Всем привет! Посмотрела по поиску кто что нашел из Адвентов для детей и поняла, что это все для подросших. А для совсем малышей (1-2 года) реально найти что-то, кроме сладкого набора?
Не видела таких. Вариант - купить пустой и самой собрать подарочки. Так решила сделать.
A
Anastasia
Я бы раньше 3-4х лет не делала адвент календарь. У меня орал белугой, что можно только одно окошко открывать, каждое открывании превращалось в истерику, потому что ему хотелось больше окошек открыть. В год-два они ещё не понимают концепцию про оставить на другие дни.
Я собираюсь каждую ночь по одному подарку выкладывать. Утром будем с сыном надевать колпачки Санта клауса 🎅 и бежать за новым подарком.
К
Ксения
Вообще для малышей не рекомендуют делать полноценный Адвент, ТК они так долго не воспринимают подготовку, не могут за месяц готовиться к празднику. Разве что просто ради подарков и занималочек 😇
М
Маrina
В Бела вране есть набор без сладкого, надо елку наряжать. Там наклейки и какие-то, вроде, задания.
М
Мария
У меня подруга с дочкой (2.9) планирует делать домики сама и класть туда мелкие подарки
На 1-2г. я бы не делала Моей 2.6 и мне кажется ещё не поймет)
согласна. если ребёнку сильно ближе к году, чем к двум, то вообще бы не делала. если скорее два, два с небольшим, то дня за три до НГ три наборчика мелочевки, с регулярным объяснением, что это только до НГ и подарка на него.
а то единственный эффект, который произойдёт - ребёнок решит, что теперь каждое утро его будет ждать сюрприз🙈
Тогда очень советую схему «один специальный носочек»))) можно купить новогодний мешок-носок в панде (там точно есть) или назначить какой-то из обычных носков «особенным». Класть его всегда в одно и то же место, чтобы помощники Деда Мороза ночью туда подкладывали подарочки.
Вот меня тоже останавливает эта истерика возможная.. А чем занимали и как часто? Прям каждый день задание небольшое, а после его выполнения шоколадка? (Сам календарь с шоколадками я конечно купила...)
Моему 5, но меня все равно останавливает 😂 Потому что это надо самому дисциплину, чтобы каждый день делать задание. Так что без адвента все эти годы. Просто покупаю много разных наборов для поделок новогодних, делаем по настроению, когда время есть
Мой сегодня выдал, что он не может пойти в садик, потому что надо сначала запустить забег для людей. Сидели рисовали правила забега, потом бежали собственно в садик… тут бы шоколадка пригодилась, конечно.
Был Киндер Адвент , там маленькие шоколадуи и конфеты были, в некоторых задания тоже были, но не всегда интересные. Моему было 3,5 года и я пожалела о том, что это затеяла. На следующий НГ уже все нормально было.
На 24. Католическое Рождество мы не празднуем, это скорее такая подготовка к Новому Году:)))
О
Оля
Моему в прошлом году было 2,7. Он с 15 декабря каждое утро находил в коробочке одной и той же от эльфов письмо(писала сколько осталось дней до НГ,желала типа хорошего дня и волшебного настроения, иногда писала где спрятала презентик), вкусняшку 1-2 (тогда были сушеные бананы и манго) ну и какое-то задание (сделать кормушку с папой,печенье и по мелочи ,как в обычных адвентах, иногда пазл клала новогодний).Ещё на стене висела бумажная ёлка и в каждом письме была одна наклейка чтоб приклеить на эту ёлку, нарядить.