Е
Евгения
15 ноября 2023 г.
🎄🎄🎄А кто-нибудь ставит живую ёлку домой? Подскажите, С когда они начинают продаваться и где?
Ответов: 43
М
Маша
Покупала в цветочном магазине у себя рядом с домом. Но в центре вроде ставят палаточки с елками в декабре. Скорее всего на больших рынках тоже будет (типа палилулска, каленич).
A
Anastasiia
Мы в прошлом году покупали в заповеднике с корнями, чтобы посадить, и простояла дольше, но как показал наш опыт и опыт всех друзей - это бессмысленное занятие, деревьям сильно обрубают корни, и они просто не приживаются в горшке. Но сам процесс покупки был приятным, ребята привезли нелысую пихту, доставили на дом, быстро, чисто, не по цене крыла самолета, заповедник могу порекомендовать.

А срубленные елки будут продаваться на большинстве рынка в декабре

а, ну и сразу спрашивайте у продавца, сможет ли он потом эту елку вывезти, здесь не принято выбрасывать деревья на улицу, как у нас
D
Dasha
Anastasiia
https://ekoplanrasadnik.rs/en-index-index-0.html
Спасибо:) а вы туда ездили или можно онлайн просто заказать?
A
Anastasiia
Dasha
Спасибо:) а вы туда ездили или можно онлайн просто заказать?
Онлайн заказали, через день-два привезли)
D
Dasha
Anastasiia
Онлайн заказали, через день-два привезли)
Шикарно! Хочется уже с начала декабря. Обожаю всю эту красоту и спирит чудес😍
A
Anastasiia
Dasha
Понимаю) Приятные хлопоты)

Кстати, про НЕприятные хлопоты) деревья с корнями доставляют в мешке, вы должны его сами посадить в горшок, предварительно притащив на себе 30л земли 😂
Л
Людмила
Anastasiia
Мы в прошлом году покупали в заповеднике с корнями, чтобы посадить, и простояла дольше, но как пока…
А у нас была жива долго. Я прямо её полюбила, так выросла, ещё сильнее распушилась... но в июле я с детьми уехала, оставив мужа на хозяйстве, а он забывал поливать мою красавицу, приехала я к сухой ёлке 🙈😢😢😢
Теперь не знаю, что делать в этом году
A
Anastasiia
Людмила
А у нас была жива долго. Я прямо её полюбила, так выросла, ещё сильнее распушилась... но в июле я с…
как здорово)
у меня в россии срезанная елка обростала шишками и новыми иголками, а вот тут с корнями вообще не задалось, и успешные кейсы по пальцам можно пересчитать)

Мы в этом году решили не мучиться и купили бу искусвенную
A
Anastasiia
Dasha
А муж на что?🤣 а горшок будет или надо заранее купить?
Он тогда был весь в дедлайнах, а мне прямо нетерпелось😂🤦‍♀️

Да, горшок и землю нужно купить заранее) я еще лимонную кислоту покупала в пакетиках, не нашла тут сходу землю для хвойных деревьев, а они любят кислую почву
A
Anastasiia
Vladislav
даже если на рынке покупаешь?
в целом здесь не принято после нг выбрасывать елки к мусорным бакам, не важно, где ты ее купил. В прошлом году некоторые продавцы на рынке предлагали забрать деревья после праздников
I
Irina
В том году купили на Калениче 1 декабря. Шикарные елки были у мужчины. Успели схватить еще за 8000. Позже цены поднялись в 1.5-2 раза. Но! Ёлка была в огромном горшке, сильно пахла до февраля, и он ее бесплатно привез домой. Обещал и увезти, но нам не актуально было уже. Чуть позже там же в сквере у Каленича появился большой ёлочный базар.

Anastasiia
Понимаю) Приятные хлопоты) Кстати, про НЕприятные хлопоты) деревья с корнями доставляют в мешке, в…
На Калениче продают уже с горшком. Сказали только присыпать побольше земли поливать.
D
Dasha
Anastasiia
Он тогда был весь в дедлайнах, а мне прямо нетерпелось😂🤦‍♀️ Да, горшок и землю нужно купить заране…
Да, мы такие! Если невтерпежь, то горы свернем💪🤣 спасибо за лайфхаки 🧡
I
Irina
Dasha
Только дотащить осталось😅
Там есть дядечка, в годах, он говорит по-русски. У него бесплатная доставка. Нам привезли в назначенное время!!! не знаю какими силами, но парень поднял нам елку высотой 1.7 метра, примерно, с горшком влёгкую. Я этот горшок с места еле сдвинула. Сервис)

Александра
Здравствуйте, а какого они размера?
Разные очень. И маленькие и высокие под 2 метра. Какие хотите. Но цены кусачие. Не удивлюсь, если еще выше поднимут, спрос в том году был неплохой
М
Мария
Александра
Спасибо
В прошлом году покупали живую ёлку в горшке уже на рынке (Старый Меркатор), стоила 1800-2000 динар. Можно было попросить, чтоб доставили, но мы сами довезли).
А
Александра
Мария
185 примерно
Спасибо за информацию
К
Ксения
Мария
В прошлом году покупали живую ёлку в горшке уже на рынке (Старый Меркатор), стоила 1800-2000 динар.…
Ого!! Отличная цена и размер😍😍дочка тоже уже сейчас елку просит
К
Ксения
Мария
Да, и выбор большой был
А вы в какое время покупали? в середине декабря или конце?
М
Мария
Ксения
А вы в какое время покупали? в середине декабря или конце?
Мы в 20 х числах покупали, но помнится, уже и раньше продавали
N
Nata
В прошлом году купили в горшке в Крафтер за 1800. В марте дерево покрылось новыми почками и в конце апреля мы ее высадили в Звездара шуму. Летом приходили в гости поливать с удобрением.
T
Tatyana
Dasha
Мы покупали в начале декабря, в новогоднюю ночь она сыпалась от любого прикосновения
После старого нового года вынесли в мусорных мешках, как разобранный конструктор (((
I
Irina
Nata
В прошлом году купили в горшке в Крафтер за 1800. В марте дерево покрылось новыми почками и в конце…
Откуда такие цены?? Видимо Каленич выставил максимально высокие((( а какойдлины ёлка была? И прошу прощения Крафтер это магазин, рынок? Где он находится?
T
Tatyana
Dasha
А муж на что?🤣 а горшок будет или надо заранее купить?
Нам привезли елку и горшок к ней.
Но, скорее всего, горшок муж оплачивал дополнительно
I
Inna
Tatyana
вид до очень красивый)) а вы ее как-то поливали-опрыскивали? место еще не супер-удачное, в окружении батарей(
T
Tatyana
Inna
вид до очень красивый)) а вы ее как-то поливали-опрыскивали? место еще не супер-удачное, в окружени…
И поливала, и обрызгивала, разве что про лимонную кислоту не знала, поэтому горшок добивали универсальной землей.
В общем, в этом году буду настаивать, что не раньше 20го
N
Nata
Irina
Откуда такие цены?? Видимо Каленич выставил максимально высокие((( а какойдлины ёлка была? И прошу …
Ёлка была где-то 120см. Такие елки на рынке продавались в то же время от 7000.
I
Irina
Nata
Ёлка была где-то 120см. Такие елки на рынке продавались в то же время от 7000.
А Вы её сами везли? Как её с горшком в машину поставить
D
Dasha
Tatyana
Мы покупали в начале декабря, в новогоднюю ночь она сыпалась от любого прикосновения После старого …
Ауч, ну поэтому и хочу в горшке. Люди делятся положительными историями, буду верить в них🧡😅

Похожие вопросы 🇷🇸