M
Maria
9 октября 2023 г.
А то не могу сейчас понять в русский или сербский сад отдать ребёнка
Ответов: 21
В
Валерия
А есть прям русские сады в Белграде?
P
Polina
Валерия
А есть прям русские сады в Белграде?
да, в закрепах добрые люди все подробно прописали
A
Anastasiia
Тут многое от воспитателя зависит, у нас совсем не было проблем с языком. Ну и от цели вашей, если грозит сербская школа, то чем раньше погрузится ребенок в среду, тем проще будет
В
Валерия
Polina
да, в закрепах добрые люди все подробно прописали
Ооо,супер,еще не изучала,спасибо!)
P
Polina
Валерия
Ооо,супер,еще не изучала,спасибо!)
да, сама только добавилась в группу, но тут дейсвительно все очень удобно по таблицам разнесено в закрепленных
M
Maria
Anastasiia
Тут многое от воспитателя зависит, у нас совсем не было проблем с языком. Ну и от цели вашей, если …
А русская школа тут только при посольстве? Остальные международные?
A
Anastasiia
Maria
Есть терешковой еще, старших классов русских нет. В школу при посольстве не попасть, если вы не работаете в посольстве или Газпроме (судя по ответам ребят)
M
A
Anastasiia
Maria
Понятно, то есть ориентироваться все равно на сербскую школу нужно
Если потянете финансово, можете также ориентироваться на международную с обучением на английском. Русская школа тоже платная. Бесплатные школы только сербские
M
Maria
Anastasiia
Если потянете финансово, можете также ориентироваться на международную с обучением на английском. Р…
А в международной школе в основном местные учатся? Общаться между собой они все равно на сербском будут, наверное?
A
Anna
По моему опыту - очень зависит от конкретного ребенка и возраста.
Но про школу пишут очень правильно - если ребенок будет учиться на сербском, лучше решить вопрос с языком заранее. Плюс чисто из возрастной психологии - к 7 годам детям в этом возрасте может гораздо сложнее даваться быть «не таким как все», не понимать что-то
A
Anastasiia
Maria
А в международной школе в основном местные учатся? Общаться между собой они все равно на сербском б…
Это вам лучше в школьном чате спросить, моей пока 5, и мы в сербский сад ходим с усиленным английским. Мое субъективное мнение-там тоже уже очень много русских, как и в обычных сербских садиках в центре)
M
Maria
Anna
По моему опыту - очень зависит от конкретного ребенка и возраста. Но про школу пишут очень правильн…
Спасибо большое! Очень переживаю, как пройдёт адаптация в детском саду, не усложнит ли сербский язык адаптацию, в сад планирую отдать в 2.10
A
Anastasiia
Maria
Спасибо большое! Очень переживаю, как пройдёт адаптация в детском саду, не усложнит ли сербский язы…
Познакомьтесь с воспитателями в садике, выберете того человека, с которым вам будет комфортнее всего, и все будет хорошо)
A
Anna
Maria
Спасибо большое! Очень переживаю, как пройдёт адаптация в детском саду, не усложнит ли сербский язы…
Если есть возможность, попробуйте на неполный день/неполную неделю.
Мне это очень помогло в свое время еще в РФ.

По сербскому языку я бы вообще не переживала - он же интуитивно понятный.
Сейчас сыну почти 5 - он спустя неполный 3 недели приносит из сербского сада новые фразы)) На турецком, к слову, он за 7 месяцев не выучил почти ничего 🙈
T
Tatiana
Maria
Есть еще русская билингвальная школа в Белграде. Открылась вот только. Ну и в Нови-Саде школа русская открылась еще)
T
Tatiana
Marina
а как она называется?
Билингвальная London Gates, в Нови-Саде Новый дом. Они начальные только, правда

Похожие вопросы 🇷🇸