Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, про предшколску. Я много раз читала тут, что предшколска бесплатна и обязательна. Но в гос. саду считают иначе, что для иностранцев она стоит 28 тысяч динар :) откуда информация о том, что она должна быть бесплатна? Можно ли на что-то сослаться? (Внж есть)
Добрый вечер! Бесплатно на 4 часа в день, без питания) Идёте в ближайший сад, говорите, что нужна предшкольска. Вас направят, куда надо.
Ещё лайфхак, чтоб направили куда надо) заранее переведите нужные фразы на сербский. Это очень располагает людей. Ну и не все знают английский, а тем более русский.
28000. Но тогда лучше сразу в частный идти, без всяких заморочек)
Л
Людмила
Может вас ни так поняли? Спросите есть ли у них места на пол дня т.к на 4 часа. Или сразу ищите комплектну комиссию predškolska ustanova по своему району. Но там на английском не говорят скорее всего, лучше на гугл переводчике фразы построить или с переводчиком идти.
А сейчас ребенок в сад не ходит? В след году в школу пойдет на сербском? Я бы подумала над садом сейчас, все-таки это важный этап, когда ребенку нужно уметь взаимодействовать с другими людьми постоянно. Не с семьей и не случайными детьми на площадке, а в постоянном коллективе. Еще и язык не родной (скорее всего). Просто если есть возможность, можно же не водить ребенка на целый день.
Просто адаптация к месту/языку - это всегда стресс. И адаптация к школе - тоже. У вас есть возможность их разделить немного: в этом году место и язык (в саду попривыкнет), а в следующем уже адаптация к школе 👍
Я просто за него не переживаю .. он настолько общительный со всеми. А другой наоборот замкнутый у меня ,вот там точно будут проблемы и нужно будет дольше в сад