A
Anna
2 октября 2023 г.
Привет. Нужен совет. В Белграде судя по картам есть минимум три скалодрома (в здании), но ни в одном из них нет касок и страховочных тросов. Просто спец обувь и под тобой маты. Решили отдать детей, но я в сомнениях. Нормально ли это? Для Сербии может и нормально, но в РФ скалодромы обычно с полным обмундированием. Или я чего-то не понимаю? А если ребенок упадет с самой высоты? Там даже с матами можно получить травмы
Ответов: 9
A
Anastasia
Это Сербия, детка 😂 Здесь как-то не очень соблюдают всякие там меры безопасности, к сожалению.
А
Анастасия
Вы сами как считает, если ваш ребёнок упадёт с высоты - ему будет норм?
A
Anastasia
Анастасия
Нет, это было горькая ирония. К сожалению, здесь действительно очень плохо с техникой безопасности во многих местах.
A
Anna
Анастасия
Я больше хотела узнать, почему для сербов это норм. А может и не норм. Вообще интересно стало. Может это я просто чего-то не понимаю. Или они не несут никакой ответственности за травмы?
N
Natasha
Поговорите с русским тренером Иваном , он ведёт занятия в секторе 44. @mr_lavender
D
Daria
Правильно пишут другие участники чата. Это действительно зал для болдеринга. В самом начале учат падать и новичков не загоняют до самого верха, сначала поднимаются до середины трассы. Поверьте там есть чему учиться даже у самого начала стены. Я занималась болдерингом в Питере, вначале в самом низу сидишь, крабиком вдоль стены ходишь, пальцы, руки, ноги тренируешь.
Падать учат, чтобы получить травму нужно очень постараться.
A
Anna
Daria
Правильно пишут другие участники чата. Это действительно зал для болдеринга. В самом начале учат па…
Спасибо за развернутый ответ. Да, мы уже сходили на первое занятие и детям понравилось. Но смутила безопасность. Теперь поняла. Будем пробовать дальше
И
Ирина
добрый день!
у меня оба ребенка ходят в такие залы. полгода уже
Это болдеринг, как правильно отметили выше. Ну и маты внизу очень толстые.
Конечно, вероятность упасть неудачно все равно остается.
но на тренировках, если ребенок лезет высоко, тренер его всегда подстраховывает.
БОльшая часть тренировки проходит на безопасной высоте.

Похожие вопросы 🇷🇸