S
Saida
13 ноября 2023 г.
Конечно,лучше один раз поставить прививку. Моему сыну уже два раза ставили ложный диагноз,путая ветрянку с укусами паука. В третий раз я бы точно не выдержала
Ответов: 22
X
Xenia
а я думала лучше переболеть просто и всё

чтобы во взрослом возрасте не опасаться
она ведь сложнее взрослыми переносится
M
Marina
Xenia
а я думала лучше переболеть просто и всё чтобы во взрослом возрасте не опасаться она ведь сложнее…
Далее сдается тест на антитела и при необходимости вакцинируется взрослый
D
Delya
Xenia
а я думала лучше переболеть просто и всё чтобы во взрослом возрасте не опасаться она ведь сложнее…
Во взрослом возрасте переносится тяжелее, это раз, во время беременности-угроза мутаций и выкидыша, и плюс вирус остается в организме навсегда и при снижении иммунитета по разным причинам может вызвать опоясывающий герпес- это еще хуже , чем ветрянка.
I
Inna
Xenia
Вакцинация защищает чуть ли не на 25 лет, это раз
При уменьшении количества антител можно делать повторную вакцинацию, это два)
Я в 27 лет ставила повторно вакцину после той, что в детстве
Y
Yuliya
Xenia
Она и у детей переносится тяжело иногда, про легко переболеть в детстве это древний миф,увы но не у всех прокатывает. В инфекционку и дети попадают с очень тяжёлыми осложнениями вплоть до высыпаний на пищеводе.
И смысл ей болеть ребенку фиг знает как с температурой,высыпаниями если можно не болеть🤷
Е
Екатерина
Xenia
Я тоже так думала. А потом мои дети (5 и 7 лет) заразились и это был кромешный ад😭 А бонусом после всего пережитого у старшей осталась ямка от сыпи на лбу, хотя она её ни разу не сдирала и вообще не трогала - терпела и мучалась, не чесалась…

Теперь я понимаю, насколько правильнее привиться. Но, увы, уже поздно.
D
Delya
Yuliya
Она и у детей переносится тяжело иногда, про легко переболеть в детстве это древний миф,увы но не …
Это точно! У подруги дочка неделю с 39 и от высыпаний живого места на теле не было, и на слизистых, везде!
Е
Екатерина
Yuliya
Она и у детей переносится тяжело иногда, про легко переболеть в детстве это древний миф,увы но не …
Да-да, подтверждаю. А сыпь внутри на половых губах?! Это вообще невозможно больно таким крошкам…😭
Y
Yuliya
Екатерина
Да-да, подтверждаю. А сыпь внутри на половых губах?! Это вообще невозможно больно таким крошкам…😭
Да, так и есть... Мы своей сразу сделали ) розеола день как проходила 5 дней 40+ ,а тут даже знать не хочу)
이야
Xenia
Ветрянка коварная. Неизвестно, как оно в итоге отразится. Мой сын переболел ветрянкой норм, но последствия были весьма печальны: в больнице 2 недели лежали
К
Ксения
Xenia
Ох, к сожалению, не всегда просто проходит ветрянка у детей. В нашем саду двое лежали с ней в больнице, одна девочка в тяжёлом состоянии, у нее высыпания были на всех слизистых, бедный ребёнок не мог есть и ходить в туалет
I
Irina
Екатерина
Моя младшая заразилась от старшей, ей было всего 6 месяцев. Я этого не забуду никогда. И внутри половых губ, и в ушах, во рту, в носу, а про тело вообще молчу. Покрыло полностью, а все врачи мне трубили не переживать, малыши так легко ветрянку переносят.
J
Jelen
Irina
Моя младшая заразилась от старшей, ей было всего 6 месяцев. Я этого не забуду никогда. И внутри пол…
А тоже помню как моя болела и я с ней 24 часа, чтобы не расчесала, потом шрамы. Сто раз пожалела, что прививку не сделали. Потом ещё риск опоясывающего герпеса от этого вируса. Бр.
I
Irina
Jelen
А тоже помню как моя болела и я с ней 24 часа, чтобы не расчесала, потом шрамы. Сто раз пожалела, ч…
Мы не успели сделать. Да и честно даже со старшей ни один врач мне про нее не говорил. Узнала от подруг, но уже не актуально стало.
A
Alena
Irina
Моя младшая заразилась от старшей, ей было всего 6 месяцев. Я этого не забуду никогда. И внутри пол…
И мой заразился от старшего , в 3 месяца, полностью на ГВ, ( и у меня есть антитела) . Говорят, что такие малыши не болеют, если на ГВ…ха, и в 3 месяца прививку сделать нельзя еще, к сожалению. Это был ад. Полностью обсыпало, все, все слизистые и половой член тоже. После ветрянки первый год жизни было 7(!)бронхитов, бронхиолит, орви не счесть. Последствия ветрянки. Ослабленный иммунитет. Мы превратились в неспящих невротиков за этот год. Младшим детям мы сделали все возможные вакцины ( бексеро, менактра, от энцефалита, гепатит А и тд). Ветрянка очень разная бывает и полагаться по русскому авосю на легкое течение по меньшей мере безответственно.
V
Viktoria
Alena
И мой заразился от старшего , в 3 месяца, полностью на ГВ, ( и у меня есть антитела) . Говорят, что…
Моя средняя тоже в 3 месяца заразилась от старшей сестры, но у нее лайтово прошло 37 с копейками и едва ли десяток прыщиков. Мы опасались, что вообще иммунитет не сформируется, но потом она спокойно пережила несколько вспышек ветрянки в саду и даже в школе, так что видимо сформировался. Прививок от ветрянки тогда в РФ кажется вообще ещё не было, да и в любом случае в 3 месяца ее не поставишь.
К
Ксения
Alena
И мой заразился от старшего , в 3 месяца, полностью на ГВ, ( и у меня есть антитела) . Говорят, что…
Дааа , ветрянка очень сажает иммунитет ещё , поэтому после нее можно словить что угодно с осложнениями😕
I
Irina
Alena
Да, иммунитет ушел в самую дальнюю даль. Тоже после ветрянки долго восстанавливались.
V
Viktoria
Alena
Да, я тоже переживала, что иммунитет не сформируется
У меня сейчас младший непривит. Потому что в РФ в нашем регионе вакцины не было вообще ни платно, ни бесплатно, никак, когда его возраст подошёл, а потом мы уехали в Казахстан, а там про такую даже не слышали. Короче, один из факторов того, что мы в итоге перебрались в Сербию, было то, что здесь можно вакцинироваться от всего, что душа пожелает, включая ветрянку. До сада обязательно сделаем.

Похожие вопросы 🇷🇸