V
Vladislav
27 октября 2023 г.
Привет!
Может кто-то проходил подобный квест уже:
Нужно удаленно выписаться из квартиры или прописаться в другую (чтобы автоматически выписали из текущей).

И если механика понятна, когда это касается только взрослых (через консульство и заявление), то не понятно, как это сделать, если есть несовершеннолетние дети.

Кто-то может подсказать ?
Ответов: 20
A
Anastasia
Могу поделиться опытом . Была оформлена доверенность для такого случая. Отказали в таком действии в мфц (или как там правильно называется ). Взрослого готовы выписать в никуда
A
Andrey
выписывали ребенка из одной квартиры в другую - без проблем через госуслуги. В никуда - нужны танцы с бубнами на месте.
V
Vladislav
Andrey
выписывали ребенка из одной квартиры в другую - без проблем через госуслуги. В никуда - нужны танц…
У меня на гос услугах предлагает записаться в МВД, поищу еще, спасибо
A
Anastasia
Andrey
выписывали ребенка из одной квартиры в другую - без проблем через госуслуги. В никуда - нужны танц…
Скажите, пожалуйста. Известно, что ребёнок должен быть прописан с одним из родителей. При выписке и прописке в другую квартиру ребёнок как прописывается к родителям в вашем случае? Родитель выписывался вместе с ребёнком? Или родитель уже был прописан в другой квартире?

Vladislav
При записи в МВД вам придёт уведомление о сроках личного посещения. Если не придёте, то потом придёт уведомление типа 'вы не пришли, запрос отправлен в архив'
N
Natalia
Vladislav
Мне и с ребенком пришлось устраивать танцы с бубнами. В МФЦ мне сказали,что примут нотариальное (сербское) заявление отца о том, что он не против прописки в другой квартире. Советую отправить кого-то к вам в паспортный стол или МФЦ, чтоб узнать какие документы их устроят. Опыт других людей может оказаться бесполезным для вас
M
Marigold
Детей спокойно через госуслуги выписывали в другое место, но с личной подачей потом документов в мфц. Представителю по доверенности в нашем случае отказали. Московская область
N
Natalia
Anastasia
Как быть тем, кому сказали, что нужен только личный визит?
На самом деле, по закону человек имеет право выписаться через посещение консульства и составление консульского заявления о снятии с регистрационного учёта. Но что делать с некомпетентными сотрудниками и как их убедить - я не знаю(
A
Anastasia
Natalia
На самом деле, по закону человек имеет право выписаться через посещение консульства и составление к…
В разных мфц разные люди. Кому-то повезло. И детали выписки-прописки тоже разные
N
Natalia
Anastasia
В разных мфц разные люди. Кому-то повезло. И детали выписки-прописки тоже разные
Мне в паспортном столе в Полиции показали статью закона о том как выписаться из квартиры удаленно. А вот почему сами сотрудники не изучили этот закон и у них разные требования - не знаю.

Anastasia
Взрослый может вписаться в никуда. А детей можно выписать в никуда?
Да, один мой ребенок выписался в никуда. Но попросили в МФЦ указать в заявлении какой-то адрес рандомный, куда в дальнейшем он пропишется. Мы указали адрес бабушки, никто это не проверяет.
E
Elena
Andrey
Я в марте вместе с ребёнком вникуда выписалась. На госуслугах выбрала услугу "сняться с регистрационного учёта" и в строке 'новый адрес' набрала рандомный на соседней улице. Они это потом никак не отслеживают, лишь бы поле пустым не было
E
Elena
Tatjana
Вы в России выписывались или удалённо?
Я в России тогда была, и у меня на руках был внутренний паспорт мужа, поэтому мне даже нотариально заверенное согласие от него на выписку ребёнка не потребовалось. Я всех троих нас выписала перед вылетом. С выпиской мужа пришлось попрыгать конечно🙈
A

Похожие вопросы 🇷🇸