Я не девочка, но мы ездили :)
В Сараево вариантов масса на букинге, что толку рекомендовать. Культурная программа там _ну такая_ для детей, сильно зависит от вашего отношения к их антивоенному образованию: музеи геноцида, обороны, военного детства и прочая и прочая. По городу можно погулять в любом случае, центр маленький и колоритный. Мы не пробовали, но думаю, с экскурсоводом было бы сильно круче.
Около (относительно) погранперехода Сремска Рача, куда все ездят визаранить, есть что-то типа развлекательного парка Stanišići . Слишком многого не ждите, не диснейленд, но: детская железная дорога с мостами и тоннелями, красивая территория с элементами этнографического музея (мельницы, избы с интерьерами и даже действующий(!) монастырь), кое-какие развлечения вроде стрельбы из лука по мишениям, то тут то там сельские животные посмотреть... Посмотрите на сайте полный список. Вообще всё это выросло, как я понял, из придорожного кафе, так что и голодными там не останетесь. В основном восхищает масштабами - как можно расширить бизнес из забегаловки (у них там даже стадион есть!)
Гостиницы на территории, самого парка, дорогие. Мы жили рядом в Kompleks Milosevic: удобные новые дуплекс-домики. Переночевать вполне. Еды особо нет, зато, кажется, есть барбекю-зона, ну и до едальни парка идти метров триста.