Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
A
Alina
16 октября 2023 г.
Я слышала, что ипшникам все равно дают лишь на год. На 3 только тем, у кого трудовой договор с сербский юрлицом
Ответов: 1
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
M
Mariya
И тем, у кого договор бессрочный с сербским юл, не всем на три дают. Видимо, зависит от самого юрлица 🤷🏻♀️
Похожие вопросы 🇷🇸
Александр
1 ноября 2023 г.
я пока не слышал о кейсах, чтобы людям на 4й год давали ПМЖ
похоже норма есть, но ПМЖ после трех лет все еще не выдают
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Denis
30 ноября 2023 г.
Да с сербским работодателем уж давно понятно все
Вот когда / если по ИП на 3 года всплывет, вот это интересно
Eugene
4 августа 2023 г.
Кстати, а вот выдача 3-летнего внж не может случайно зависеть ещё и от срока договора аренды? С годом все понятно, но вот на три заключать вряд ли кто захочет как с одной, так с другой стороны
Ответов: 2
Alena
16 августа 2023 г.
ну шо, друзья только что получили продление на год, хотя там бессрочный контракт с сербской фирмой
отправила им таблицу с контактным лицом, внесут их кейс
Michael
28 июля 2023 г.
Хочу уточнить, сори, что сам не вычитал в законе, внж на 3 года понятно, но ПМЖ тоже реально через 3 года?
Ответов: 3
Olga
24 сентября 2023 г.
Всем добрый вечер. Меня сегодня немного смутили в одном чатике на тему того, что смена основания ВНЖ приводит к обнулению сроков прожитых лет и необходимости "проживать" новые 3(4) года для получения ПМЖ. В законе я такого не видела, но мой сербский еще далек от свободного. Нет же там такого?
Ответов: 4
Denis
4 августа 2023 г.
"трудоустройство в сербской компании" вообще какая-то лакмусовая бумажка последний год, типа банки счета открывать стали только с "трудоустройством в сербской компании" щас вот им и внж на 3 года дают. Эх, бедные предузетники
Evgenii
1 февраля 2024 г.
Я уже в двух сербских юр лицах поработал в обоих случаях документами и подачей занимался работодатель.
Да не всегда пошлины сам работодатель платит, но это третий момент
Ответов: 5
Yulia
26 марта 2024 г.
И ещё тупой вопрос. Какие у вас контракты, если поддаваться ВНЖ по трудоустройству? У меня просто указаны сроки договора контракте. У вас какие контракты? Бессрочные? Просто я хочу ВНЖ на три года сейчас но контракт у меня срочный. Лучше его переделать на три года минимум, да?
Serbia / Сербия: место для общения
Kuromusu
25 сентября 2022 г.
Я понимаю, я говорю о то, что не все выдавальщики виз в Сербии требуют 6 мес ВНЖ
Serbia: visas for other countries (chat)