N
Nadya
13 октября 2023 г.
Родители, подскажите, пожалуйста, подозреваю, что схлопотала конъюнктивит. А ребенок на гв. Что можно сегодня экстренно в аптеке взять? Чтобы не прерывать гв. Спасибо
Ответов: 7
П
Полина
Я бы порекомендовала взять Ozurdex (CORTICOSTEROIDS)
Это аналог нашего витабакта. Если конъюнктивит бактериальный, то лучше обратиться к врачу.
E
Elena
Полина
Я бы порекомендовала взять Ozurdex (CORTICOSTEROIDS) Это аналог нашего витабакта. Если конъюнктивит…
Нет, не аналог. Витабакт - антисептик, по хим структуре из группы хлоргексидина. А Озурдекс - глюкокортикостероидное противовоспалительное, и экскреция его происходит в том числе с грудным молоком. Конечно, глазные капли - это лек форма местного применения, и высокой всасываемости в системный кровоток нет, но всё-таки препарат серьёзный
N
Nadya
Elena
Нет, не аналог. Витабакт - антисептик, по хим структуре из группы хлоргексидина. А Озурдекс - глюко…
Мне борну киселину посоветовали. Купила, закапала, жду эффект 😁
Вот, блин, «повезло» в пт вечером такую гадость схлопотать! 🤕
@
@irina
Тобрекс или Тобродекс может есть в аптеках?
M
Mikhail
Я не врач и у меня нет опыта на, потому что я мужчина, но в РФ лечил конъюнктивит Офтальмофероном. Сайт e-lactation говорит, что с гв совместимо.
Есть ли аналог в Сербии и как называется, к сожалению, не знаю
N
Nadya
@irina
Тобрекс или Тобродекс может есть в аптеках?
Поспрашиваю!
Ну, или к врачу пойду, если ничего, кроме борной киселины, не найдется, а конъюнктивит не отступит ни на шаг!
A
Aleksandra
Nadya
Поспрашиваю! Ну, или к врачу пойду, если ничего, кроме борной киселины, не найдется, а конъюнктивит…
Тобрекс да хороший, но вот в инструкции сейчас прочитала, что нет типа никаких гарантий при гв…
Начните хоть просто физраствором протирать, пока в поиске

Похожие вопросы 🇷🇸