A
Alena
14 ноября 2023 г.
Привет!
Вопрос из рубрики "Почта России".

Заполняю вот декларацию на содержимое посылки (из РФ - в Белград). И, оказывается, максимум 20 предметов дает вписать. А мне надо больше. У кого-то было такое? Что с этим делать, прийти и дописать на почте?
Ответов: 19
В
Виктория
У нас так было. Например, если у вас есть что-то одного вида, у меня были платки, не надо описывать каждый, а написать 5 платков. Ну если такое возможно.
A
Alena
Виктория
У нас так было. Например, если у вас есть что-то одного вида, у меня были платки, не надо описыват…
Вот у меня была мысль так сделать, но перечитала правила - пишут "описание каждого товара должно быть конкретизировано", нельзя писать просто "книги".

То есть я могу написать "книги..." и дальше сразу все названия перечислить в одном поле?)
В
Виктория
Alena
Вот у меня была мысль так сделать, но перечитала правила - пишут "описание каждого товара должно бы…
Нам так и в почте сказали. Чай был разный по объему, но написали - чай 4 пачки. Платки, шали разные - платки 5, например. Шоколад был разный и разного производителя и веса - написали шоколад 5 штук. Только вес общий указываете на каждую категорию и все. Мне два раза из Новокузнецка отправляли сюда. 3 кг посылку и 6 кг.
👻
Deleted Account
Виктория
Нам так и в почте сказали. Чай был разный по объему, но написали - чай 4 пачки. Платки, шали разные…
А вам чай и шоколад отдельно от вещей отправляли или вместе всё тоже можно? Почему-то думала,что продукты нельзя.
К
Ксения
Анна
Нет. Книги 10 шт 20 евро. Всё.
А если книги б/у , тоже ставить цену, не знаете?
Ксения
Мы ставили цену на все)
Но символическую
К
Ксения
Мы ставили цену на все) Но символическую
Спасибо! Очень хочется посылку с книгами)) правда, очень не хочется из-за забастовки почты ждать ее пару-тройку месяцев 😁
A
Anastasiia
Ксения
Главное следите за тем, чтобы общая стоимость посылки, которую укажете, не было больше 50 евро)
К
Ксения
Anastasiia
Главное следите за тем, чтобы общая стоимость посылки, которую укажете, не было больше 50 евро)
Вот интересно, если посылать ещё всякую обувь и комбезы явно б/у, можно ставить на них символические 10 евро🤔 ведь они явно дороже, но с другой стороны с явными следами носки я б оценила евро в 5 😁
A
Anastasiia
Ксения
Вот интересно, если посылать ещё всякую обувь и комбезы явно б/у, можно ставить на них символически…
Так и ставьте, никто так пристально разглядывать не будет) главное, не отправляйте новый робот-пылесос и фарфоровую посуду с указанием цены в 700 рублей)
Ксения
Вот интересно, если посылать ещё всякую обувь и комбезы явно б/у, можно ставить на них символически…
у меня мама вот так заполняла декларацию. Цены в рублях тут указаны, в сумме уложились в 4500р)
E
Ekaterina
Ксения
Спасибо! Очень хочется посылку с книгами)) правда, очень не хочется из-за забастовки почты ждать ее…
Сейчас уже новогодние скоро, лучше после отправлять. В прошлом году примерно в это время отправляла одежду сюда, только после нг дошла посылка
V
Victoria
Ксения
Вообще неважно, я так кучу одежды получила, никто даже посылку не вскрывал, хотя там почти 20 кг было. Я стоимость в рублях указывала (по 100-200 рублей), и писала в декларации, например: kid's trousers worn, no TM. Сейчас конечно не время связываться с посылками из-за забастовки. Похоже, вторая моя посылочка сильно зависнет😏

Похожие вопросы 🇷🇸