A
Alena
11 октября 2023 г.
Детская стоматология, стоматолог. Сегодня были в Bludent. Ехали примерно 30 мин из центра, у них есть своя парковка. Детское отделение на 2 этаже. Выглядит прекрасно. Много интересного для детей, есть тематические « зубные игрушки» . У них есть седация закисью озота. Доктор Йована говорит на сербском, был 2 доктор, он ассистировал и переводил на английский. Сегодня сделали дренаж 2 зубов( просто рассверлили) . Заплатили 4 тыс. динар. Записались на следующую неделю на удаление под седацией. Мультики включали на своем телефоне, Йована тоже предложила на своем, не специальный экран, а просто кронштейн наверху, думаю, если взять планшет небольшой ,то тоже можно уместить в кронштейн. У нас страховая Generally, они не работают с ней. Платить можно картой и кешем, динары. Потом напишу, что по стоимости и впечатления. https://www.bludentordinacija.rs/
Ответов: 12
D
Daria
Как классно оформлена! 😍
A
Alena
Daria
Как классно оформлена! 😍
Да, удивительно даже, это совсем не Белград, вокруг деревенька такая)

Часть 2. Стоматология, лечение Зубов. Продолжение эпопеи: седация закисью озота в Белграде. Сегодня мы должны были удалить 2 зуба у сына, ( см. сообщение выше) . Ехать до Bludent примерно 35 мин, мы готовились накануне, все обговорили с сыном. Обсудили, приготовили подарок от феи. Утром созвонились с клиникой, нам сказали, что все в силе . На подъезде к клинике, за 1 мин до приема, нам звонят и говорят , что седация невозможна, аппарат сломан. Доктор приехал, включил и .. ах. Но мы не унываем и надеемся, что его починят. Но , конечно, грустновато: потратили кучу времени и детской психики😬 и цель не достигнута.
Но теперь я знаю , что это не единственное место в Белграде, где есть седация. Dental Center Peyton ул.Vukice Mitrovic 11 (Vračar) Маленькая уютная клиника, там есть лечение с седацией. 6000 - закись, 3 000- индивидуальная многоразовая маска, Удаление - 3000. Но мы не смогли там удалить зубы, почему то на сына не подействовало , хотя был опыт лечения год назад в России и все было прекрасно. Но возможно, он жульничал и дышал ртом. Вообщем , я надеюсь, что мы это сделаем. Если честно, мне очень грустно , Что такая простейшая штука, требует таких усилий, но вариантов нет. Будем пробовать дальше

Ну вот и третья часть: стоматолог , зубной врач, детская стоматология. Предыстория выше, ребенок 4 года. В Bludent нам просверлили здоровый зуб( открыли 2 , один из них в итоге оказался здоровым) , но так как он долго был открыт ,доктор в другой клинике порекомендовала удалить( не настаивала) опасаясь новой инфекции. Мы удалили 2 зуба в Dental Center Peyton. Седация, мультики на экране , прекрасная доктор Весна, очень терпеливая и уважающая ребенка. Никакого насилия вообще! Удаление 2 Зубов, анестезия и седация обошлись в 12000 дин, и индивидуальная маска для седация 3000. И прекрасная Ана Стефанович, стоматолог, которая нам рекомендовала эту клинику, терпеливо поддерживала и сопровождала нас и переживала! Мои рекомендации!
Д
Детский
Alena
Ну вот и третья часть: стоматолог , зубной врач, детская стоматология. Предыстория выше, ребенок 4 …
Скажите, дали какие-нибудь рекомендации, как удержать место для постоянных зубов?
A
Alena
Детский
Скажите, дали какие-нибудь рекомендации, как удержать место для постоянных зубов?
Я была не готова слушать😂🤦‍♀️, все равно это большой стресс. Мы будем общаться с нашим доктором в Москве онлайн.
Д
Детский
Alena
Я была не готова слушать😂🤦‍♀️, все равно это большой стресс. Мы будем общаться с нашим доктором в М…
Да, обязательно. У моей челюсть уехала, хотя молочный удаляли в 7 лет.
Здесь ставят частичную пластинку, чтобы держать зубы на месте. Может ещё что придумали. Если ваша страховая покрывает стоматологию, то, возможно, не фиксну протезу тоже покроет.
A
Alena
Детский
Да, обязательно. У моей челюсть уехала, хотя молочный удаляли в 7 лет. Здесь ставят частичную плас…
Мы так делали старшему, но там было удаление в год 4 Зубов, пластинка с протезами. Спасибо. Будем общаться онлайн с нашим доктором

Похожие вопросы 🇷🇸

Mary
2 ноября 2022 г.
У меня по поводу медицины в России есть много интересных историй. Таких, как например, у дочери в 3 года случился коклюш, участковая педиатр не распознала, написала мне два варианта лечения: 2. При орви, 2. При аллергии. Была весна цвели берёзы. Мы поехали в Москву в платную клинику к аллергологи, сдали массу анализов, нам сказали 100 % берёза, езжайте в Черногорию и ждите там результаты анализов, там берёза отвела. Через день мы были в Которском заливе, через 3 дня ситуация не изменилась, стало хуже. И 10 ти месячный малыш начал кашлять. Мы в Герцег Нови поехали в институт распираторных заболеваний. Врач посмотрела на детей, улыбнулась и сказала, что пройдёт, на море ходите чаще. Через неделю мы по страховке поехали в клинику и там педиатр нам рассказал, что у детей коклюш. Вот такие классные врачи в МО и Москве нам попадаются
Слава
2 апреля 2024 г.
Рентген делал в 11 кабинете. Он находится посередине справа в коридоре, который начинается от стойки сдачи анализов. Немного странно, потому что 10 кабинет в конце коридора. Конечная точка - кабинет хирургов, у него два номера: 9, 10. Там ждать дольше всего, потому что хирург вашей специализации может быть занят + мест в кабинете мало (3 кушетки). Мне не повезло и я попал в смену хирурга и медсестры, которые не говорят на английском. Жене на сербском сказали ехать домой, меня положили на кушетку, потыкали и поставили капельницу с какой-то жижей. На вопрос "is this for surgery" медсестра секунд 5 помолчала и ответила "yeah". Потом оказалось, что это был анальгетик. В общем видимо из-за языкового барьера произошла путаница, потому что никакой операции мне не сделали в итоге. Через час лежания на кушетке меня снова потыкали, снова быстро на сербском задали несколько вопросов, после чего сказали выйти в коридор. Минут через 5 дали бумажку, в которой написали что по обследованиям все норм, они не знают что со мной и что я должен прийти завтра на контрольное обследование

На следующий день пришел на контрольное обследование, прошел по тому же флоу, только рентген не делали. Снова дали бумажку, что не знают что со мной и нужно еще раз завтра прийти. На этот раз с хирургом повезло и он отлично говорил на английском. В третий день все повторилось, мне сказали что мб вирус подхватил и апендикс так реагирует

Счет получают вместе с паспортом на стойке информации. У меня по оплате вышло странно, выдали счет только за первый и третий день. Один на 12000 динар (анализы+УЗИ+ренгтен), второй на 5600 (анализы+УЗИ). Попытался на английском и сербском донести мысль, что не хватает счета за второй день, но мне сказали что все ок и я должен заплатить только выданные счета. Счета можно оплатить в менячнице. Винер, который покупал для ВНЖ, сказали по телефону, что я могу подать заявку на компенсацию, но рассмотрят ее не быстро - сначала нужно оплатить больничные счета из кровных

В целом больница клевая, само здание новое: судя по наклейкам строили при содействии ЕС. Двери во всех кабинетах широкие и выдвижные, расходников много, электронная система для обмена информацией между врачами - кайф. В больнице юзают оценку срочности лечения по одной из 4 групп риска, похоже из-за этого персонал в Визиме советовал говорить про невыносимую боль. Приятно удивило, что половина персонала знает английский язык. С оплатой без ОМС видимо лотерея, не разобрался как они стоимость считают