T
Teodor
6 марта 2024 г.
Кстати, не знаю, как там в Германии, но в Сербии есть штраф за невозврат номеров
Так что лучше своевременно продлевать регу
Ответов: 15
S
Serge
о чем речь?кому возврат
F
Fedor
Serge
о чем речь?кому возврат
Если не успеете продлить в Германии
T
Teodor
Serge
о чем речь?кому возврат
Регистрирующему органу
То есть, например, если вы на сербских номерах будете кататься по иностранству, забьете на регу, через 60 дней после окончания реги будет штраф, потому что если машина более 60 дней без реги, то номера надо вернуть
S
shurup
Teodor
Регистрирующему органу То есть, например, если вы на сербских номерах будете кататься по иностранст…
Добар дан, а подскажите, плз, где про это почитать подробней?
То есть просто уехать в иностранство и там перерегистрировать не получится, не снимая тут с регистрации? Я думал ну ок, регистрация в Сербии год действует, уехал, она тут протухла и всё...
T
Teodor
shurup
Добар дан, а подскажите, плз, где про это почитать подробней? То есть просто уехать в иностранство …
Как минимум вам тут нужно номера будет вернуть, потому что номера — собственность государства. На это есть 60 дней после истечения регистрации
Может и доверенное лицо
Есть ли какой-то таможенный или ещё какой процесс на вывоз — не знаю
Почитать можно в соответствующих законах, Zakon o bezbednosti saobraćaja про номера
D
Dmitry
shurup
Добар дан, а подскажите, плз, где про это почитать подробней? То есть просто уехать в иностранство …
в интернете можно поискать законы, а так да в течении 60 дней надо снять с регистрации, а для этого еще и техпрегляд надо зарулить чтобы они какой-то там лист выдали
P
PK
shurup
Зависит от принимающей стороны.
Сербы тачки на РФ номерах, к примеру, ставят на учет без снятия с учёта и без оформления экспорта.
T
Teodor
Dmitry
в интернете можно поискать законы, а так да в течении 60 дней надо снять с регистрации, а для этого…
Собственно, техосмотр надо пройти, как я понимаю
Регистрационный лист это документ о проведенном техосмотре
S
shurup
PK
Зависит от принимающей стороны. Сербы тачки на РФ номерах, к примеру, ставят на учет без снятия с у…
Ну вот да, если допустим я зарегистрирую там (Швеция, если конкретней) своё авто, то прям будут у меня здесь проблемы? Ну я буду на новых номерах, а старая сербская регистрация автоматом же протухла..
T
Teodor
shurup
Ну вот да, если допустим я зарегистрирую там (Швеция, если конкретней) своё авто, то прям будут у м…
Смотря что иметь ввиду под проблемами
Ну будет штраф 100-200е висеть
S
shurup
Teodor
Смотря что иметь ввиду под проблемами Ну будет штраф 100-200е висеть
Выше писали что-то про прогрессирующий со временем штраф)
P
PK
shurup
Ну вот да, если допустим я зарегистрирую там (Швеция, если конкретней) своё авто, то прям будут у м…
Главный штраф в том что 20% сербского НДС ты никогда не вернёшь.
Поэтому это бессмысленно, проще там купить.
S
shurup
PK
Главный штраф в том что 20% сербского НДС ты никогда не вернёшь. Поэтому это бессмысленно, проще та…
Ну как бы я и продав здесь потеряю не меньше 20% в цене, то на то и выйдет... Не?
T
Teodor
shurup
Выше писали что-то про прогрессирующий со временем штраф)
Нет этого в законе, только если они будут штрафовать многократно

Похожие вопросы 🇷🇸