Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
A
Aleksandra
19 октября 2023 г.
Девочки, тут два дня жаркие дискуссии были по саду, может кто не увидел мое сообщение. В Карабурме есть англ садики и школы?
Ответов: 2
D
Diana
Все англ школы в Дединье. Там только если частный сербский сад найти можно и обычные гос школы. Напротив ТЦ Биг Фешн есть Хеппи Кидс садик
A
Aleksandra
Diana
Все англ школы в Дединье. Там только если частный сербский сад найти можно и обычные гос школы. Нап…
Ну хоть так, спасибо, думала до сент в англ сад поводить, потом и в школу сразу англ, чтобы адаптировалась к языку быстрее
Похожие вопросы 🇷🇸
Olga
18 января 2023 г.
Родители, подскажите пожалуйста как тут принято в детских садах? Ребенок уже две недели ходит в сад. Когда я ее забираю, мне ничего не рассказывают, просто отдают ребенка и говорят : до завтра. Директор обещала включить меня в чат группы и выслать план занятий, но ничего до сих пор не сделали, на мои просьбы только обещания. Чем дети занимаются в саду знаю только со слов дочки, а ей 4 года, поэтому полной картины не вижу. На все мои вопросы только все в общих чертах или обещания. Никаких поделок или рисунков не отдают, они их по ходу вообще не делают. Обещали и физкультуру, танцы, занятия рисунком, английский, немецкий, но дочь говорит, что они ничего не делали.
Не пойму, тут так принято или мы избалованы русским частным садом, где нам каждый день выдавали по 3 поделки, рисунки, прописи и прочее, которые они делали за день и полный отчёт занятий за день какие буквы изучали и какие темы обсуждали. А тут я дочь забираю, мне говорят всё хорошо, увидимся завтра. А она мне говорит, что она плакала. В общем, я в замешательстве. Возможно это из-за языкового барьера?
Ещё в нашем саду в России были камеры, я могла онлайн посмотреть как она себя чувствует и что делает. Есть ли здесь сады с камерами?
Ответов: 27
Александра
9 июля 2024 г.
Эх, ох уж этот сад. Каждое утро торги или слезы. У меня уже глаз дергается. Казалось бы за 3 года разных садов ребенок уже должен быть адаптирован, но нет. 🥲
Воспитатели при этом говорят, что в саду все супер, ребенок после сада довольный, но утром до сада допереть его - это треш. Есть тут еще такие же?
Ответов: 13
Maria
5 марта 2023 г.
Вдруг тут есть родители, у которых дети посещают детский сад jare i mare в земуне, район алтина? Или можете подсказать другие сады в этом районе? Искала по картам, по чату, больше ничего не нашла, остальное все в земуне ближе к центру (abc, точка опоры) и неудобно добираться. На экскурсию ходили, сад понравился, но вдруг есть ещё варианты.
Ответов: 1
Юлия
9 июля 2023 г.
Всем привет! Мы с мужем обратили внимание что сегодня странно мало людей на улице (врачар). В парках и на детских площадках почти нет никого, в кафе пусто, на дорогах машин мало. Уже давно живем тут и первый раз такое.Может сегодня какой-то особый день а мы не в курсе?
Не замечали ли вы?
Ответов: 6
Kate
4 сентября 2023 г.
может, в чате есть родители, чьи дети ходят/ходили в сад Kamičak i drugari на Гагарина 218?
есть пара вопросов про сад. буду рада отклику
Nata
23 января 2023 г.
Уважаемые родители, подскажите пожалуйста в ваших детских садах есть УФ лампы для обеззараживания помещения? У нас в обычном Московском гос саду, в группе, были две установки для обеззараживания воздуха: в спальне и игровой. Дети почти не болели (ребенок за пол года только пару раз сопли подхватила). В Сербии каждые две недели какая-то новая гадость. Вот думаю поискать здесь и предложить купить в наш сад.
Ответов: 1
Lena
25 августа 2023 г.
Добрый день ! Поискала по чату , но не нашла , к сожалению , интересует группа в формате летнего лагеря для ребенка 5 лет:пребывание примерно 4 часа, перекус , занятия. Есть ли такое в районе Новый Белград или Врачар. Или возможно есть садики с неполным днем.
Alina
10 марта 2023 г.
А подскажите, пожалуйста, может кто-то уже отмечал день рождения ребёнка в садике, как тут принято? Моей дочке скоро 2 года и в садике сказали, что традиционно просто приносят торт и поют песенку. Нужен видимо большой торт? 🤔
Ответов: 25
Natali123
2 июля 2023 г.
Девочки подскажите, где тут гуляют с детьми … заселились пару дней назад .. район вождовац ..и я просто не понимаю у местных вообще дети есть ?)) вот дом вот калитка -дорога ..
Ответов: 37
Tanita
18 сентября 2023 г.
Доброе ночи!🌙 У меня вопрос по адаптации ребёнка в саду.
Есть ли сады в центре города, где допускают МЯГКУЮ АДАПТАЦИЮ и сепарацию и присутствие мамы в группе или поблизости в первые 2-3 дня??
Ответов: 20