Доброе утро! Рассматриваем сейчас районы для аренды. У меня малыш 2 года и очень важно, чтобы была детская площадка хорошая. Мне посоветовали район Баново Брдо. Тут очень зелено, но не можем найти площадку, хотя мне говорили, что она точно есть. Можете, пожалуйста, прислать точку на карте где ее искать? Хочется приехать и посмотреть как и что
В НБГ есть разные площадки. Где то хорошие, где-то совсем простые. Мы в 38 блоке. Тут ничего особенного, иногда в своем дворе гуляем иногда в соседние ходим. Главное тут с самокатом, коляской можно спокойно гулять.
ну мы не можем например открыть окно, потому что шум, поэтому до сих пор приходилось включать кондиционер, а теперь пришли ветра и стало дуть из всех щелей и приходится включать кондиционер на обогрев
мы сегодня объездили много районов (далеко не все). Хочется пешком парк, пешком нормальную детскую площадку и тихое место с приличным ремонтом. Пешком - ногами двухлетки. Вот разве я много прошу?=))))
Народ писал, не мой мопед... Мы в Стара Карабурма снимаем дом - до центра пешком 30 минут, а на транспорте 7-15 минут, все магазины рядом от маленьких до Лидл и Биг Фешн, Ада Хуя 10-15-20 минут пешком, в зависимости от локации, набережная гуляй, кушай, лежи на травке. Рынок Карабурма. В общем, одни плюсы.
я вчера совершенно случайно нашла в каком-то чате, что Карабурма это цыгане… мопед не мой… нашла там неплохую квартиру, но как про цыганей прочитала, то так расстроилась
Ромы большим колхозом живут у Дуная, никого не трогают. У них там свой район. Около нас живут очень приличные ромы - все работают, дети в школе. И инфа по ромов уже давно устарела. Их к Дунаю отселили, диких, они там и тусят. А приличные остались и ведут себя прилично.
Плюс, наш власник сказал, что они никогда никого не тронут, не убьют и не ограбят. Только помойки чистят, барахло собирают. У нас во двор калитка открыта всегда - стоит инвентарь садовый, все росло на грядках и ничего не трогали, белье и обувь сушится. Единственный маньяк - соседский зененхунд, который залижет до смерти. 😂😂😂
Все верно. Недалеко от Карабурмы циганские трущебы и свалки, на которых они постоянно жгут мусор. Район грязный сам по себе и жуткая вонь от горящих свалок. У знакомых пыталась кошелек вытащить среди бела дня на ходу. Из преимуществ- только торговые центры, Шума и Олимп.
Цыгане, вернее ромы, внизу у Дуная, если жить на горке, а не с ними через дорогу, то нормально. После Новосибирска-Новокузнецка нам тут вообще воздух стерильный. И если и жгут, то это не металлургический комбинат за углом. Плюс, жгут они не всегда. Мы за 9 месяц проживания в Стара Карабурме только один раз почувствовали когда мимо них домой возвращались. Забрели не на ту дорогу. А копья на счёт чистоты воздуха уже сто раз ломали - это как жемчуг кому мелкий, а у кого и никогда не было.
если жить га Сеньяке то там нет никаких магазинов кроме маленького Махи и Арома. Там обязательно нужна машина. Возле военной академии парк, но туда и дойти надо. Плюс в основном частные дома( дорогие)
Если жить ближе к Сайаму- там у конечной месара, два пекары, лавка с сыром и торговые ряды у рынка+сам рынок. Ну и куча всего-три аптеки, кафе, рестораны, всеми почитаемая кинеска робка куча.
Катались и там. До парка топать прилично с мелким без тротуаров, дома есть, но цены на них приличные. Плюс я не очень понимаю нужен ли мне вообще дом (нет). Боюсь, что я не смогу за ним ухаживать
Тут как кто привык. Мы в Новосибирске жили в своем доме с газовым отоплением и вокруг народ печки топил. Для нас это не было проблемой. Поэтому и здесь не проблема. У нас на улице сейчас 10 частных домов, из них 3 топят печки, а у остальных электрическое отопление. Но нам вот это вообще не проблема. А кто не нюхал, как говорится, запаха дыма, то тому да - катастрофа.
Если вам край нужны детские площадки, то ориентируйтесь на них. Когда наш сын был в возрасте 1,5-2 лет мы не ориентировались только на детские площадки, потому что в приоритете были пешие прогулки пешком. И по 5-7 км в день проходили без проблем по дороге побывав на детских площадках, если хотелось.
Мы очень недавно в Белграде, я вообще не спец по городу и могу только как кулик про своё болото - вот в Калемагдане нормальная площадка, и он сам же парк;)
Я вот про эту. Я не уверена, что она настолько топ, чтобы прямо под нее квартиру подбирать)) но пока в округе как будто самая приятная. По местным меркам, нормальная, я считаю. А еще там зоопарк рядом. В нем тоже есть площадки внутри. https://maps.app.goo.gl/WhNoLFkHnKUo8vUZ6?g_st=ic
Не то чтобы я строю всю свою жизнь вокруг одной детской площадки:) но у меня глубокая психологическая травма после Турции, где с ребенком совершенно невозможно было расслабленно гулять. Поэтому тут хочется подобрать универсальную квартиру. При этом не сбрасываю со счетов старшего, которому самостоятельно в школу придется ездить. Спасибо за точку:)
Нет, но можно купить годовой абонемент на всю семью. Если жить рядом, то эта покупка точно стоит того (ну если только нет прямо принципиальной неприязни к зоопаркам).
Посмотрите Неимар во Врачаре. Там четыре парка, улочки узкие, нет шумного движения, уютный райончик. Но есть улицы под уклоном https://maps.app.goo.gl/ezE7Xwxgsj7W6nVz8
Мне кажется, это Врачар, но тоже как повезет, квартиры тут разные. Но ташмайдан парк, площадка там для малышей вполне приличная, до всего необходимого дойти с двухлеткой можно. Много тихих улочек вблизи шумного Краля Александра. Дома приличные есть
Я прочитала всю ветку обсуждения. Если вы не любите сидеть на месте, может лучше выбирать локацию не к конкретному парку-площадке, а с транспортной доступностью к разным?
Мы по этой логике выбирали. Чтобы можно было в разные места (и взрослые, и детские) добрать максимально быстро/просто. Живем около Ледова дворана Пионир, если что.
Да, цыгане есть, жили неделю на ул Шейкина. Цыганские трущобы вдоль ручья стоят. Нам не понравилось там, тесно, везде асфальт, тротуаров толком нет. Но Карабурма большая, может во 2 получше. Сейчас живём в церак. Очень зелено, много тротуаров, но площадки старенькие
Дорчол, рядом парк Калемегдан, там две детские площадки, луна-парк небольшой, зоопарк, ТК Райичева рядом. Русские рестораны - Birds, Stories, Embers, TT Eatery, TT Bistro- там площадок нет, но тоже прикольно 😄До набережной 20-25 минут, там тоже есть площадки
Классное место у вас, проезжали мимо, я всё думала вот тут неплохо бы квартиру снять. Поделитесь как вы нашли там квартиру? Через риэлтора? У вас там соседние квартиры не пустуют случайно, не сдаются? 😅
Мы тоже рядом живет) Очень нравится район Лес, теннисные корты, бассейны, фитнес, много магазинов и до центра 15-20 минут транспорте. Транспортное сообщение очень хорошее