К
Ксения
18 октября 2023 г.
У меня обратный казус, моя дочка, как маленькая собачка чихуахуа не чувствует своих размеров, и , если видит несправедливость , то кидается на обидчика, даже если он намного больше или их вообще толпа 🙈 я вот все переживаю, как бы она не огребла потом в школе
Ответов: 11
A
Anna
Почему в школе? Мне кажется, если ребенок ходит в сад, он уже там огребет и поутихнет.
К
Ксения
Anna
Почему в школе? Мне кажется, если ребенок ходит в сад, он уже там огребет и поутихнет.
Она ходила и в российский сад , и сейчас в предшкольстку, но там всегда есть тот взрослый, который следит за ситуацией. Ну и в школе ,на мой взгляд, будет больше провоцирующих поводов. Она именно борец за справедливость, в саду мало кого обижают, ну, так у нас сложилось, а в школе это происходит чаще, насколько я помню
Ксения
Она ходила и в российский сад , и сейчас в предшкольстку, но там всегда есть тот взрослый, который …
Я человек с очень острым ощущением несправедливости, тянущимся из детства как раз. Возможно ее борьба уйдет вовнутрь и она просто станет токсиком. Я поняла что бороться с внешним бесполезно, поэтому просто осуждаю всех изнутри. 😄
Адаптировалась под реалии и в школе было все спокойно.
A
Aleksandra
Простите, что вклинюсь немного в разговор, но не важно, что ваша дочка маленьких габаритов, так скажем, важно её самоощущение, что она сильная и уверенная, обидчики, видя такую реакцию, как правило, отступают, даже несмотря на меньшие габариты, чем у них) надеюсь, понятно пишу)
A
Anna
Я человек с очень острым ощущением несправедливости, тянущимся из детства как раз. Возможно ее борь…
Можно еще направить такую энергию в мирное русло, выбрав профессию, где стремление к справедливости будет нужно: социальная работа, юристы, любые проекты по улучшению жизни))
К
Ксения
Aleksandra
Простите, что вклинюсь немного в разговор, но не важно, что ваша дочка маленьких габаритов, так ска…
Я поняла вас,мне тоже нравится неуверенность в себе,но все же хочется и адекватного осознания возможностей))
A
Alina
Aleksandra
Простите, что вклинюсь немного в разговор, но не важно, что ваша дочка маленьких габаритов, так ска…
У нас в классе была маленькая ростом и бойкая девочка Даша, она потом в мед поступила. Никто Дашу не трогал, хотя женственности ей не хватало)
А я, кстати, типичная выросшая жертва. У меня не было мегатравмирующего буллинга, но проблемы были. И вот сейчас я понимаю, где маме стоило вмешаться. Но к маме моей прекрасной у меня претензий нет, скорее себе откладываю в копилку, не дай бог пригодится.
Зато теперь у меня есть огромное сопереживание чужим проблемам, которое мешает мне жить. И да, обостренное чувство справедливости тоже присутствует
A
Anna
Ксения
Я только в универе поутихла😂
Честно - я даже позже 🤦‍♀️

Похожие вопросы 🇷🇸