J
Julia
21 ноября 2023 г.
а по садам не подскажите какой разбег цен у частных? нашла тут только, что гос сады окло 28000 стоят. русский или английский сад хотим рассмотреть для дочки 4 лет.
Ответов: 25
A
Anastasiia
300-400 сербский сад на полный день (может есть дешевле, но с местами может быть вопрос), русские дороже, Little sparrow 550-600 стоил, кажется, не было дешевле 450
A
Anna
Не сербские будут в районе 60 тыс динар, я встречала в чате такие цифты
A
Anastasiia
Вы только учитывайте, что во многих (не во всех, но во многих) сербский садах есть русские дети и даже русские группы, с адаптацией помогают
A
Aleksandra
Anastasiia
300-400 сербский сад на полный день (может есть дешевле, но с местами может быть вопрос), русские д…
Мы ходим в little sparrow 630€ программа и 170 питание (это англ группа и на 5 дней). Плюс есть трансфер от дома до дома 13€ в день или разово 8€
A
Aleksandra
Anastasiia
С этим спорить не стану)
Про деваться, это про то, что хотим ангд программу обучения, чтобы потом в жизни база была
A
Anastasiia
Aleksandra
Про деваться, это про то, что хотим ангд программу обучения, чтобы потом в жизни база была
Если бюджет позволяет, то это отлично, разделяю мотивы) меня больше удивил рост цен, когда мы приходили туда на экскурсию, сад стоил 500)
A
Aleksandra
Anastasiia
Если бюджет позволяет, то это отлично, разделяю мотивы) меня больше удивил рост цен, когда мы прихо…
Так они не говорят про питание отдельно). Мы тоже когда вносили депозит за 2 мес вперед, я спросила, мол откуда дровишки??? А они - 170 питание
Н
Надя
Русскоязычный сад Точка опоры 400 евро с питанием. Но мест вроде уже нет.

Остальные русскоязычные дороже, от 450 евро (Hello toddler, например).
Е
Екатерина
Anastasiia
Если бюджет позволяет, то это отлично, разделяю мотивы) меня больше удивил рост цен, когда мы прихо…
В little sparrows в русском отделении на полный день 5 дней в неделю 650 евро месяц с питанием, бассейн отдельно 8700 динар месяц
Н
Надя
Еще есть англоязычный сад Maple bear. Там вроде 650 евро. Но питание и всё допы за дополнительную плату.
Н
Надя
Aleksandra
Не было мест там((( нам его рекомендовали
Припоминаю, да. Одна знакомая семья говорила, что они ждали 2 месяца, с октября должны были открыть новую группу (я так поняла). И вот видимо быстро набрали.
A
ANASTASIIA|
Anastasiia
посмотрите еще сербские сады, в нашем например с 3 лет, 2 преподавателя, один на английском говорит, другой на сербском)
A
Anastasiia
ANASTASIIA|
посмотрите еще сербские сады, в нашем например с 3 лет, 2 преподавателя, один на английском говорит…
Мы тоже ходим в сербский, и у нас в стоимость включены занятия английским 5 раз в неделю

посмотрите еще сербские сады, в нашем например с 3 лет, 2 преподавателя, один на английском говорит, другой на сербском)
A
Anna
ANASTASIIA|
посмотрите еще сербские сады, в нашем например с 3 лет, 2 преподавателя, один на английском говорит…
У нас сын в Турции ходил в такой сад. И был большой прорыв в английском.
Но не было в турецком 😁
Н
Надя
Надя
Русскоязычный сад Точка опоры 400 евро с питанием. Но мест вроде уже нет. Остальные русскоязычные …
В точке опоры есть английский 1 раз в неделю и плюс англоязычный ассистент/преподаватель английского. В нашей группе она индивидуально находит время позаниматься с каждым, тк групповые ну совсем не зашли. И она в течение всего дня с детьми на английском говорит. Конечно дети все равно говорят по-русски, но что-то из англоязычной среды они слышат.

Сербский 2 раза в неделю.

Это входит в стоимость сада.
P
Pancake
Надя
Еще есть англоязычный сад Maple bear. Там вроде 650 евро. Но питание и всё допы за дополнительную п…
Maple bear 650euro в месяц. доп активность включено, это карате, бассейн на территории, французский, музыкальный класс, теннис.
Питание сбалансированное , сертифицированный кейтеринг за отдельную плату (6000 динар в мес)
P
Pancake
Anna
Итого получается 82 тысячи динар по текущему курсу 😅
Люди выше писали про little sparrow. Там 650+питание+отдельно активность. Выходит дороже, а уровень намного ниже.
A
Anna
Pancake
Люди выше писали про little sparrow. Там 650+питание+отдельно активность. Выходит дороже, а уровень…
Я понимаю, что если есть спрос, будет и предложение, за любые деньги

Похожие вопросы 🇷🇸