A
Anna
18 ноября 2023 г.
Мы провели тест-драйв катка.
Первое свободное катание в 11:00, касса открывается в 10:55 примерно.
В кассе надо купить билет (у нас было 2 взрослых+1 ребенок = 900 динар).
Внутри прокат, оплата отдельно, по 500 динар за пару. Коньки норм, пластиковые, не фигурные. Для малышей есть с 2 лезвиями.
Медведи для детей по 500 динар.
Каток хороший, народу много, но не было ажиотажа.
Ответов: 6
О
Оля
Не подскажите где этот каток?
Е
Екатерина
Оля
Не подскажите где этот каток?
Над сообщением на которое вы ответили есть метка
О
Оля
Екатерина
Над сообщением на которое вы ответили есть метка
Спасибо, видимо смотрю невнимательно)
Е
Екатерина
Оля
Спасибо, видимо смотрю невнимательно)
Я запомнила потому что это рядом с нами и я думала там только тренировки, а там кататься можно
М
Мария
скажите пожалуйста а эти медведи опоры с какого возраста не знаете случайно?
A
Anna
Мария
скажите пожалуйста а эти медведи опоры с какого возраста не знаете случайно?
Видела сегодня ребенка лет 3-4 с таким. Но тяжеловато толкать его, на самом деле

Похожие вопросы 🇷🇸

Maria
2 августа 2023 г.
Вчера отметили день рождения главного человека в нашей семье)

Возможно вам тоже пригодятся идеи/контакты ✌️

- Торт @evgeniyagolovchenko
- Пряники для торта @Prianushka (инст)
- Пиньята parti.rs (есть оффлайн-магазины и доставка через wolt). В качестве бит у нас были рулоны с пищевой плёнкой. 😅 Сделана пиньята не супер и дети (двое трёхлеток) не смогли её разбить, но им так понравилось, что я всё равно рекомендую.
- Шары svetbalona.com (есть оффлайн-магазин). Я заказывала с доставкой через Вайбер, писала на английском.
- Пицца pizzabar.rs Классно, что можно выбрать размер пиццы и толщину теста, есть возможность убрать или добавить какой-то ингредиент в вашу пиццу. Мясная пицца нам понравилась, а 4 сыра не оценили.
- Веселиться поехали в Babylon park - крытый парк с детскими игровыми автоматами. Если пополнять игровую карту (от 750 динаров) через кассу, а не через автомат, то дают купон на 2 шарика мороженого в местном кафе.
Надя
10 июня 2023 г.
У нас тоже был опыт обращения в дежурную клинику. Надеюсь, будет полезно. Тк был нечетный день, то мы приехали в Institut za zdravstvenu zaštitu majke i deteta.

Сразу скажу, ОМС еще не оформили, ВНЖ есть (в поликлинике его не проверяли).

Ребенок 4,5 года имеет аллергию на арахис (в годик был отек квинке). Если что-то покупаем в магазине, всегда читаем упаковку, прежде чем дать ему поесть.

После садика пришли на детскую площадку. Там гуляли детки из группы ребенка. У одной девочки были палочки (её тоже угостили, упаковки соответственно не было). Как выяснилось скорее всего с арахисом, судя по дальнейшей реакции моего ребенка. Через несколько минут ребенок подбегает ко мне и говорит, что ему внутри всё жгет и больно, началась слабость, отека не было (съел треть от палочки). Всё происходило за моей спиной, хотя ребенок знает, что ему надо читать состав. Подобные палочки ел, но с солью. Сразу поехали в неотложку. Объяснили администратору ситуацию. Она сказала, ждите, вас вызовут в кабинет. Всего ждали около часа.

Зашли в кабинет, на английском объяснили ситуацию, показали результат аллергических проб на арахис. Она сделала осмотр, объяснила, что препарат от анафилаксии делать не нужно, но введут антигистаминное внутримышечно. И настоятельно рекомендовала купить препарат с адреналином на случай анафилактического шока (ручку с препаратом Epipen). После укола ребенок пришел в себя.

Мы ничего не заплатили. Врач с нами еще пообщалась на разные темы, откуда мы и тд, как нам тут и тд.

В общем обошлось. Рада была такой доброжелательности. За арахисом следим очень плотно, за всё время 3 случай и впервые, когда кто-то угощает мимо меня.
Elena
9 августа 2024 г.
Ох. У нас с мужем последние 4 дня очень тяжёлые( зашла в любимый чатик, и тут обострение на больную тему... 😁 ну бывает) Напишу, чтобы отвлечься отзыв и первые впечатления про садик ABC Junior в Земуне. Дочка 3 г 11 мес начала ходить в прошлый вторник. Я очень переживала, потому что она у нас очень чувствительная и домашняя, детей ровесников в её окружении не было, не знает как с ними взаимодействовать. Первые два дня оставляла её на 20-30 мин на прогулке группы, она всё это время плакала. А я сидела на лавке в соседнем дворе, слушала вой и подпрыгивала, и сама плакала вместе с ней. Но на третий день стало резко лучше. И теперь садик её друг❤️ с ребятами пока не очень общается, но ходит туда уже с удовольствием. Пока не очень понимает внутренний распорядок и правила, бегает в другие группы, воспитатели её ловят по всему саду. Но это мелочи, всему научимся) Что нравится в садике: очень мягкая адаптация, буквально любящее отношение воспитателей к детям, хороший рацион (без буреков и вот этого всего сербско-вкусного🤪), своя пекарня и повара. Нет принуждения. Если ребёнок не спящий - может пойти гулять или остаться играть в другой комнате внутри сада. Много воспитателей, немного детей. Если есть не хочет, не заставляют. Но ест она там хорошо. Вчера потребовала добавку тефтелей на обед😆 У садика по местным меркам очень недурной собственный двор для прогулок. Неделю на адаптацию нам подарили бесплатно. С сентября из занятий будут английский, сербский, математика, естествознание, музыка, рисование. Как допы есть шахматы, робототехника. Выезжают на прогулки на природу, на экскурсии, в театр. Интерьеры простые, но для меня это не минус. Минусов пока за 2 недели общения не нашла.
Marina
11 марта 2024 г.
Резюмирую поездку в Черногорию на поезде с ребенком)
Выезд из Белграда в 20:30. Взяли купе на двоих (ребенку 6 лет, можно без места, бесплатно), но в итоге там 3 спальных полки и можно прихватить белье из дома и завалиться на третью полку (одеяло и подушка были). В купе есть раковина, работающая розетка, зеркало, мусорка. Туалет один на вагон, большой, не как в рф. На санитарные зоны не закрывают, была туалетная бумага, мыло и бум полотенца. Кипятка нет. С собой брали чай в термосе и перекус. (если поедете из Подгорицы обратно в воскресенье, то о еде с собой нужно подумать заранее-все продуктовые закрыты, только киоск на автовокзале работает). В тамбурах курят, но если закрыть дверь в купе, не чувствуется. Печку топят сильно, было жарковато, окно в купе открывается, постоянно проветривали.
Сербская граница была в 3:30, разбудил проводник, печати поставили (можно одному только проснуться). Граница черногорская была только через час с лишним, в 4:50 (это минус, только уснешь), так же поставили печати. Прибыл поезд в подгорицу с опоздание в час в 7:15 (должен быть в 6:15). Так же за 15 мин разбудил проводник. Дальше мы на автобусе поехали в Будву (автовокзал там же, взрослый билет 8 евро, детский 6-12 лет стоит 6 евро, ехать полтора часа, виды шикарные). На всех границах и автовокзале есть бесплатный WiFi.
Обратно поезд из Подгорицы уходит в 20:45. Такое же купе. Граница Черногории в 23:15 (пограничник спросил “русска семья?” и даже не взял паспорта, печатей нет). Граница Сербии в 00:15 (печати поставили). Потом завалились спать спокойно. Опоздал поезд на полтора часа (приехал в Белград в 8:00, вместо 6:15)
Поезд очень трясет, нет размерянного стука колес, по полке мотает в разные стороны, не скользишь как на наших полках (нет матраса, сама полка мягкая). Когда едешь в Черногорию, советую проснуться как только рассветет, виды не передаваемые, горы, облака ниже поезда, изумрудные реки.
По стоимости вышло 19300 динар за билеты туда-обратно. Покупать на вокзале в кассах. Паспорта не нужны. Брали примерно за неделю.
Будут вопросы пишите, дополню пост)))
PS: если необходимо на автовокзале в Подгорице есть камера хранения-сутки 2 евро.