Е
Екатерина
8 ноября 2023 г.
Всем привет) такой вопрос: у кого то загран паспорт заканчивался уже? Как и где решали этот вопрос ? В Россию лететь и оформлять - долго . Тут в посольстве практически нереально : записаться невозможно...
Ответов: 20
E
Evgenii
Всей семьей через посольство делали. Но тут чистая удача поймать слот(
A
Anastasiia
Если у вас совсем скоро закончится, можете написать в посольство на почту и приложить скрин. Могут записать минуя электронную очередь. Можете устроить себе стихийный отпуск где-нибудь в районе ОАЭ. Есть еще чат Консульство РФ в Белграде, там много спама, но иногда попадается какая-то полезная информация о слотах в других странах, можете попробовть посмотреть окошки https://rus-consulates.tiiny.site/
E
Evgenii
Группа по консульству рф в бг

https://t.me/+jqYJC0v7e4A2M2Qy
А
Александр
Просто попробуйте поймать слот на пятилетний паспорт. Это в разы реальнее. Каждого 20 числа, начиная с 9 утра. По моему опыту (3 заявки), прогрузится где-то в 9:20
N
Natalia
Если есть вариант в РФ, то на госуслугах можно на пятилетний подать и приехать его чисто забрать. На 10летний приглашают дополнительно снять биометрические данные, на пятилетний достаточно онлайн заявки. По крайней мере в прошлом году так было.
Как я понимаю пятилетний оформить реальнее
Е
Екатерина
Natalia
Если есть вариант в РФ, то на госуслугах можно на пятилетний подать и приехать его чисто забрать. Н…
Разве личное присутствие и оригиналы документов не надо предоставлять, Конга на 5 лет ??
N
Natalia
Екатерина
Разве личное присутствие и оригиналы документов не надо предоставлять, Конга на 5 лет ??
В прошлом году не надо было. Я оформляла на себя десятилетний, рядом парень стоял с пятилетним. Я спросила а почему на пять, ведь на 10 же лучше по-моему. Он сказал ему прошу онлайн подать и прийти чисто получить на себя и ребенка, чем дважды ездить в УФМС.
Я думаю, что можно почитать об этом. В подробности не вдавалась.
𝓜
𝓜𝓪𝓻𝓲𝓪
Буквально в сентябре писала на почту в посольство, мужа записали через месяц на подачу документов. Но это если заграну осталось меньше года. Если будите писать , сразу скидывайте фото загран паспорта (разворот)
Я на 5 лет делала в августе в Москве. Все равно ходила отдавала фото и предоставляла оригиналы документов. Сделали быстро за 2 недели .
А
Анна
Natalia
Может конечно обманул, не исключаю))
В мае получал ребёнок 14 лет загранник на 5 лет и на в августе на 10 лет и оба раза гадо было придти с оригиналами документов. В любом случае 2 недели придётся находится в РФ, чтоб получить паспорт на любой срок
E
Ekaterina
В России за деньги можно быстро. Мы так получали в прошлом году в Москве без прописки. 10 дней взрослые 10летние, а ребёнку 5летний сделали моментально - в 18.00 подали документы, в 12.00 следующего дня готов. Но ещё и деньги на билеты и проживание. Идеально, конечно, совместить с делами. А в консульстве здесь сколько, интересно?
K
KaBo
В Москве есть МФЦ, где совершенно официально делают детский 5-летний загран за сутки. Можно найти на сайте госуслуг, там это отдельная опция
М
Мария
𝓜𝓪𝓻𝓲𝓪
Буквально в сентябре писала на почту в посольство, мужа записали через месяц на подачу документов. …
Здравствуйте! А можете в личку написать на какой адрес почты писали, а то у меня у мужа меньше года осталось, а записать его уже пятый месяц никак не могу.
M
Marija
Мария
Здравствуйте! А можете в личку написать на какой адрес почты писали, а то у меня у мужа меньше года…
Мне отказали. Сказали, что ещё время есть)) Ловите на сайте. 11 месяцев осталось до конца действия паспорта
M
Mary
Мария
Здравствуйте! А можете в личку написать на какой адрес почты писали, а то у меня у мужа меньше года…
Здравствуйте. Я поймала Слот в Белграде со второго месяца:) и мне кажется, я всё поняла.
20 числа Заходите с разных девайсов (тел, комп, тел мужа) примерно в 8:55, все ужасно виснет, не спешите, два раза нигде не нажимаете, ждёте когда прогрузится. Вводите капчу и затем не спишите нажимать на записаться. Где-то с 9:05 можно жмакать. На одном девайсе нажали и ждёте, если слоты появились, жмёте везде, а если нет, то ждёте.
Прогрузилась страница со слотами, не торопитесь нажимать на слоты в первой дате, сразу выбирайте другую дату в календаре (да грузится опять долго и это волнительно) и потом нажимаете на какое-то время, которое не первое бросается в глаза.
Если так сделать на трёх девайсах, можно поймать.
Я первый раз нажимала на первую высвитившуюся дату, потом на то что оставалось и ловила 2 эрора.
T
Tatiana
Летом делали в Москве паспорт на 10 лет, сделали за 6 дней и мне и мужу. Здесь нам так и не удалось записаться на подачу паспорта

Похожие вопросы 🇷🇸