N
Natalia
13 ноября 2023 г.
У меня мама переболела опоясывающим( никому такого не пожелать. Тоже дочка сделали прививку от ветрянки ещё в России. Очень рада, что успели🙏 Все адекватные педиатры рекомендуют ее, чем старые методы ветряночных вечеринок 🙈 (одни легко переносят, вторые в реанимации)
Ответов: 3
O
Olga
О, а у меня муж так болел. Здоровый, ничем не болевший тяжелее насморка мужчина, провел 2 месяца влёжку, температура под 40 через день.... Осложнения на глазной нерв...
K
KaBo
Кстати, для взрослых есть отдельная прививка от опоясывающего герпеса Shingrix, ее обычно после 50 лет рекомендуют ставить. В РФ ее нет, но в Европе есть.
N
Natalia
KaBo
Кстати, для взрослых есть отдельная прививка от опоясывающего герпеса Shingrix, ее обычно после 50 …
Да, слышала о таком. Но в итоге маме после болезни от ветрянки поставили 😅что было, то было

Похожие вопросы 🇷🇸

Ksanа
5 апреля 2024 г.
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, стоматолога. У нас дочка с непростым отношением ко всем врачебным манипуляциям (и дело не в том, что мы не пробовали по-другому, все делаем: объясняем, показываем видео, готовим, хвалим потом). пробовали в россии, когда еще меньше была, ходить к стоматологу сначала просто на экскурсию, где врач показывает все инструменты, показывает как они работают, дарит подарок, экран с мультиками работает. Все это в нашем случае бесполезно (можно хоть месяцами ходит на экскурсии и готовить, сама она все равно спокойно сидеть в кресле не будет, с возрастом стало лучше, но не настолько, чтобы справляться без нашей помощи). Вероятно, это связано с особенностями по части неврологии, из-за этой же особенности седацию ей давать врачи не хотели (там, где мы жили). Поэтому обычно наш поход к стоматологу или на анализы крови выглядит так: я сажусь на кресло, она садится ко мне на колени, я ее придерживаю. Сложилось так, что недавно перед отъездом из россии мы поставили две пломбы и недавно они обе выпали, в одном зубе надо чистить каналы. Нужен стоматолог, который нормально смотрит на то, что ребенка надо придержать (я сама это делаю, мягко придерживаю, когда она сидит у меня на коленях). В одной клинике, где есть русскоязычный врач, нам уже отказали, "так как мы не сможем лечить ребенка, которого надо придерживать и который не будет сидеть сам, не шевелясь". Может, есть у кого подобная проблема, можете посоветовать врача? Ну не будет наш ребенок сидеть сам спокойно, а зубы лечить надо.
Nadezhda
2 ноября 2022 г.
Про ЛОР-врачей. Было несколько лет назад…
У меня сын (на момент истории детсадовского возраста) простыл. Симптоматика ОРВИ, t, выделения из носа. Педиатр, женщина уже пожилая, но любит свою работу и детей в целом, честно осмотрела, послушала, назначения сделала. Лечимся. Симптоматика пошла на убыль, а вот выделения стали менять цвет и консистенцию. При осмотре дали доп. назначения по профилю. Лечимся. Результата нет. Наш педиатр, зная, что у нашего папы случаются регулярно гаймориты, решила отправить нас к ЛОРу (отягощенная наследственность или типа того). Записались не без труда. Пришли на приём. Первое ☝🏻, что сказала нам врач, а что педиатр с соплями уже не может справится?! Честно, не будь сына рядом, ответила бы ей в той же интонации и с перекошенным, как у нее лицом. Но проглотила. Объяснила ситуацию. С барского плеча нам выписали направление на рентген, результаты которого показали тотальное затемнение всех синусовых пазух. По рекомендации педиатра, пока ждали рентген, сдали анализы на чувствительность к антибиотикам и багам. Со снимком и результатами пришли к ЛОРу. И знаете что? Меня опять в той же интонации с перекошенным лицом отчитали, за то что я совсем запустила ребёнка и какими такими важными делами была занята, что спохватилась поздно?
После такого хочется спросить у вас, доктора, какого …. вы сами не занимаетесь профилактикой проф.выгорания? Или если чувствуете, что уже сил ваших нет на этих дебилов-пациентов смотреть, не меняете ничего в своей жизни? На ту же физкультуру не ходите?…
𓃠
17 июня 2022 г.
Доброго времени суток. У меня атопическая(аллерг) астма (в 2 года поставлена была, потом в ремиссию ушла в 15 лет, сейчас мне 24, хронический ринит (и еще куча проблем, но сейчас именно об этих двух).
Живу в Сербии(Белграде) с апреля. Уже как месяц+ ежедневный кашель, похожий на пневмонию(то с выделением макроты, то без), приступ астмы (нужно прилагать усилия, чтобы вдохнуть и выдохнуть и это сопровождается хрипами с мокротой), из носа просто тонна выделений прозрачных, белых, а с утра и желто-коричневых (мл 300 в день точно) и от этого его заложенность, что в совокупности с проблемами легких не дает спать вообще (лежу 12ч, из них сплю час максимум кое-как по 10 мин в час). Как выхожу на улицу кашель можно сказать проходит и хрипов становится меньше. Антигистаминка местная (Ксизал) не помогает (ооочень слабый эффект, а то и хуже становится, а иногда и лучше, по-разному). Раньше в москве состоял на учете у аллерголога /пульмонолога и дышал всякими серетидами с вентолинами и все детство провел на лечении астмы. Потом как-то все в ремиссию ушло и не беспокоило (кроме одышки от физ нагрузки). Аллергопробы всегда положительные на почти что все аллергены были) (больше всего на шерсть животных и цветение/пух, пыль). Это все в детстве было в основном с 2 до 15 лет, потом как-то успокоилось, в ремиссии было и не использовал никакие препараты. Может когда сильно болел только. Вот сейчас как переехал началось прям при нахождении дома, особкнно, когда ложусьна кровать, ощущение, что эта вся аллерготема перешла в какую-то пневмонию непонятную... потому что уже все болит от кашля, рот, легкие, голова в момент кашля, легкие, как будто разрываются.

Пока что нет внж и страховки, чтобы в поликлиники сходить, скоро подача на это всё.

Какое решение можете посоветовать на данный момент? Может препараты какие? Может мне надо антибиотики попринимать или еще чего... не могу больше не спать из-за этого) если кто в этом специалист, помогите мне, пожалуйста :) или посоветуйте что-то/кого-то.. Надеюсь на вашу помощь 🤧🤧🤧