A
Alena
10 ноября 2023 г.
Добрый день !
Очень прошу, подскажите, как записать ребенка в гос.сад ?
ВНЖ пока нет, планируем получать. Готовы за оплату ходить.
В управу уже ходили 2 раза и так не получили ответа как записаться.

Мы в районе Савски венац. Хотим в сад принцесса Оливьера

Я буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТ. Ибо инфо нет нигде вообще
Ответов: 28
R
Roman
тут неоднократно выражалось мнение что за деньги проще и лучше пойти в частный сад

если вам 5,5 лет есть то можно в государственный на 4 часа бесплатно

R
Roman
Alena
Нам есть. Как попасть , вы знаете ?
идите в управу предшкольску установу вашего района
A
Anna
Roman
если вам 5,5 лет есть то можно в государственный на 4 часа бесплатно
Добавлю, что по опыту других участников могут быть предшкольску на 4 часа с 15 до 19 часов. Сомнительное удовольствие 😁
Но может повезет и дадут утреннюю
A
Alena
Думаю, надо начать с того, что сходить в собственно садик, куда хотите попасть. Поговорить с заведующей, она все и расскажет. Есть ли места и что делать дальше, если они есть.
Я так ходила и общалась, но мы просто выбрали частный.
К
Ксения
Anna
Добавлю, что по опыту других участников могут быть предшкольску на 4 часа с 15 до 19 часов. Сомните…
А может быть посменно, когда каждую неделю смена меняется)) у нас так
A
Alena
Ксения
А может быть посменно, когда каждую неделю смена меняется)) у нас так
А мне вот интересно, почему сербы ходят в предшкольску вместо обычного сада, он же тоже бесплатный им. Со своими ещё в контакт не вошла, когда войду, спрошу)
A
Aleksei
Alena
В полноценном саду она тоже есть.
Тогда не понятен ваш вопрос. В предшколску ходят все, независимо от того, в саду это или при школе, на полный день или на 4 часа.
К
Ксения
Alena
А мне вот интересно, почему сербы ходят в предшкольску вместо обычного сада, он же тоже бесплатный …
Да, вопрос интересный. Может , ходят те кому мест не хватает в полнодневном саду 🤔
S
Saida
Alena
А мне вот интересно, почему сербы ходят в предшкольску вместо обычного сада, он же тоже бесплатный …
Бесплатными они стали с этого сентября, дети до трёх лет ходят в ясли и потом уже в предшкольску. Но за дополнительные занятия мы платим
A
Alena
Saida
Бесплатными они стали с этого сентября, дети до трёх лет ходят в ясли и потом уже в предшкольску. Н…
То есть последний год перед школой у всех был раньше на 4 часа, а не на целый день в гос. садах?
A
Alena
Aleksei
Опция на 4 часа бесплатно. На полный день платно (гос сады)
Да? Я думала сербы бесплатно ходят на полный день, понятно, спасибо!
A
Alena
Alena
@saa182 вот исходный мой вопрос) Мне интересно, какая мотивация у сербов отдавать на 4 часа вместо полного дня.
A
Aleksei
Alena
@saa182 вот исходный мой вопрос) Мне интересно, какая мотивация у сербов отдавать на 4 часа вместо …
Полный день бесплатно стал только с этого сентября. До этого была оплата.
Е
Екатерина
Saida
Мы платили за целый день.
Так у тебя ребенок же не в школу идет
S
Saida
Екатерина
Так у тебя ребенок же не в школу идет
Да, но идёт в предшкольску, младшая группа
Е
Екатерина
Saida
Да, но идёт в предшкольску, младшая группа
А ему 5 исполнилось уже? Я вообще не понимаю как они группы распределяют, наш то сидел месяц с малышами, то его резко упаковали в предшкольскую, как только 5 исполнилось
S
Saida
Екатерина
А ему 5 исполнилось уже? Я вообще не понимаю как они группы распределяют, наш то сидел месяц с малы…
Я так понимаю, с трёх лет до пяти это младшая, потом уже старшая. Там ещё есть группа детей постарше продужени боравак, продленка кажется. Там им уже по шесть лет.
S
Svetlana
никак, нет постоянной прописки - нельзя в гос сад.. по кр мере это мне сказали по адресу "народних хероя 12а. управа за сад
зграда" и сказали Pribivalište нужна, а это уже часть пмж.. (но хз там вообще только по-сербски, а мой сербский пока в ожидании лучшего..)

Похожие вопросы 🇷🇸