I
Irina
4 ноября 2023 г.
Добрый вечер! У кого отопление только кондиционером, как вам? Хватает ли тепла сербской зимой (на примере этого года)? Предлагают квартиру на первом этаже в 4-х этажном доме. Спорю с мужем, что будет холодно😓
Ответов: 23
E
Elena
Тут важно насколько вы теплолюбивые, конечно. Но я бы не сняла с отоплением только кондиционером. Теплый воздух весь вверху, а внизу холодно.
В прошлом году жили с электрическим(конвекторы), было терпимо, но не вау🙈
@
@irina
Отопление кондиционерами так себе вариант. Жили так, но не в Сербии ,в более теплом месте - чуть не околели.
I
Irina
@irina
Отопление кондиционерами так себе вариант. Жили так, но не в Сербии ,в более теплом месте - чуть не…
Спасибо! Мне кажется, для русского человека - центральное отопление (или его близкий аналог) - must have 🤔
A
Aleksey
Будет холодно
Физика
Даже если врубите на полную мощность то сверху будет жара а полы ледяные

И важно «на первом» или в «приземье»
I
Irina
Aleksey
Да, спасибо, предлагают «Приземье» (я ещё не перестроилась, говорю «на первом этаже» 😅 )
A
Anna
Aleksey
Приземье - это полуподвал?
@
@irina
Anna
Это на земле, нет отступа, есть выход сразу на улицу.
A
Aleksey
Anna
По русски это первый этаж
Но бывают и заглубленные
N
Nataliе
У нас пока только кондиционером (остальное не включали еще) и уже холодно. VPR.
А
Анна
Aleksey
Мы в Черногории так околели в феврале
Аналогично. Это был какой-то ужас. От сырости постельное белье прилипало к телу. Спасали электропростыни. Переехали в Белград. Сейчас полное счастье -центральное отопление.
E
Elena
Анна
Аналогично. Это был какой-то ужас. От сырости постельное белье прилипало к телу. Спасали электропро…
А мне центральное в Белграде не зашло совсем. Температура носителя не была достаточной и график подогрева с 7.00 до 21.00 тоже не устроил. Сейчас живём в доме с хорошей теплоизоляцией, т/а печью и кондиционером. Благодать) когда холодновато становится, тогда включаем. Осенью пока не включали печь, только кондиционер на пару часов вечером в самые холодные дни. Но у нас сам дом тёплый. Надо искать своё)
J
Jelen
Жили в приземлье с кондиционером в Черногории прошлую зиму. В одной квартире был старый и слабый кондиционер и мы мёрзли, в другой новый и было ок. Если кондиционер хороший/свежий или обслуженный, то нормально. Нам было тепло, но счета соответственно

Jelen
Жили в приземлье с кондиционером в Черногории прошлую зиму. В одной квартире был старый и слабый ко…
Ещё от дома зависит. Вторая у нас была в новострое, первая холодная и с плесенью
E
Emiliia
Irina
Да, спасибо, предлагают «Приземье» (я ещё не перестроилась, говорю «на первом этаже» 😅 )
Мы снимали на месяц квартиру в приземье в апреле. Это было ужасно. Не спасали две печи и теплый пол. Спали, как в подвале.
E
Emiliia
Irina
О, ужас, спасибо
Еще и темно там(

Похожие вопросы 🇷🇸