Е
Елена
31 октября 2023 г.
В свое время не нашла ответ на вопрос.
Вчера отправили сына 14 лет одного прямым рейсом из Белграда в Питер. Из документов потребовался только паспорт, никакие дополнительные бумаги нотариально не оформляли и не заверяли. На паспортном контроле вопросов к ребёнку не было. В Россию тоже впустили без проблем))
Ответов: 4
Е
Екатерина
Спасибо что написали.
Говорят доверенность нужна при полетах ребенка из России.
Е
Елена
Екатерина
Спасибо что написали. Говорят доверенность нужна при полетах ребенка из России.
Из России обязательно!
У меня был вопрос по полету в Россию, но ответы очень отличались🙈
N
Natalia
Елена
Из России обязательно! У меня был вопрос по полету в Россию, но ответы очень отличались🙈
Я нашла комментарии к закону о выезде. Давно было.
Если с одним из супругов, то доверенность не обязательна. Так как действует закон о запрете выезда. Те если кто-то из родителей не подавал на запрет, то ребенок может пересекать границу, если есть запрет, то таможенники его увидят.
Для сопровождения доверенность обязательна, если нет никого из родителей, но тут как всегда на усмотрение таможенника.
Мне супруг делал доверенность на всякий случай, у меня ни разу не спросили.
Е
Елена
Natalia
Я нашла комментарии к закону о выезде. Давно было. Если с одним из супругов, то доверенность не об…
Это когда ребенок летит с кем-то из родителей.
Здесь он летел один

Похожие вопросы 🇷🇸

Viktor
14 сентября 2022 г.
Удачно подал документы на визу в шенгенскую зону для одноразовой поездки в посольстве германии. (НЕ через TLS)
Набор документов, который понадобился:
доки на шенген
1. Анкета (вторую анкеты с вопросами по безопасности вернули - но спросили эти же вопросы устно (сколько уже в сербии, есть ли родные, цель поездки))
2. 2 фото на биометрический паспорт
3. Загран паспорт (не забрали)
4. 1 копия паспорта (главные страницы)
5. Оригинал приглашения (было на немецком и на английском)
6. Копия паспорта приглашающего лица (2 стороны айди карты)
7. резиденс пермит - оригинал (в паспорте) и копия - на копии что то активно писали
8. Страховка не менее 30к евро
9. Выписка со счёта банка - достаточно копии, но показал оригиналы, их вернули
10. Документы о получении зп за 3 месяца
11. Подтверждение о трудоустройстве (выписка из реестра или по месту работы) - был документ от работодателя (сказали что должно быть достаточно) и справка из реестра, которую я не успел перевести т.к. мне ответили в последний день перед подачей визы
12, Договор аренды - сделал перевод, в итоге вернули все копии и перевод и оригинал.
13. Трудовой договор - взяли только копию (был на англ.)
14. Билеты на поездку туда и обратно (внутренние билеты не спросили)

Заплатил 9600 динар
Главный вопрос - это нормально что паспорт не забрали? друг подавался через tls, у него паспорт забрали
Nikita
5 октября 2022 г.
#швеция
мои вводные: внж с мая по ИП, подавал вместе с женой, уже делал в Белграде и успешно откатал одноразовый шенген в Португалию, до этого в предыдущем паспорте было много шенгенских виз на разный срок

процесс:
1) позвонил на телефон указанный на сайте посольства. Попросили по почте ответить на несколько вопросов и прислать скан боровка:
"If you are living in Serbia or Montenegro, please send the copy of your residence permits by email, and specify details of your and your immediate family members´ stay in Serbia or Montenegro: the grounds for your residence permit in Serbia/Montenegro, economy plan, place of stay, future plans after the intended trip to Sweden, etc."
2) в тот же день прошел скрининг, написали ответным письмом что могу забронировать слот для посещения посольства
3) забронировал слот по телефону через неделю (1 сентября).
4) 1-го сентября пришел в назначенное время. Пакет документов стандартный, есть на сайте. Покупать ничего не нужно, достаточно броней. Сдал биометрию на месте. На нас двоих ушло на процедуру около часа.
5) 13-го сентября задали дополнительный вопрос по поводу деятельности моего ИП. Попросили прислать также сайт моей компании (если есть). Развернуто ответил: сказал что привлекаю клиентов через соцсети, описал чем занимаюсь и прислал по своей инициативе подписанный договор с одним из контрагентов
6) 19-го сентября из-за поездки в Португалию был вынужден забрать паспорта. Для этого записывался предварительно по телефону. После этого они приостановили процесс рассмотрения. Попросили связаться с ними когда вернусь в Белград
7) 3-го октября позвонил им о сообщил о том, что вернулся. Они меня узнали, называют нас "couple from Portugal". Попросили прислать сканы штампов о пересечении границы, что я и сделал

Визу пока что не получил) Требования по проживанию больше 6 месяцев не было.