптомам?
Делали до, были у известного лора в Москве, Василенко, так как моим знакомым он помог избавиться, но, в нашем случае у ребенка была уже частичная потеря слуха и вода в ушах ( делали шунтирование лазерное) миндалины гигантские и аденоиды такие что уже была гипоксия из-за недостатка кислорода, развилось все в следствие ковида и оч быстро, со всеми показаниями к удалению, ночное апное, храп…ему было три и я сначала сомневалась стоит ли, но после операции не было ни разу повода чтоб усомниться что операция была единственно возможным выходом
Е
Екатерина
Marina
Удалили аденоиды и миндалины?
Аденоиды удалили, миндалины подрезали, уши шунтировали

Marina
Удалили аденоиды и миндалины?
Сейчас прошло 2,5 года с операции и я очень рада что тогда меня убедили
Е
Екатерина
Marina
Болел до этого часто? Сейчас как?
Нет, он переболел ковидом и после этого буквально за три месяца развилась вся эта история с ковидом, после операции больше года почти не болел, минимальный насморк без температуры. Потом переехали и тут начал болеть но все равно достаточно легко болеет.
Л
Людмила
Anastasia
Мы планируем в вышеупомянутой Ваша Мала клинике делать, там отличный лор мужчина
Только учтите что там делают эту процедуру без анестезии.
M
Е
Екатерина
Людмила
Удаление или эндоскопию? Если второе то в Москве тоже без, оборудование тоненькое это не было проблемой
D
Delya
Marina
Старым методом с привязыванием к стулу?
Это только в России 🙈 я Лор, ездила много на международные практики и когда говорила, что некоторые операции мы делаем под местной анестезией все всегда были в шоке и спрашивали «что пациенты говорят, что они чувствуют» .. здесь детям не удаляет никто под местной аденоиды, я думаю. И эндоскопия это вряд ли уж редкость в больницах в наше время
A
Anastasia
Людмила
Так эндоскопия вроде не болезненная процедура, просто неприятная, нет?
Н
Наталья
Anastasia
У меня дочери подруги делали то же аденоиды и из за этого ухудшился слух, она говорила что жесть . У нее дочке стало плохо на этой процедуре , очень болезненно пережила
А
Анастасия
Anastasia
А не подскажите имя этого врача и по стоимости сколько будет приём, мучаюсь с миндалиной уже вторую неделю)
A
Anastasia
Анастасия
А не подскажите имя этого врача и по стоимости сколько будет приём, мучаюсь с миндалиной уже вторую…
Это детский врач Младен Новкович, у нас полис, не знаю стоимость приема.
M
Marina
Anastasia
Блин, я думала все проще намного :(
Сыну делали без всякой анестезии. Все было отлично, было неприятно пару секунд в момент засовывания, потом он сидел и спокойно смотрел, что показывала камера. По-моему очень важен настрой.
M
Marina
Anastasia
Спасибо, ну вот мне тоже рассказывали, что нормально все было.
Нам неожиданно на приеме лор предложил. Сказал, что обычно дети легко переносят, давайте попробуем. Сыну тогда было 5 лет. Так что все хорошо будет :)
Л
Людмила
Anastasia
Ну по сути нужно не заметить ( обезболить) момент когда эту камеру в нос вставляют. В РФ это делают только с местным анастетиком.
Э
Эля
Alexandra777spb
Михаил Ковалев
Где он работает? Подскажите пожалуйста
Может контакт его

Alexandra777spb
Михаил Ковалев
Можно в лс
Спасибо 🙏🏻
A
Aleksei