I
Irina
14 ноября 2023 г.
А есть прививка для взрослых от краснухи? У нас папа не болел.
Ответов: 14
J
Jelen
Папе корь краснуху паротит не делали в детстве?
К
Ксения
Я прививалась от краснухи отдельно перед беременностью
K
KaBo
Есть, все та же MMR
I
Irina
Jelen
В том и дело, что никто не помнит, а сертификат неизвестно где( но от кори антитела есть точно
N
Natalia
Irina
В том и дело, что никто не помнит, а сертификат неизвестно где( но от кори антитела есть точно
Даже если делали в детстве эти прививки необходимо повторять каждые 10-15 лет. Просто об этом не заботятся взрослые.
Я делала перед беременностью.
У нас она корь, краснуха, паротит.
Как здесь не знаю. Но прививка есть.

Irina
Я сдавала ещё антитела, если они есть, то можно пока не делать.
Если нет, то лучше сделать
V
Viktoria
Jelen
Краснуху повсеместно начали ставить только после 2003 года, так что вообще не факт.
Н
Натуся
Jelen
От краснухи появилась году эдак в 2004, я к тому времени уже ей переболела😄
N
Natalia
Viktoria
Краснуху повсеместно начали ставить только после 2003 года, так что вообще не факт.
О я помню тот момент в школе. Я как раз переболела краснухой, пришла со справкой в школу, чтобы мне не делали прививку, на что мед сестра сказала ты девочка, на всякий НАааа ещё раз вакциной 🤣🤣🙈
V
Viktoria
Natalia
О я помню тот момент в школе. Я как раз переболела краснухой, пришла со справкой в школу, чтобы мне…
У меня точно также было: и краснуха, и вакцина сверху меньше чем через год. Я в беременность когда антитела по протоколу сдавала, у меня к краснухе они каждый раз зашкаливали.
I
Irina
Viktoria
Ааа, тогда точно нет😒 В эти годы он уже универ заканчивал.

Похожие вопросы 🇷🇸