M
MaseeQ
6 октября 2023 г.
И удивительно, что многие считают, что в Сербии почему-то должно быть дешевле. В ЕС к врачу записаться за полгода проблема (у меня родственники в Венгрии живут много лет, и друзья в Словакии и Австрии, я знаю). И очень многие сербы из ЕС ездят сюда за стоматологом и другими врачами, которых в стране проживания в ЕС днем с огнем не допроситься. Рынок востребованный здесь и цены соответственно норм держутся. Вы в Будапеште например в выходной или ночью ребенка к педиатру свозить пробовали? Я пробовал, это треш. У нас тут Белмедик - отличный врач в 2 часа ночи принял, все анализы сделали, решение проблемы предложили. Или с давлением ночью в Европе кроме скорой вы можете куда-то обратиться? Раскрою секрет - нет. Только скорая и скорее всего платная.
Ответов: 11
К
Ксения
Почему кто-то считает? Человек спрашивает. Это нормально. Переезжая нужно понимать, хватить ли средств на проживание в стране
Л
Людмила
Ксения
Почему кто-то считает? Человек спрашивает. Это нормально. Переезжая нужно понимать, хватить ли сред…
Когда мы ехали я тоже у коллег выспрашивала цены. Мне нужно было понять, сможем ли мы тут жить на зп, и какой уровень жизни будет. Лучше узнать заранее, хотя-бы примерно, чем оказаться в жёстком минусе на месте
К
Ксения
Людмила
Когда мы ехали я тоже у коллег выспрашивала цены. Мне нужно было понять, сможем ли мы тут жить на з…
Конечно. Я тоже спрашивала. Приехать и понять , что ты не тянешь жизнь здесь - такой себе вариант(
M
MaseeQ
Ксения
Почему кто-то считает? Человек спрашивает. Это нормально. Переезжая нужно понимать, хватить ли сред…
Я говорю, что заметил красной строкой через многие сообщения в группах о Сербии, могу и ошибаться.
O
Olga
MaseeQ
Я говорю, что заметил красной строкой через многие сообщения в группах о Сербии, могу и ошибаться.
тут есть еще какой нюанс, когда ты приезжаешь в страну с высокими зарплатами, то высокий уровень цен не удивляет, типа "ну конечно у них тут средняя зп 3 штуки евро, понятно, что все дорого"

А когда ты приезжаешь в страну, где тебе говорят "500е даже и неплохо", то такой уровень оцен _очень_ удивляет
K
Katya
Удивительно скорее то, что вы Сербию со странами ЕС сравниваете. Уровень всего здесь всё-таки очень далёк от того, чтобы сравнивать цены
D
Delya
Это точно! Ко мне скорая в бельгии не приехала с подозрением на анафилактический шок, сказали вызывайте такси 🙈

Katya
Удивительно скорее то, что вы Сербию со странами ЕС сравниваете. Уровень всего здесь всё-таки очень…
Ну смотря с какой страной. Вы были на юге Италии? Испании? В Греции? В Белграде все намного приличнее, а ценник там в 2 раза больше на все, чем здесь
K
Katya
Delya
Ну смотря с какой страной. Вы были на юге Италии? Испании? В Греции? В Белграде все намного прилич…
Вы шутите что ли? Была и на юге Италии, и в Испании, и в Греции. Что именно в Белграде приличнее? Хотя бы один пункт? Как можно вообще сравнить Испанию и Грецию с Сербией. Если не принимать во внимание ваши личные эмоции, что вам нравится или нет, Испания занимает 3 место по уровню экономического развития, где-то там же Италия и чуть дальше Греция
A
Anna
Katya
Вы шутите что ли? Была и на юге Италии, и в Испании, и в Греции. Что именно в Белграде приличнее? Х…
норвегия вон номер 1 почти по всему, а вы послушайте, что ее жители говорят о доступности медицинской помощи, и как они летают лечиться в латвию
D
Delya
Katya
Вы шутите что ли? Была и на юге Италии, и в Испании, и в Греции. Что именно в Белграде приличнее? Х…
Нет не шучу, я не про Барселону и Милан, а например Неаполь, сицилия, если брать ту же Италию.. да там красивее и куча всяких древностей, море, но если взять инфраструктуру, то там все очень отсталое! Даже взять рестораны.. я там жила, знаю о чем говорю .. школы, сады в Белграде тоже не айс, но там еще хуже!

Похожие вопросы 🇷🇸

Alexander
26 марта 2024 г.
Mobilewoman
5 января 2023 г.