K
Katerina
12 ноября 2023 г.
Доброе утро! Рассматриваем сейчас районы для аренды. У меня малыш 2 года и очень важно, чтобы была детская площадка хорошая. Мне посоветовали район Баново Брдо. Тут очень зелено, но не можем найти площадку, хотя мне говорили, что она точно есть. Можете, пожалуйста, прислать точку на карте где ее искать? Хочется приехать и посмотреть как и что
Ответов: 80
G
Galina
Там основная детская площадка в парке. Нам с малышом в том районе не понравилось жить. По горам и запаркованеым тротуарам с коляской ходить😑
K
Katerina
Galina
Там основная детская площадка в парке. Нам с малышом в том районе не понравилось жить. По горам и з…
А где лучше? Хочется парк пешком и площадки нормальные… такое ощущение, что тут не найти чтобы сразу все это было
D
Delya
Katerina
А где лучше? Хочется парк пешком и площадки нормальные… такое ощущение, что тут не найти чтобы сраз…
Belgrade waterfront, куча детских площадок хороших в каждом дворе и на набережной есть
G
Galina
Katerina
А какой блок?
В НБГ есть разные площадки. Где то хорошие, где-то совсем простые.
Мы в 38 блоке. Тут ничего особенного, иногда в своем дворе гуляем иногда в соседние ходим. Главное тут с самокатом, коляской можно спокойно гулять.
M
Marina
Людмила
Новый Белград: 21, 22, 23, 26, 30, 11б блоки
Рядом Ушче парк, внутри каждого блока более менее площадки :)
M
M
Блок 65 хорош
Л
Людмила
Marina
Рядом Ушче парк, внутри каждого блока более менее площадки :)
А ещё несколько садов в пешей доступности, школы, но это уже на вырост)))
K
Katerina
M
Блок 65 хорош
Там есть площадки? Для малышей
A
Aleksey
Katerina
Там есть площадки? Для малышей
45 блок отличные площадки и на аллее вдоль 61-63 блоков
A
Anastasia
Katerina
Были только что в Бельвиле, едем в 38 блок:)
В блоке А несколько неплохих по сербским меркам площадок есть,из Бельвилля сюда ходят. Ни одной вообще куча русских детей постоянно.
K
Katerina
Delya
Belgrade waterfront, куча детских площадок хороших в каждом дворе и на набережной есть
Мы тут живем, хотим съехать. Тут много нюансов, но площадки да, хорошие
D
Delya
Marina
а еще там постоянно ветер
Ну пока гуляем каждый день, ветер есть , но он местами
A
Alexander
Katerina
Мы тут живем, хотим съехать. Тут много нюансов, но площадки да, хорошие
А если не секрет, в чем нюансы, которые мотивируют вас съехать?
K
Katerina
Alexander
А если не секрет, в чем нюансы, которые мотивируют вас съехать?
на мой взгляд тут квартиры не стоят своих денег, они прямо очень не очень, тут шумно и грязный воздух
А
Анастасия
Katerina
на мой взгляд тут квартиры не стоят своих денег, они прямо очень не очень, тут шумно и грязный возд…
:) Как и во всем Белграде)
Каждая вторая квартира не стоит своих денег и грязный воздух везде)
K
Katerina
Анастасия
:) Как и во всем Белграде) Каждая вторая квартира не стоит своих денег и грязный воздух везде)
честно говоря я в небольшом расстройстве. Понимаю, что надо искать какой-то компромисс, но пока не пойму чем я могу жертвовать…
K
Katerina
Alexander
Да, шум и воздух, понятно - или что-то еще?
ну мы не можем например открыть окно, потому что шум, поэтому до сих пор приходилось включать кондиционер, а теперь пришли ветра и стало дуть из всех щелей и приходится включать кондиционер на обогрев
А
Анастасия
Katerina
честно говоря я в небольшом расстройстве. Понимаю, что надо искать какой-то компромисс, но пока не …
Ну, вот я тут год) что не день, то компромисс. Понимаю вас и сил вам!
В
Виктория
Alexander
Народ писал, что межквартирные перегородки как бумажки и слышно как соседи в туалет ходят.

Анастасия
Ну, вот я тут год) что не день, то компромисс. Понимаю вас и сил вам!
мы сегодня объездили много районов (далеко не все). Хочется пешком парк, пешком нормальную детскую площадку и тихое место с приличным ремонтом. Пешком - ногами двухлетки. Вот разве я много прошу?=))))
В
Виктория
Katerina
вот это неправда=) у нас нет таких проблем. Реально тихо
Народ писал, не мой мопед... Мы в Стара Карабурма снимаем дом - до центра пешком 30 минут, а на транспорте 7-15 минут, все магазины рядом от маленьких до Лидл и Биг Фешн, Ада Хуя 10-15-20 минут пешком, в зависимости от локации, набережная гуляй, кушай, лежи на травке. Рынок Карабурма. В общем, одни плюсы.
K
Katerina
Виктория
Народ писал, не мой мопед... Мы в Стара Карабурма снимаем дом - до центра пешком 30 минут, а на тра…
я вчера совершенно случайно нашла в каком-то чате, что Карабурма это цыгане… мопед не мой… нашла там неплохую квартиру, но как про цыганей прочитала, то так расстроилась
В
Виктория
Katerina
я вчера совершенно случайно нашла в каком-то чате, что Карабурма это цыгане… мопед не мой… нашла та…
Ромы большим колхозом живут у Дуная, никого не трогают. У них там свой район. Около нас живут очень приличные ромы - все работают, дети в школе. И инфа по ромов уже давно устарела. Их к Дунаю отселили, диких, они там и тусят. А приличные остались и ведут себя прилично.
В
Виктория
Katerina
я вчера совершенно случайно нашла в каком-то чате, что Карабурма это цыгане… мопед не мой… нашла та…
Плюс, наш власник сказал, что они никогда никого не тронут, не убьют и не ограбят. Только помойки чистят, барахло собирают. У нас во двор калитка открыта всегда - стоит инвентарь садовый, все росло на грядках и ничего не трогали, белье и обувь сушится. Единственный маньяк - соседский зененхунд, который залижет до смерти. 😂😂😂
N
Nata
Katerina
Все верно. Недалеко от Карабурмы циганские трущебы и свалки, на которых они постоянно жгут мусор. Район грязный сам по себе и жуткая вонь от горящих свалок. У знакомых пыталась кошелек вытащить среди бела дня на ходу. Из преимуществ- только торговые центры, Шума и Олимп.
В
Виктория
Nata
Все верно. Недалеко от Карабурмы циганские трущебы и свалки, на которых они постоянно жгут мусор. Р…
Цыгане, вернее ромы, внизу у Дуная, если жить на горке, а не с ними через дорогу, то нормально. После Новосибирска-Новокузнецка нам тут вообще воздух стерильный. И если и жгут, то это не металлургический комбинат за углом. Плюс, жгут они не всегда. Мы за 9 месяц проживания в Стара Карабурме только один раз почувствовали когда мимо них домой возвращались. Забрели не на ту дорогу. А копья на счёт чистоты воздуха уже сто раз ломали - это как жемчуг кому мелкий, а у кого и никогда не было.
E
Ekaterina
Katerina
мы сегодня объездили много районов (далеко не все). Хочется пешком парк, пешком нормальную детскую …
Сеньяк, если у Топчидераца или Топчидерской звезды. И еще Хайд парк. И до белграда на воде пешком 20 мин, если захочется в тц)
M
Marina
Ekaterina
Сеньяк, если у Топчидераца или Топчидерской звезды. И еще Хайд парк. И до белграда на воде пешком 2…
если жить га Сеньяке то там нет никаких магазинов кроме маленького Махи и Арома. Там обязательно нужна машина. Возле военной академии парк, но туда и дойти надо. Плюс в основном частные дома( дорогие)
E
Ekaterina
Marina
если жить га Сеньяке то там нет никаких магазинов кроме маленького Махи и Арома. Там обязательно ну…
Если жить ближе к Сайаму- там у конечной месара, два пекары, лавка с сыром и торговые ряды у рынка+сам рынок. Ну и куча всего-три аптеки, кафе, рестораны, всеми почитаемая кинеска робка куча.
T
Tatyana
Katerina
мы сегодня объездили много районов (далеко не все). Хочется пешком парк, пешком нормальную детскую …
Ну, вообще-то да )))
То, что для москвича и даже новосибирца "нормальная детская площадка", в Бедграде площадка прям супер-пупер-топовая
M
Marina
Ekaterina
Если жить ближе к Сайаму- там у конечной месара, два пекары, лавка с сыром и торговые ряды у рынка+…
Там очень шумно и большая дорога. Не думаю что с маленькими детьми там будет хорошо

Ekaterina
Сеньяк, если у Топчидераца или Топчидерской звезды. И еще Хайд парк. И до белграда на воде пешком 2…
Катались и там. До парка топать прилично с мелким без тротуаров, дома есть, но цены на них приличные. Плюс я не очень понимаю нужен ли мне вообще дом (нет). Боюсь, что я не смогу за ним ухаживать
В
Виктория
Katerina
Вот и пытаюсь понять чем жертвовать в этом всем…
Тут как кто привык. Мы в Новосибирске жили в своем доме с газовым отоплением и вокруг народ печки топил. Для нас это не было проблемой. Поэтому и здесь не проблема. У нас на улице сейчас 10 частных домов, из них 3 топят печки, а у остальных электрическое отопление. Но нам вот это вообще не проблема. А кто не нюхал, как говорится, запаха дыма, то тому да - катастрофа.

Katerina
Катались и там. До парка топать прилично с мелким без тротуаров, дома есть, но цены на них приличны…
Если вам край нужны детские площадки, то ориентируйтесь на них. Когда наш сын был в возрасте 1,5-2 лет мы не ориентировались только на детские площадки, потому что в приоритете были пешие прогулки пешком. И по 5-7 км в день проходили без проблем по дороге побывав на детских площадках, если хотелось.
E
Elizaveta
Katerina
Посмотрите Мириево, тихий спокойный зелёный район. Но он далековато от центра, если вы на машине то ок
A
Alena
Katerina
Мы очень недавно в Белграде, я вообще не спец по городу и могу только как кулик про своё болото - вот в Калемагдане нормальная площадка, и он сам же парк;)
K
Katerina
Alena
Мы очень недавно в Белграде, я вообще не спец по городу и могу только как кулик про своё болото - в…
Пришлите, пожалуйста, точку площадки:) чтобы я искала сразу вокруг
A
Alena
Katerina
Пришлите, пожалуйста, точку площадки:) чтобы я искала сразу вокруг
Я вот про эту. Я не уверена, что она настолько топ, чтобы прямо под нее квартиру подбирать)) но пока в округе как будто самая приятная. По местным меркам, нормальная, я считаю.
А еще там зоопарк рядом. В нем тоже есть площадки внутри.
https://maps.app.goo.gl/WhNoLFkHnKUo8vUZ6?g_st=ic
K
Katerina
Alena
Я вот про эту. Я не уверена, что она настолько топ, чтобы прямо под нее квартиру подбирать)) но пок…
Не то чтобы я строю всю свою жизнь вокруг одной детской площадки:) но у меня глубокая психологическая травма после Турции, где с ребенком совершенно невозможно было расслабленно гулять. Поэтому тут хочется подобрать универсальную квартиру. При этом не сбрасываю со счетов старшего, которому самостоятельно в школу придется ездить. Спасибо за точку:)

Ањ
А почему невозможно?
практика показала, что пешеходных зон там просто нет, на которых не сносили бы толпы туристов/велосипедистов ребенка
A
Alena
Katerina
а в зоопарк можно бесплатно ходить гулять на площадки?
Нет, но можно купить годовой абонемент на всю семью. Если жить рядом, то эта покупка точно стоит того (ну если только нет прямо принципиальной неприязни к зоопаркам).
T
Tatyana
Katerina
а в зоопарк можно бесплатно ходить гулять на площадки?
Возле зоопарка постоянно пахнет зоопарком))
Я бы не хотела рядом жить
M
M
Katerina
супер, спасибо большое!
Посмотрите Неимар во Врачаре. Там четыре парка, улочки узкие, нет шумного движения, уютный райончик. Но есть улицы под уклоном
https://maps.app.goo.gl/ezE7Xwxgsj7W6nVz8
К
Ксения
Katerina
Мне кажется, это Врачар, но тоже как повезет, квартиры тут разные. Но ташмайдан парк, площадка там для малышей вполне приличная, до всего необходимого дойти с двухлеткой можно. Много тихих улочек вблизи шумного Краля Александра. Дома приличные есть
A
Anna
Katerina
Я прочитала всю ветку обсуждения.
Если вы не любите сидеть на месте, может лучше выбирать локацию не к конкретному парку-площадке, а с транспортной доступностью к разным?

Мы по этой логике выбирали. Чтобы можно было в разные места (и взрослые, и детские) добрать максимально быстро/просто. Живем около Ледова дворана Пионир, если что.
J
Jelen
Katerina
Да, цыгане есть, жили неделю на ул Шейкина. Цыганские трущобы вдоль ручья стоят. Нам не понравилось там, тесно, везде асфальт, тротуаров толком нет. Но Карабурма большая, может во 2 получше. Сейчас живём в церак. Очень зелено, много тротуаров, но площадки старенькие
D
Delya
Alexander
Мы на 21 этаже живем, спокойно окна открываем , не очень шумно

Виктория
Народ писал, что межквартирные перегородки как бумажки и слышно как соседи в туалет ходят.
Такого нет точно, я ни разу соседей не слышала, над нами делают ремонт, я слышала только дрель пару раз
Е
Екатерина
Katerina
Мы съездили в Чачак, вот где отличные детские площадки) но от Белграда 2 часа
K
Katerina
Екатерина
Мы съездили в Чачак, вот где отличные детские площадки) но от Белграда 2 часа
Даже не хочу старшему такой вариант предлагать:) у него уже друзья в школе
M
Marie
Katerina
А где лучше? Хочется парк пешком и площадки нормальные… такое ощущение, что тут не найти чтобы сраз…
Дорчол, рядом парк Калемегдан, там две детские площадки, луна-парк небольшой, зоопарк, ТК Райичева рядом. Русские рестораны - Birds, Stories, Embers, TT Eatery, TT Bistro- там площадок нет, но тоже прикольно 😄До набережной 20-25 минут, там тоже есть площадки
A
Alena
Katerina
Район Лондон нам нравится. Парки с площадками Ташмайдан и Пионирский.
Е
Евгения
Мы живем в районе Вождовац, новый закрытый ЖК с площадками, рядом все магазины, лес, рынок! Нам нравится
K
Kalashnikova
Евгения
Voždove kapije
Классное место у вас, проезжали мимо, я всё думала вот тут неплохо бы квартиру снять. Поделитесь как вы нашли там квартиру? Через риэлтора? У вас там соседние квартиры не пустуют случайно, не сдаются? 😅
V
Victoria
Евгения
Voždove kapije
Мы тоже рядом живет)
Очень нравится район
Лес, теннисные корты, бассейны, фитнес, много магазинов и до центра 15-20 минут транспорте. Транспортное сообщение очень хорошее
Н
Натуся
Alena
Район Лондон нам нравится. Парки с площадками Ташмайдан и Пионирский.
Ещё финансийский и доделывают площадку в манеже:)))

Похожие вопросы 🇷🇸