C
Cydonia
6 октября 2023 г.
Всем привет. Посоветуйте пожалуйста, как быть: мы семья с двумя детьми, младший грудной. Въехали в квартиру пару недель назад и все было нормально, только соседи сверху как-то в выходные ночью долго шумели. Ну ладно, бывает, выходные и все такое. Сейчас полпервого ночи, наверху музыка играет так громко, что кажется я нахожусь в клубе. Потерпели до полуночи… дети измаялись, никто не может заснуть. Муж ходил, очень вежливо просил сделать потише, на что немолодая дама буквально послала его со словами «я тут живу, и делаю что хочу» и «мне плевать, я ненавижу детей и буду слушать как ваши дети плачут»… И… - внимание - сделала еще громче!! Я честно говоря в шоке.

Чат поиском про шум прочитала, обычно проблема у всех обратная… Что посоветуете? Пока это не систематическая история, но долго мы так точно не продержимся. И вежливый подход тут явно не сработает. Как быть?
Ответов: 1
A
Anna
Надо съезжать

Похожие вопросы 🇷🇸

Dmitry
8 сентября 2024 г.
Всем привет. Подскажите плз, мож у кого тож были конфликты с соседями.

Кратко - пришла женщина снизу, сказала у нее отец не может спать потому что слышит детский топот. Мы пытались объяснить, что это не наш ребенок. Конечно, иногда она может пробежаться, что-то взять, но не делает это постоянно (как было заявлено соседкой). Но в целом она спокойная и чаще сидит и рисует. Наконец с ее слов часто это происходит в обед - а наша дочка в это время в садике. В активные игры дома мы почти не играем, потому что и я, и жена заняты, а вечером у нас на это тупо уже сил нет - поэтому когда ребенку особенно хочется поактивничать просто идем гулять.

Короче по итогу, она не стала дослушивать, повысила голос, сказала, «я знаю, что это ваш ребенок», обещала вызывать полицию и ушла.

Собственно, сижу и не понимаю что делать особенно, если правда кто-то приедет. ВНЖ ещё ждём, какие-то проверки ща ваще не в тему. Кто-то в курсе законов по этой теме в Сербии? Как доказывать, что мы ваще не при чем?
Julia
17 октября 2023 г.
Добрый вечер. Посоветуйте как быть. Ребенку три года. Ходим в детский сад. Сербский. Уже год. Очень доброжелательная атмосфера, близко от дома и дочери там нравится за одним исключением. Там есть мальчик, который ее толкает и дергает за волосы. Казалось бы - дети. И я так думала. Говорила ей: отойди в сторону и не связывайся с ним. Но... Мой ребенок уже второй раз за месяц приходит искусанный до крови и синяков, со следами зубов. Как оказалось, этот мальчик до этого в течение года толкал и кусал сына главы родительского совета и она ничего не могла сделать. Он перестал кусать ее сына месяц назад и переключился на мою дочь. Воспитатели ничего сделать не могут, родители - в танке и разговоры с ними, как мне сказали, не помогают. Я честно говоря в тихом ахере, потому что понимаю, что мне придется забрать ребенка из детсада, чтобы он не вырос жертвой, но я остаюсь без детсада, потому что возить в другой район далеко и крайне сложно. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и как решали?
Tatiana
20 февраля 2023 г.
Всем привет. Меня тут невероятно поразила ситуация. Гуляем на детской площадке. Я толкаю коляску со спящим 6 месячным ребенком, рядом со мной топчется 1.5 годовасик, тоже мой. Подбегают двое детей лет 5 и начинают дубасить руками по спящему годовасику. Я в голос на сербском: чьи дети, заберите. Нет реакции. Я по детям бью рукой, они меня как-то обзывают и продолжают. Я в голос ору на детской площадке: помогите, уберите детей. Всем пофиг. В итоге помогли две 10 летние девочки : они оттащили детей до их отца. И после их отец чем-то их занял. Для меня это просто шок.

1. Почему родителю плевать,что его дети дубасят спящего малыша, предположим могу понять
2. Почему остальным родителям плевать на то,что происходит, могу понять
3. А что я могу в такой ситуации делать? Быстро уйти с коляской и малышом сложно.

Короче вопрос ко всем, что делать в такой ситуации?
Mobilewoman
5 января 2023 г.
Olga
18 января 2023 г.
Родители, подскажите пожалуйста как тут принято в детских садах? Ребенок уже две недели ходит в сад. Когда я ее забираю, мне ничего не рассказывают, просто отдают ребенка и говорят : до завтра. Директор обещала включить меня в чат группы и выслать план занятий, но ничего до сих пор не сделали, на мои просьбы только обещания. Чем дети занимаются в саду знаю только со слов дочки, а ей 4 года, поэтому полной картины не вижу. На все мои вопросы только все в общих чертах или обещания. Никаких поделок или рисунков не отдают, они их по ходу вообще не делают. Обещали и физкультуру, танцы, занятия рисунком, английский, немецкий, но дочь говорит, что они ничего не делали.
Не пойму, тут так принято или мы избалованы русским частным садом, где нам каждый день выдавали по 3 поделки, рисунки, прописи и прочее, которые они делали за день и полный отчёт занятий за день какие буквы изучали и какие темы обсуждали. А тут я дочь забираю, мне говорят всё хорошо, увидимся завтра. А она мне говорит, что она плакала. В общем, я в замешательстве. Возможно это из-за языкового барьера?
Ещё в нашем саду в России были камеры, я могла онлайн посмотреть как она себя чувствует и что делает. Есть ли здесь сады с камерами?
Maria
2 февраля 2023 г.
Alina
3 июля 2023 г.
Всем привет! нужна подсказка) дано:
Шум в правом ухе начиная с пятницы. Болей в ушах нет. иногда несильно побаливает голова (в пятницу болела сильнее, шум появился потом), но не факт что это связано, как как в жару у меня скачет давление. Вчера вечером шум усилился и уже мешал спать. В связи с этим записана в ЛОРу в Евромедик на 13:00 (др.Федоров).
Доктор тщательно провел визуальный осмотр и сделал тимпанометрию, после чего спросил как часто я использую наушники. Я ответила, что часто, но негромко и слушаю в основном аудиокниги. По его результатам паталогий в ушах нет и шум связан именно с наушниками. Назначил бетасерк 10 дней и потом снова к нему..
И вот с одной стороны, меня гложат сомнения, что такое может быть,с другой -конкретно этот ЛОР уже дважды успешно решал некоторые мои лор проблемы. Подскажите, такое и правда возможно или мне стоит опасаться чего-то серьезного?
Таня
26 октября 2023 г.
Доброго вечера! Скажите, пожалуйста, есть ли среди присутствующих родители детей примерно 3,5-5 лет, кому нужна помощь с адаптацией ребенка к сербскому языку?
Я знаю, что многие предпочитают погружения в среду, и через 3-4 месяца ребёнок начинает говорить.
Я тоже так хотела👐
И очень много таких кейсов.
Но у нас всё пошло не по плану. Я не могу видеть плачущую дочь (вообще-то очень комуникабельную и харизматичную и любящую детские тусовки), которая не хочет идти в сад, потому что "там сербские детки и я ничего не понимаю, не хочу с ними играть. мама, я хочу остаться только дома с тобой навсегдааа!"

Хочется как-то помочь ей.
У меня есть мысль собрать мини-группу, и пригласить педагога, умеющего работать с таким возрастом. Буду искать игровой формат изучения языка.
Даже если это будет, скажем, на ближайшие 3-4 месяца. Мне все же кажется, очень важно помочь и поддержать.
Если кому-то тоже актуально-напишите, пожалуй, в ЛС, для удобства🙏 Занятия можно устроить у нас дома, есть большая комната. Район Ботанического сада