Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, купили градусник в аптеке, похож на ртутный, но написано mercury free, что-то другое используют, но не спирт. И я не могу его стряхнуть, при покупке показывал 34, а теперь как заново померить не знаю. И стряхивали и в холодную воду ставила, есть какой-то секрет?
Спасибо! После вашего ответа уверилась, что надо работать с держателем, ещё раз попробовала вложить в держатель, но трясла так, что "чуть рука не оторвалась". И все получилось. Спасибо!
Спасибо! Уже научились пользоваться "встряхивателем". Вот в том и дело, было 34 при покупке, померила температуру - 37,5, а как обратно вернуть - не получается, не покупать же каждый раз новый градусник за 1000 динар и содержимым на отметке 34. Вот и написала в чат.
Я тут искала ртутный, но мне предложили только электронный, которому особо доверия нет. Можете рассказать подробнее про ваш чудо-градусник?) Поняла, что похож на ртутный. То есть он тоже стеклянный? И что значит «встряхиватель»?)
Вот такой градусник, наподобии ртутного, пять минут под мышкой держим. Купили в ближайшей аптеке за 1000 динар, уверена, что можно найти и дешевле. Держатель для встряхивания, при встряхивании градусника без него не удается вернуть металл в нем на значения 36 и ниже. Оказалось, что нужно разместить в держателе, чтобы металлический конец градусника выходил из нижнего отверстия держателя (вообщем, до упора вставить в него градусник) и держа за верхний край держателя (белая крышечка) интенсивно встряхуть несколько раз и столбик металла упадет.
Я как на картинке в свое время в Прибалтике покупала. Нам сказали "вы что-то, ртуть запрещена, есть этот безопасный" Срабатывает на слово "классический градусник" (С другим тяжёлым металлом)
Это только звучит)) а так в эксплуатации почти как ртутный. И плюс дисциплина, сразу в держатель вложил и в чехолчик убрал, меньше волнений, что разобьют
Зайдите не в крупную сетевую аптеку, а в какую-нибудь небольшую. Когда первый раз искала, то мне сказали, что мол в Сербии такими не пользуются, только электронные. А недавно зашла в какую-то неприметную аптеку и там без лишних слов продали))
Мне одна женщина на работе рассказывала, что у нее в лаборатории стояло ведро с ртутью в советские годы, они не знали ещё тогда о всех ее свойствах, и она опускала в ведро руки и ей нравилось ощущение как ртуть скатывается с руки на руку. Ничего, несколько лет назад 80-летний юбилей отмечала.