В
Валерия
11 октября 2023 г.
Девушки,подскажите, а какие то доп прививки надо делать в Сербии? Типа гепатит А или еще что?
Ответов: 29
A
Anastasia
Мы в России дополнительно делали от ветрянки и менингита
В
Валерия
Anastasia
Да,в России тоже это делали) а именно в Сербии нет каких то вспышек? Потому что жили в Ташкенте и там гепатит А ставить рекомендовали,тк эпид обстановка такая
A
Aleksandra
Anastasia
Да, мы тоже, при чем я и себе сделала от менингита и гепатита А
Валерия
Да,в России тоже это делали) а именно в Сербии нет каких то вспышек? Потому что жили в Ташкенте и т…
тут вроде гепатит А не эндемичен. Хотя мы думаем от него тоже поставить
В
Валерия
тут вроде гепатит А не эндемичен. Хотя мы думаем от него тоже поставить
Вот в Ташкенте прям много болеют и рекомендации по прививке есть
D
Dasha
Валерия
Вот в Ташкенте прям много болеют и рекомендации по прививке есть
Мы в Турции успели поставить только первую дозу гепА. Вчера были у педиатора и она сказала, что в Сербии не вакцинируют от него...
Dasha
Мы в Турции успели поставить только первую дозу гепА. Вчера были у педиатора и она сказала, что в С…
А где спрашивали? А то говорят что Бексеро тоже нет тут, но в Ракетич есть
А
Анастасия
Dasha
Мы в Турции успели поставить только первую дозу гепА. Вчера были у педиатора и она сказала, что в С…
Не входит в нац календарь
В ординации Ракетич есть эта вакцина
D
Dasha
А где спрашивали? А то говорят что Бексеро тоже нет тут, но в Ракетич есть
Да, наш педиатор сказала, что в Ракетич Боксеро можно попробовать, а обычным педиатром как она - не доступно. Возможно, с гепатитом А такая же история
D
Dasha
Elena
Вакцинируют, Хаврикс забейте в поиске чата
Ну судя по поиску все пути ведут в Ракитич. Наша педиатр в принципе так и сказала. Но ей как частной практике не доступны эти вакцины
К
Ксения
Ну смотря что вы не делали в рф, я бы сделала все возможное исходя из финансов: Бексеро, гип А, ветрянку, корь
S
Sasha
Валерия
Бексеро это что такое?)
вакцина от менингококка
К
Ксения
Валерия
Бексеро это что такое?)
Да, она в добавление к Менакре
В
Валерия
Sasha
вакцина от менингококка
Ооо,даже не читала о таком. Менактру знаю,ставили
S
Sasha
Валерия
Ооо,даже не читала о таком. Менактру знаю,ставили
она от какой-то разновидности менингококка, но я особо не вдавалась в подробности, просто шпарили ребёнку все прививки по международному календарю 😁
S
Sasha
Валерия
А где Вы ее ставили?
вот здесь колоть будем (в Белграде т.е.)
К
Ксения
Валерия
А где Вы ее ставили?
Мы ставили две дозы в турции (смотря сколько лет ребенку) и нужно еще две, будем тут делать платно.
К
Ксения
이야
Ветрянки и комплексной кори нет у нас в городе (в Питере) . 😑
Я делала недавно перед отъездом платно ветрянку в Лахте (вторую дозу). Первую в турции делали
K
KaBo
Валерия
Бексеро это что такое?)
От менингококка типа В.
Менактра (и Нименрикс, который делают в Сербии) защищают от A,C,W,Y.
Так что в идеале ставить надо обе
К
Ксения
이야
Спасибо за наводку 👍
Но мы в очереди на нее месяца 1,5 стояли. Их завозят малыми дозами и это честно дорого.
이야
Ксения
Но мы в очереди на нее месяца 1,5 стояли. Их завозят малыми дозами и это честно дорого.
Я уже по 2 месяца в очередях на две прививки. Думаю все уже в Белграде сделать, а клинику просто буду иметь в виду, на всякий случай.
К
Каtya
Ксения
Ну смотря что вы не делали в рф, я бы сделала все возможное исходя из финансов: Бексеро, гип А, вет…
Ксения, подскажите, пожалуйста, какую вы ставили прививку от кори, не помните?

Похожие вопросы 🇷🇸