A
Arina
6 октября 2023 г.
При этом точно так же покупали помидоры за 700 в палатках. Но вот если подытожить траты в месяц, то получается вот так)
Ответов: 27
К
Ксения
Для нас тут просто дороже все то, что мы активно употребляли всегда. Молоко, кефир, творог (ситан сир) , яйца, Крупы. Это основной наш рацион.
M
MaseeQ
Ксения
Для нас тут просто дороже все то, что мы активно употребляли всегда. Молоко, кефир, творог (ситан с…
Ну давайте так. До войны молоко пармалат безлактозное в Москве стоило 150₽, сейчас тут моя кравица безлактозное стоит 170дин. Не знаю сколько в Москве стоит безлактозное нынче. Остальное не могу судить, никогда не смотрел цены в Москве.
К
Ксения
MaseeQ
Ну давайте так. До войны молоко пармалат безлактозное в Москве стоило 150₽, сейчас тут моя кравица …
Давайте так, пискаревкое в СПб покупала за 60 р литр) кстати, хорошее молоко, скисало в простоквашу 😂
Я ж не спорю, можно покупать все только во вкусвиле , в азбуке вкуса, и тогда разница не будет так видна. Мы основной набор продуктов покупали в обычных магазинах у дома
M
MaseeQ
Ксения
Давайте так, пискаревкое в СПб покупала за 60 р литр) кстати, хорошее молоко, скисало в простоквашу…
Ну собственно да, я считаю именно московскую жизнь с ВВ, АВ или Перекрестком на худой конец. Поэтому разницы в цене не вижу, а качество в пользу Сербии
К
Ксения
MaseeQ
Ну собственно да, я считаю именно московскую жизнь с ВВ, АВ или Перекрестком на худой конец. Поэтом…
Видимо, у вас иные доходы и расходы, это нормально, конечно. Те, у кого доходы отличаются,и волнуются о тратах в Сербии)
M
MaseeQ
Ксения
Видимо, у вас иные доходы и расходы, это нормально, конечно. Те, у кого доходы отличаются,и волную…
В целом то на то выйдет. Если люди едут в другую страну, то первое время они всё равно будут дико переплачивать, знаю по себе. Через полгода ты начинаешь уже жить и тратить не как турист, а начинаешь понимать местные цены, особенности ценообразования, особенности торговых сетей и т.д. и т.п.
Л
Людмила
MaseeQ
В целом то на то выйдет. Если люди едут в другую страну, то первое время они всё равно будут дико п…
Вы просто в России закупались в дорогих магазинах. Поэтому у вас другой опыт. Ни о каких "то на то" у нас речи не идёт. Я летом ездила в Россию и за 2,5 месяца потратила там столько же, сколько тут за месяц. Там конечно, свои нюансы, но смысл в том, что уровень цен зависит от трат в России.
Я не жалуюсь, просто это именно мой опыт, но и мой выбор на данный момент.
M
MaseeQ
Людмила
Вы просто в России закупались в дорогих магазинах. Поэтому у вас другой опыт. Ни о каких "то на то"…
Ну тут думаю вы правы. Но я в первую очередь смотрю на качество продуктов и особенно овощей. В любом случае в Европу не едут за дешевой жизнью.
К

Katya
Так вы в итоге в Европе или в Сербии?
Сербия хоть не в ЕС, но течно интегрирована с ним, поэтому чудес с ценами ни в Венгрии, ни в Словакии, ни тем более дальше, вы не заметите
A
Anastasia
Ксения
Давайте так, пискаревкое в СПб покупала за 60 р литр) кстати, хорошее молоко, скисало в простоквашу…
Я в основном во Вкусвилле все покупала, и все равно здесь дороже выходит вся еда. Крупы вообще по каким-то заоблачным ценам здесь продают.
M
MaseeQ
Anastasia
Я в основном во Вкусвилле все покупала, и все равно здесь дороже выходит вся еда. Крупы вообще по к…
Рис также стоит. Остальные не в курсе, честно. Гречка наверное дороже, тк импортная
Е
Екатерина
MaseeQ
Рис также стоит. Остальные не в курсе, честно. Гречка наверное дороже, тк импортная
Гречка 400-600дин кг. Макароны дороже. Многих круп в магазинах нет (только рис) - надо ехать на рынки.
M
MaseeQ
Екатерина
Гречка 400-600дин кг. Макароны дороже. Многих круп в магазинах нет (только рис) - надо ехать на рын…
Гречка есть точно в Идее, покупаю иногда, также есть пшенка, дикий и бурый рис и это не все
К
Ксения
MaseeQ
Возможно,так же,как в азбуке вкуса,тут опять про уровень магазинов
A
Anna
Екатерина
Гречка 400-600дин кг. Макароны дороже. Многих круп в магазинах нет (только рис) - надо ехать на рын…
Пшенку, овсянку, кускус, фасоль, чечевицу можно купить в продуктовых.
Киноа, гречку, нут в здрава хране.
Какие вы покупаете гарниры на рынке?
O
Oksana
MaseeQ
Гречка есть точно в Идее, покупаю иногда, также есть пшенка, дикий и бурый рис и это не все
В Лидл есть булгур, чечевица красная/зелёная, фасоль, овсянка- хлопья, манка, макароны от бюджетных до дорогих, в Макси есть гречка
E
Ekaterina
MaseeQ
Рис стоит в разы дороже, как же это также😊 мы как будто с вами в разных городах и странах жили, честное слово😂
A
Anastasia
Ekaterina
Рис стоит в разы дороже, как же это также😊 мы как будто с вами в разных городах и странах жили, чес…
Рис стоит разных денег в разные дни. Все как в Москве. Меняют ценники часто. Иногда рис стоит мало. Макси и лидл меняют цены раз в неделю, иногда чаще
N
Natalia
Katya
Так вы в итоге в Европе или в Сербии?
Сербия это европска држава. А вы не знали?)) Учебник 4-го класса по природе и друштву)

Похожие вопросы 🇷🇸