D
Darya
31 октября 2023 г.
Доброе утро, родители. Поделитесь, пожалуйста, информацией, в какие садики ходят наши детки (частные, Новый Белград). Ребенок прошлую неделю ходил на пару часов в сербский, поняли, что не наше, как-то не зашло (говорил, что воспитатель кричала на него прямо в ухо, раз гуляли дети вообще одни без воспитателя), вот ищу теперь другой, но прошлись по нескольким еще, сказали, нет мест (видимо, в хороших садиках уже невозможно найти место). Поделитесь, пожалуйста, куда еще можно зайти (были в Универзум и в Точке Опоры, там мест нет).
Ответов: 15
П
Полина
Это в какой сербский ходили?
K
Kiti
zlatna jabuka. Нашей нравится
D
Darya
Kiti
zlatna jabuka. Нашей нравится
А расскажите поподробнее, пожалуйста? Давно ходит ребенок? Нам, видимо, в старшую группу, которая перед предшкольной идет.
Н
Надя
https://t.me/beogradsadecom/112065

В Новом Белграде набирают группу 3-4 года. Но возможно и 5-летку смогут взять. Я не знаю, сколько вашему ребенку :)
K
Kiti
Darya
А расскажите поподробнее, пожалуйста? Давно ходит ребенок? Нам, видимо, в старшую группу, которая п…
нам 4, есть и постарше, ходим около 7 мес. Много рисуют, есть сербский/английский, бассейн. На разные праздники вроде halloween есть ночевка в саду с вечеринкой. У них свой небольшой дворик с площадкой. В месяц 450EUR , с доп. активностями около 650 выходит
G
Galina
Попробуйте в Step by step сходить.
Он сербско английский. Русские дети там есть.
A
Alina
Мы ходим с января в happy kids 10. Дочке сейчас 5,7. В целом, все нравится, каких-то особых недовольств нет, есть занятия, поездки в театр, в парки и т.п. в саду не очень много русских детей (это не минкс и не плюс, но вдруг вам важно). Из минусов, о которых девушка из чата писала мне недавно: они не разрешают адаптацию ребёнка вместе с родителем (только первые 2 дня вечером, без других детей, а потом уже с другими детьми и воспитателем без родителя). Если это важно, то они в этом вопросе девушке навстречу не пошли.
D
Darya
Alina
Мы ходим с января в happy kids 10. Дочке сейчас 5,7. В целом, все нравится, каких-то особых недовол…
Это, для меня не критично, ребенок довольно большой, 5 лет, со мной ни разу в садик не ходил вместе, с 3 все сам) вот хочу как раз зайти в хэппи кидс 4, он от нас недалеко...
O
Olga
Darya
Это, для меня не критично, ребенок довольно большой, 5 лет, со мной ни разу в садик не ходил вместе…
Сегодня около нашего дома в накидочках happy kids детки и два воспитателя играли в мяч, видно, что всем очень весело:)
D
Darya
Olga
Сегодня около нашего дома в накидочках happy kids детки и два воспитателя играли в мяч, видно, что …
Зашли туда, но мне пока ничего толком не ответили, есть ли места или нет, дали телефон, сказали позвонить. Правда, сказали, что в старшей группе нет русских деток... Хотелось бы, чтобы хоть кто-то был русскоговорящий...
O
Olga
Darya
Зашли туда, но мне пока ничего толком не ответили, есть ли места или нет, дали телефон, сказали поз…
Я думаю, что если есть моменты изначально, которые вас беспокоят, лучше либо сразу их проговорить-решить, либо не выбирать этот вариант, потому что будете все время тревожиться скорее всего.
D
Darya
Olga
Я думаю, что если есть моменты изначально, которые вас беспокоят, лучше либо сразу их проговорить-р…
Я все-таки дозвонилась туда, все прояснили, записали на адаптацию туда на следующую неделю, правда выбрали Happy Kids 10, там есть двое русскоговорящих деток в старшей группе как раз. Он, правда, немного подальше от нас, но не критично)
S
Svetlana
Alina
Мы ходим с января в happy kids 10. Дочке сейчас 5,7. В целом, все нравится, каких-то особых недовол…
Подскажите, пожалуйста, как вы обращались в Happy Kids 10, чтобы прийти-посмотреть-записаться? Не могу до них дозвониться и на email не отвечают. Заранее спасибо!))
A
Alina
Svetlana
Подскажите, пожалуйста, как вы обращались в Happy Kids 10, чтобы прийти-посмотреть-записаться? Не м…
Я звонила в их общий call центр, там девушка говорит на англ. С ней мы согласовали время, в которое я могу подойти посмотреть садик и тп.

Похожие вопросы 🇷🇸

Olga
22 ноября 2023 г.
srzqa
25 октября 2023 г.
Всем доброго дня) хотел бы написать про ситуацию, которая случилось с моим сыном в понедельник.
Вечером в понедельник пришел забирать его из садика и у него в районе брови большая опухлость и ссадина. Воспитатели, которые отдавали его нам очень быстро выбежали и сказали, что мой сын себя очень плохо ведет и он сам ударился. Мне мой сын рассказал, что воспитатель, которая была утром крепко его держала и толкнула из-за чего он ударился о кровать.
Сразу же позвонили директору, чтобы запросить записи с камер наблюдения. В итоге, она сказала, что обязательно даст посмотреть эти записи во вторник. Но, к сожалению, она просто пропала. На сообщения и звонки не отвечает.
Инцидент произошел в районе 12:00-13:00 в понедельник, а узнали мы только в 18:00, когда прибежали другие воспитатели. Т.е., никто даже ничего сразу нам не сказал.
В итоге, обратился в службу по защите детей и они(вроде как) начали проверку. Обратная связь должна от них поступить в течение трех рабочих дней.
Записи камер, на текущий момент, никто не предоставил и директор так и не объявилась.
К чему я, собственно, пишу. Остерегайтесь данного садика. У всех воспитателей сильное полако на все. Особенно у директора садика - Снежаны.
Сайт садика: http://vrtickamicakidrugari.com/?i=1
Olga
18 января 2023 г.
Родители, подскажите пожалуйста как тут принято в детских садах? Ребенок уже две недели ходит в сад. Когда я ее забираю, мне ничего не рассказывают, просто отдают ребенка и говорят : до завтра. Директор обещала включить меня в чат группы и выслать план занятий, но ничего до сих пор не сделали, на мои просьбы только обещания. Чем дети занимаются в саду знаю только со слов дочки, а ей 4 года, поэтому полной картины не вижу. На все мои вопросы только все в общих чертах или обещания. Никаких поделок или рисунков не отдают, они их по ходу вообще не делают. Обещали и физкультуру, танцы, занятия рисунком, английский, немецкий, но дочь говорит, что они ничего не делали.
Не пойму, тут так принято или мы избалованы русским частным садом, где нам каждый день выдавали по 3 поделки, рисунки, прописи и прочее, которые они делали за день и полный отчёт занятий за день какие буквы изучали и какие темы обсуждали. А тут я дочь забираю, мне говорят всё хорошо, увидимся завтра. А она мне говорит, что она плакала. В общем, я в замешательстве. Возможно это из-за языкового барьера?
Ещё в нашем саду в России были камеры, я могла онлайн посмотреть как она себя чувствует и что делает. Есть ли здесь сады с камерами?