Привет. Нужен совет. В Белграде судя по картам есть минимум три скалодрома (в здании), но ни в одном из них нет касок и страховочных тросов. Просто спец обувь и под тобой маты. Решили отдать детей, но я в сомнениях. Нормально ли это? Для Сербии может и нормально, но в РФ скалодромы обычно с полным обмундированием. Или я чего-то не понимаю? А если ребенок упадет с самой высоты? Там даже с матами можно получить травмы
Я больше хотела узнать, почему для сербов это норм. А может и не норм. Вообще интересно стало. Может это я просто чего-то не понимаю. Или они не несут никакой ответственности за травмы?
N
Natasha
Поговорите с русским тренером Иваном , он ведёт занятия в секторе 44. @mr_lavender
D
Daria
Правильно пишут другие участники чата. Это действительно зал для болдеринга. В самом начале учат падать и новичков не загоняют до самого верха, сначала поднимаются до середины трассы. Поверьте там есть чему учиться даже у самого начала стены. Я занималась болдерингом в Питере, вначале в самом низу сидишь, крабиком вдоль стены ходишь, пальцы, руки, ноги тренируешь. Падать учат, чтобы получить травму нужно очень постараться.
Спасибо за развернутый ответ. Да, мы уже сходили на первое занятие и детям понравилось. Но смутила безопасность. Теперь поняла. Будем пробовать дальше
И
Ирина
добрый день! у меня оба ребенка ходят в такие залы. полгода уже Это болдеринг, как правильно отметили выше. Ну и маты внизу очень толстые. Конечно, вероятность упасть неудачно все равно остается. но на тренировках, если ребенок лезет высоко, тренер его всегда подстраховывает. БОльшая часть тренировки проходит на безопасной высоте.