D
Dina
18 октября 2023 г.
Уважаемые родители, а ставил ли тут кто-нибудь себе прививку от ветрянки? Расскажите про опыт, пожалуйста. И как здесь ветрянка называется? Varićela?
Ответов: 24
A
Anna
Нам врач переводил на сербский как «мале богинье»
D
Dina
Anna
Нам врач переводил на сербский как «мале богинье»
Спасибо, буду знать) а ставили ребёнку где? В евромедике ставят, интересно.
A
Alina
Я недавно изучала этот вопрос. Веттрянку можно поставить только платно, в частной клинике. По факту она есть только в клинике dr. Raketić, стоимостт одной дозы с приемом примерно 9К динар. Нужно две дозы, соответственно, с перерывом
A
Arina
Alina
Я недавно изучала этот вопрос. Веттрянку можно поставить только платно, в частной клинике. По факту…
Мы в Жутиче делали, варилрикс в соседней аптеке продается. Если я не путаю.. завтра могу еще уточнить
A
Arina
Dina
Можно купить и на дому поставить получается))
Ну да, если дома есть врач и укол адреналина на всякий случай
D
Dina
Arina
Ну да, если дома есть врач и укол адреналина на всякий случай
Круто! Укол адреналина - это важно, спасибо, что уточнили.
A
Arina
Dina
Круто! Укол адреналина - это важно, спасибо, что уточнили.
Надеюсь, это не сарказм. Мы делали прививку дома, к нам приезжал педиатр из докдети, но, как говорил, с собой всегда есть чемоданчик на всякий пожарный. И аллергические реакции возникают статистически чаще на вторую и третью дозу. Поэтому это правда не шутки
A
Arina
Dina
Конечно, не шутки. Не переживайте) я дочь врача))
Хорошо, просто в родительском чате лучше прояснить на всякий случай 😁
D
Dina
Arina
Хорошо, просто в родительском чате лучше прояснить на всякий случай 😁
Конечно, все правильно)) меня мои дома терпят с правилами) облизанной ложкой в сметану нельзя!
Ю
Юлия
На днях поставили прививку от ветрянки - «Варилрикс» в клинике О2 в Земуне. Позвонили, нас записали. Приехали, педиатр осмотрел ребенка и нас сразу привили. 12 тыс.дин.
Ю
Юлия
inna
В ракетич 9,5тыс в сентябре ставили
Вместе с приемом цена?
Н
Надя
Dina
Можно купить и на дому поставить получается))
Еще зависит от схемы введения - вакцины вводятся подкожно, в дельтовидную мышцу и в зависимости от возраста - в бедро или предплечье.

Раньше варилрикс вводили подкожно. По новой инструкции в дельтовидную мышцу бедра или предплечья.

Есть еще какие-то способы введения. Конечно лучше доверить процедурой медсестре. От правильного введения зависит эффективность вакцины.
Ю
Юлия
inna
Да, конечно
Вторую сделаем там)
A
Aleksandra
Юлия
На днях поставили прививку от ветрянки - «Варилрикс» в клинике О2 в Земуне. Позвонили, нас записал…
Я когда ее делала в рф ребенку в года 3-4, не помню, наш семейный педиатр, изучив ингстранные рекомендации медицинские, сказала, что одной достаточно. Сделали одну, сейчас нам почти 7, полет нормальный, в сад и во всякие детские организации ходит на постоянке
Ю
Юлия
Aleksandra
Я когда ее делала в рф ребенку в года 3-4, не помню, наш семейный педиатр, изучив ингстранные реком…
Нам в РФ тоже говорили одной дозы достаточно если будем делать ее в 2 года
I
inna
Юлия
Вторую сделаем там)
У нас одному из детей в саду, валрикс вообще по страховке поставили. Но у нас на тот момент ещё не было страховки, а контакт с ветрянкой был

Похожие вопросы 🇷🇸