D
Dina
21 октября 2023 г.
Здравствуйте! На днях я здесь спрашивала по поводу вакцинации от ветрянки для взрослых. Большое всем спасибо за ответы. Прививка поставлена в клинике Доктор Жутич. Там работают со взрослыми. 4200 дин стоила прививка (заранее забронирована в аптеке и после согласования врачом выкуплены) + приём врача и укол 2500 дин 👌🏻В сумме: 6700 дин.
Через 6 недель на вторую дозу.
Дунав осигуранье отказались покрывать расход, так как сочли это не страховым случаем.
Ответов: 2
К
Ксения
Здравствуйте! Нам на прививку для взрослого врач в докторе Жутиче согласился только после анализа на антитела. Вам тоже делали анализ или так поставили?
D
Dina
Ксения
Здравствуйте! Нам на прививку для взрослого врач в докторе Жутиче согласился только после анализа н…
Дада, этот анализ обязательно нужен. У меня был результат из гемотеста - показала с телефона.

Похожие вопросы 🇷🇸

Виктор
9 сентября 2023 г.
Про пользу "жабы на груди" 😁

У ребёнка пару недель периодически жалобы на боль в подъёме правой ноги. Поменяли обувь, немного массажа дома - вроде, легче, но не проходит. Сегодня с женой решили, что надо-таки показать врачу.

Сначала собирался пойти проторенной дорожкой в Меди Групп Каленич. Девушка по телефону сразу остудила мой пыл "Просто прийти и сфоткаться на рентген-аппарате нельзя. Записывайтесь к ортопеду. К тому же, возможно, вам и не надо будет". Хорошо, звучит логично хоть и увеличивает чек (рентген - 2600, приём врача - 5000). Дальше смотрим - специалист в отпуске, в понедельник скажут, кто вместо него.

Грущу, скучаю, нахожу по слову "рентген" в истории этого нашего чата подборку заведений, где, в частности, указан Bel Medic. Звоню им, обращение уже отработано и отрепетировано, поэтому мне сразу назначают консультацию у какого-то доктора наук. Приём у него - 10 тысяч динар, рентген - 4800 🤯🤯🤯

Смотрю историю чата дальше - рекомендация отправиться в детскую скорую (когда в чётные один адрес, в нечётные другой). Завтра адрес - в 15 минутах от моего места жительства. И, исходя из переписки в чате, есть шанс всё сделать за очень небольшие деньги!..

Запланировал на завтра)))
Ольга
3 октября 2023 г.
Добрый вечер всем! Ищу детского пульмонолога. Адекватного, компетентного и главное знающего свое дело. По рекомендации нашего педиатра пошли к Dr.Sovtić сначала показался профессионалом, но по факту наглый и хамоватый врач прочем прием стоил 10000 но без каких либо предупреждений и вопросов сделаны доп услуги еще на 6000 динар. Если бы он был добр и внимателен я бы не обратила на это внимание, но и он и персонал его клиники ХАМЫ. После не особо долгого, но вполне неплохого приема началось самое интересное, нас чуть ли не подталкивали из кабинета, а еще забавнее что и после оплаты услуг я задержалась в холе для исследования назначений доктора и в случе вопросов сразу их задать. Админ или медсестра (кто-то из работников) крайне пренебрежительно обратились ко мне в духе вам пора идти.. Вам доктор все равно не ответит… ведь там на улице ждут следующие и нам перед ними не удобно.. (это все своими словами) но крайне близко к реальной картине. Как говорится накипело простите)
Ps: поставил диагноз астма, ребенку почти 7 лет. назначил неск лекарств хотим перепроверить.
Igor
6 февраля 2024 г.
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, вопрос по препаратам Мовипреп/Фортранс. Помогаю человеку записаться в Первую поликлинику (которая рядом с Ташмайданом, частная, типа крутая клиника) на колоноскопию, и поскольку уже проходил это (и в Сербии, и в РФ), мне показались странными их требования, хочу услышать совет врача.
1. Настаивают на Фортранс, без вариантов. Хотя Мовипреп приятнее на вкус, и разводится на 2 литра (у Фортранс - 4 литра!). Насколько знаю, уже давно все перешли на Мовипреп (у меня с ним было 9 баллов по Бостонской шкале).
2. Процедура назначена на 3 часа дня. По всем инструкциям, в этом случае делается один прием препарата вечером предыдущего дня, и утром дня процедуры. Они же прислали текстом в вайбере другую схему: в предыдущий день в 12 дня и в 7 вечера. А в день процедуры - уже ничего не принимать (и ждать до 15:00!).
3. По инструкции, один прием (из двух) Фортранс - это 2 литра раствора. В их рекомендации - развести надо в 1 литре (!), и потом выпить еще один литр воды. Кроме того, что такой концентрированный раствор, вероятно, на вкус будет ужасен, насколько вообще это медицински правильно?
На любые вопросы уточнить, а почему так, отвечают "это рекомендация доктора".