Э
Эдда
14 ноября 2023 г.
Скажите, где ребёнка проверить на аллергены (кровь сдать)? Может, у кого-то был такой опыт
Ответов: 8
K
KaBo
В любой лаборатории (например, BioMedica), если вы знаете, на что конкретно сдавать. У них на сайте есть список анализов
D
Delya
Кровь на аллергены - бесполезный анализ. Он показывает, то , что вы с этим продуктом сталкивались и все.. если подозреваете аллергию в ребенка, то к аллергологу и они уже назначат кожные тесты
L
Lucy
Delya
Кровь на аллергены - бесполезный анализ. Он показывает, то , что вы с этим продуктом сталкивались …
Это неправда, анализ крови на аллергены бывает разным. Надо делать иммунокап или ифа
D
Delya
Lucy
Это неправда, анализ крови на аллергены бывает разным. Надо делать иммунокап или ифа
Да не совсем правильно я написала, просто не нужно сразу сдавать на все, можно сделать неправильные выводы, без консультации грамотного аллерголога.
Например, специфические IgE обнаружены к помидору, употребление которого не вызывает симптомов. При поступлении помидора в кишечник образуются регуляторные лимфоциты, которые и обеспечивают толерантность к нему - отсутствие аллергии при его употреблении.
Однако, если мы, опираясь на анализ, исключим его из рациона, регуляторных лимфоцитов не будет, и риск аллергической реакции при его повторном введении возрастает
L
Lucy
Delya
Да не совсем правильно я написала, просто не нужно сразу сдавать на все, можно сделать неправильные…
да, тут согласна, но мы же не знаем, может, автор вопроса обращалась к врачу 🙂 я например, веду своего ребенка у российского аллерголога онлайн (начинали очно в Мск, но продолжаем онлайн), но анализы приходилось пытаться искать зарубежом нужные
D
Delya
Lucy
да, тут согласна, но мы же не знаем, может, автор вопроса обращалась к врачу 🙂 я например, веду сво…
как правило пациенты уже приходят с этим списком повышенных igE и вытаращенными глазами типа почему у них на все аллергия, а аллергии на самом деле нет.. но здесь да , я не уточнила была ли консультация уже или нет
L
Lucy
Delya
как правило пациенты уже приходят с этим списком повышенных igE и вытаращенными глазами типа почему…
потому что эти анализы часто назначают педиаторы, если у ребенка есть затяжные симптомы простуды (кашель/насморк) или кожные проблемы. Вряд ли родители все прям так горят желанием кучу денег потратить
D
Delya
Lucy
потому что эти анализы часто назначают педиаторы, если у ребенка есть затяжные симптомы простуды (к…
Не поверите, очень часто 🙈 народ у нас любит сдавать анализы на все и сразу

Похожие вопросы 🇷🇸