M
Maria
23 октября 2023 г.
Добр дан! Вот думаю вложиться и купить ребенку полис или дождаться ОМС, как он вообще здесь работает? Например, с утра у ребенка заболело ухо, возможно ли сразу в этот день попасть на прием? И каким способом записываться? На сколько вы как родители, довольны такой медициной?
Ответов: 10
K
KaBo
У нас страховка Generali, в Медигруп и Бельмедик записывались день-в-день - и к педиатру, и, например, к окулисту… Но и без страховки вас так же запишут, если у врача будет свободное время, - просто с оплатой приема на месте… Записываться по телефону или мейлу, в частные педиатрические кабинеты - вообще в вайбере)
M
Maria
KaBo
У нас страховка Generali, в Медигруп и Бельмедик записывались день-в-день - и к педиатру, и, наприм…
Подскажите , пожалуйста, сколько приемов входит ы такую страховку как у вас?
V
Vitaliia
ОМС тот ещё квест, практически нет англоговорящих врачей и медсестер. Мне в Вождовац не понравилось с точки зрения доступности здания (в жопе мира и с кучей лестниц).
А так похоже на наши поликлиники
V
Vitaliia
Natalia
А он один на весь район? Детский и взрослый в одном здании?
Дом здравля - да
Но есть ещё доп пункты, называются здравствена станица - ищите к вам ближайшую, там тоже можно завести карточку
A
Andrey
Год ходим по ОМС в дом здравльа Шумице - отделение Вождовца. С серьезными ситуациями не сталкивались. С простудами - более чем нормально. Приходишь, кладешь карточку в регистратуру - тебя вызывают (никаких а мне спросить). Доктора грамотные, внимательные, вежливые, с детьми умеют работать. Но надо хотя бы на гуглоперводчике рассказать чего с ребенком. Молодые разговаривают на английском. Пожилые - могут и на русском если в школе учили. Но если пытаться на сербском - сразу плюс к карме. Если сомнения - отправляют на анализы. Анализы надо ехать делать в ДЗ Вождовац (но нам недалеко), результаты готовы в день обращения. Схема такая: заболели - пришли к доктору - направление на анализ - если успели до 10 утра на анализ то в этот же день, если нет - на следующее утро - после полудня готовы результаты - результаты видны у врача в компе - приходите к врачу за лечением. Антибиотики детям положены бесплатно - по электронному рецепту. . Поликлиники работают с 7 до 20 - без помощи в остром состоянии - не оставят точно, не скажут приходите завтра. по утрам понедельника обычно толпа - человек 10. Часам к 11 рассасывается. В остальные дни и раньше человека два- три. Но у нас амбуланта - микрорайонная.
В целом - больше порядка чем в российских государственных. Врачи более человекоориентированы Свои особенности (типа анализов) но к этому можно привыкнуть.

Vitaliia
ОМС тот ещё квест, практически нет англоговорящих врачей и медсестер. Мне в Вождовац не понравилось…
У ДЗ Вождовац две остановки - одна с Устанички - вторая с шоссе))) Находится в одной остановке от Автокоманды - одной из центральных развязок. Плюс у них сеть амбулант для всего Вождовца)

Похожие вопросы 🇷🇸