E
Ekaterina
9 ноября 2023 г.
А кто-нибудь водит ребенка в государственный детский сад тут?
Поделитесь вашим опытом, пожалуйста.
Ответов: 4
M
Marie
У меня ходит сын. В смешанную группу 3-7 лет. Моя боль: 1. Питание- сын не любит местную кухню. Когда дают буреки и питы - не ест. Летом в качестве фрукта на второй завтрак бывало давали арбуз. Иногда на полдник (здесь это в 11 утра им дают пиццу). Так же это может быть плазма с соком 🥴. 2. Отсутствие дневного сна. Обед начинает в 14-14.15. Спать никто не идет. Когда мы приехали сыну не было 6 лет. Да, иногда дома пропускал сон. Но всю неделю ему было прям тяжко не спать. Первое время забирала в 12.30, обедали дома и спать. 3. Отсутствие прогулок. Гуляют на террасе сада. В погожий солнечный денек она прям очень сильно раскаляется. Они не гуляют соотвественно. Ходили в пионерский парк пару раз группой, один раз в зоопарк. В целом, если не циклиться- воспитатели внимательные, отношение хорошее, дети сербские, есть два китайца, один очень хорошо говорит по английски. И двое русских детей. Сейчас последний год в саду, проходят дошкольную программу. Оплата 28К. Никаких скидок/ перерасчетов. Даже со справкой. Даже по заявлению. Даже когда вы в отпуске/ больнице/ болели дома. Все равно. Вынь да положь эту сумму.
A
Alena
Marie
У меня ходит сын. В смешанную группу 3-7 лет. Моя боль: 1. Питание- сын не любит местную кухню. Ко…
У нас в частном сербском то же самое, да. Питание - моя в основном только булки ест, остальное не всегда, особенно бобовые, хотя она в целом всеядный ребёнок. Сон тоже необязателен, кто решил вздремнуть - идёт на 2 этаж в малышковскую группу и спит с ними 🙄 полная демократия в общем. Бытовые условия так себе, но гуляют часто. Но в целом мне наш сад нравится, с ними много занимаются, английский, танцы, поделки, спорт, прописи какие-то. Экскурсий много. Деньги по болезни тоже не возвращают
M
Marie
Aliya
Скажите пожалуйста а как в гос садик смогли попасть ?
Позвонила в садик, спросила говорят ли по Английски. Ответили- только директор. Пригласили ее к телефону, она сказала, что в этом конкретно садике, куда мы хотим мест нет, но есть в другом филиале. Мы сходили, посмотрели. Приемлемо было на тот момент. Дальше, перезвонила, сказала, что согласны. Нам велели делать карту медицинскую в доме здравля. Для карты нам попросили перевести прививочный сертификат. Донесли позже, на приеме просто пальцем показывали, где прививка от кори и тд. Ходили с переводчиком, тк там врачи не говорят по англ вообще-совсем.

Похожие вопросы 🇷🇸