M
Marigold
20 ноября 2023 г.
Родители подростков, добрый вечер, подскажите, пожалуйста, вы отпускаете своих детей на общественном транспорте по вечернему городу ездить? Конкретная ситуация: ребенку доехать до музыкальной школы к 6 вечера, обратно к 8 вечера вернуться на автобусе, район Врачар-Сеньяк, пешком минут по 10 до каждой остановки. Насколько это может быть опасно? (Ребенок умеет пользоваться транспортом и ходит один везде, но все равно ведь темно уже, как-то боюсь)
Ответов: 12
V
Viktoria
Так-то темно уже с 17 часов 🤷 Дочь 12,5 ездит по Нови Граду после танцев, которые заканчиваются в 22:00. Вторая, 10-и лет ездит из Нови Града в Сењак в музыкалку к 19:00, обратно правда с папой.
A
Aleksey
Вопрос только вашей тревожности как родителя

Для ребенка абсолютно безопасно
М
Маrina
Добрый день, я конечно давно уже не подросток, но. Недавно возвращалась очень поздно, в двенадцатом часу, к себе в пригород. Мне показалось что вот в Белграде супербезопасно.
V
Viktoria
Маrina
Добрый день, я конечно давно уже не подросток, но. Недавно возвращалась очень поздно, в двенадцатом…
По насильственным преступлениям здесь действительно очень радующая статистика. Основные преступления как раз карманные кражи. Но это не повод забывать о пассивной безопасности.
Мои подростки ездят сами, но мы с ними осматривали и обсуждали всю местность, по которой они движутся на пути домой: где опасные точки, где наоборот островки безопасности, куда в случае чего бежать за помощью, к кому можно обращаться, а к кому лучше не стоит и даже как правильно стоять на остановке.
T
Tatiana
От района зависит. Людей опасных или даже пьяных не видела. Но зато и не видела детей, поздно возвращающихся домой. В нашем районе собаки могут напугать, облаять, бегают стаями, именно вечером после 18, днем мирно лежат.
A
Alina
Я бы посоветовала ещё светоотражатели какие-нибудь на рюкзак или куртку. Темнеет рано, сербские водители не отличаются большой внимательностью, светооьражатели правда очень помогают увидеть человека. Сама недавно ехала в нашей Раковице, неосвещаемый (абсолютно) пешеходный переход. И еле заметила силуэт 11-13 летней девочки в тёмной куртке, тёмных штанах и т.п. была в шоке, насколько может быть не видно человека
I
inna
Alina
Я бы посоветовала ещё светоотражатели какие-нибудь на рюкзак или куртку. Темнеет рано, сербские вод…
Вот я тоже задумалась о светоотражателях, но в магазинах они мне пока не встречались
inna
Вот я тоже задумалась о светоотражателях, но в магазинах они мне пока не встречались
Я видела ленты светоотражающие в позамантериях, но они вроде не клеевые, а пришивные. Но в принципе можно и нашить полосками
A
Anna
inna
Я не нашла тоже нигде. Думала в Декатлоне посмотреть.
Пока только ребенку купила фонари на самокат и велик
V
Varvara
inna
Светоотражающие наклейки-полоски в прошлом году весь сезон лежали у касс в линдексе. И в декатлоне есть выбор, конечно
E
Elmira
inna
Светоотражающие ленты в виде браслетов бывают в вело магазинах

Похожие вопросы 🇷🇸