Тут многое от воспитателя зависит, у нас совсем не было проблем с языком. Ну и от цели вашей, если грозит сербская школа, то чем раньше погрузится ребенок в среду, тем проще будет
Есть терешковой еще, старших классов русских нет. В школу при посольстве не попасть, если вы не работаете в посольстве или Газпроме (судя по ответам ребят)
Если потянете финансово, можете также ориентироваться на международную с обучением на английском. Русская школа тоже платная. Бесплатные школы только сербские
А в международной школе в основном местные учатся? Общаться между собой они все равно на сербском будут, наверное?
A
Anna
По моему опыту - очень зависит от конкретного ребенка и возраста. Но про школу пишут очень правильно - если ребенок будет учиться на сербском, лучше решить вопрос с языком заранее. Плюс чисто из возрастной психологии - к 7 годам детям в этом возрасте может гораздо сложнее даваться быть «не таким как все», не понимать что-то
Это вам лучше в школьном чате спросить, моей пока 5, и мы в сербский сад ходим с усиленным английским. Мое субъективное мнение-там тоже уже очень много русских, как и в обычных сербских садиках в центре)
Если есть возможность, попробуйте на неполный день/неполную неделю. Мне это очень помогло в свое время еще в РФ.
По сербскому языку я бы вообще не переживала - он же интуитивно понятный. Сейчас сыну почти 5 - он спустя неполный 3 недели приносит из сербского сада новые фразы)) На турецком, к слову, он за 7 месяцев не выучил почти ничего 🙈