Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
D
Darya
31 октября 2023 г.
Ходили в Веселый бродик, он, вроде, нормальный, может просто нам не зашел. Не хочу ругать именно садик, просто нам не подошёл. Сына отправили в предшкольную группу, а ему пока 5, то есть ему 2 года ходить в предшкольную, получается...
Ответов: 1
M
Marina
А ему ровно 5? В Сербии в школу идут с 6,5 ( на 1 сентября должно быть 6,5)
Похожие вопросы 🇷🇸
Asya
1 февраля 2023 г.
Мы начинали с 1,5 приучать, но до 2 лет это скорее была игрушка. А в 2, 2 года прям как по щелчку - сама стала проситься и почти без промашек, даже ночь! теперь памперс только на улицу одеваем, пока зима, когда потеплеет будем и его убирать.
Alena
24 октября 2023 г.
Всем привет! У меня вопрос к тем, у кого дети ходят в предшколску, это что обычный сад на 4 часа? А с какой целью он обязательный? Мы начали ходить, они там просто играют и рисуют, я не против, просто не могу понять функций и обязательности)
Ответов: 5
Таня
27 августа 2024 г.
Мы переехали по работе мужа. Не визаранили ни разу. Жилье снимаем. Старший ребёнок учится в местной школе бесплатно, на лето нашёл работу, с младшим сидим дома. Работа есть, местное омс есть, вроде всё стабильно, и все равно страшно.
А с тремя малышами ехать без плана... Я бы не поехала. Но люди разные, есть такие пробивные, что только позавидовать можно.
Irina
26 февраля 2023 г.
Я вот совсем не хочу отдавать в этом году, у нас еще будущий год (по РФ) в саду. Мы сходили в школу, сказали идти. Но в апреле будет тестирование, посмотрим, что дальше скажут, можно еще год походить в предшколску или скажут всё-таки идти. Говорят тут первый класс халявный, может и так.
Ответов: 2
Alena
1 декабря 2023 г.
Нам выдали ваучер сегодня , в гос садике )
Хотя мы еще даже в сад не ходили , первый день только в понедельник пойдем ) но записались недели 1,5 назад в сад
Ответов: 4
Vladimir
4 мая 2024 г.
Здравствуйте, хотел спросить. Если нет ВНЖ то отдать ребенка в пре скул не получится? Правильно понимаю? Можно ли сразу через год пойти в обычную школу и самим как то подготовиться? Ребенку 5 лет, будет осенью 6.
Ответов: 8
Vadim
7 сентября 2024 г.
Эх блин а мы не попали.. я протупил - на проходке спросили "вы на прайд ? неа мы посмотреть - тада низзя. А если мы таки хочет на прайд ? все поздняк - не пустим" :) видимо подумали "а может этот чувак бить участинков собирается - тем более он на ЛГБТ ни разу не похож" :) короче в следующем году буду умнее - попрошу дочку меня накрасить :)
Ответов: 4
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Ася
10 декабря 2023 г.
Ищу желающих заниматься рисованием 4-6 лет, Врачар. Дочка хочет заниматься, а группа не набирается:( мы уже отходили туда один курс, очень довольны. Если кого-то заинтересовало - скину ссылку, тк не уверена что тут может разместить. Не попасть в бан:)
S
8 февраля 2023 г.
Мы в glovo сталкивались с тем, что курьер не привозил тяжёлое, потому что ему было лень тащить, он почти прямо это и сказал. И не раз! Заказываешь корзину тысяч на 5 - приезжает два йогурта 😒
Ответов: 5
Anna
26 января 2023 г.
Добрый день, есть ли в белграде детские ортодонты? Открытый прикус у ребенка (3,6 года). Разговаривает очень хорошо, но неправильное произношение, понимаю только я и немного папа. Ребенок переживает, что его не понимают, даже, когда повторяет. Одним логопедом нам не отделаться. Вестибулярная пластина - не вариант.
Ответов: 2
Медицина в Сербии