Добрый день. Не так я хотела начинать писать в чат, но может кому-то пригодится опыт. Мы приехали в Белград буквально две недели назад, до этого год жили в Казахстане. Ни страховки, ничего ещё нет. У младшего ребенка 1,11 случился первый в жизни приступ ложного крупа. Поскольку небулайзер остался в позапрошлой стране, сами снять мы его не могли, вызвали скорую. Приехали, сделали ингаляцию с пульмикортом, забрали в больницу Институт охраны здоровья материнства и детства (или как-то так). Там ещё сделали ингаляцию пульмикортом, укол и ингаляцию с адреналином. После чего выдали заключение и отправили с миром домой. Сказали ни за что платить не надо, т.к.случай экстренный. Все очень доброжелательно. Со скорой и педиатром в больнице говорили на английском, а с медсестрой я даже умудрилась с сербского ни разу не соскочить, хотя только самые азы успела освоить. В общем, надеюсь что это никогда никому не понадобится.
Очень сочувствую, первый опыт ложного крупа и так страшно, а еще в незнакомом месте 🙏🏻
Может быть вам пригодится в будущем - если приступ не сильный, или вы еще ждете скорую, откройте в ванной/душе все краны с горячей водой и сидите с ребенком на полу, чтобы он дышал теплым паром. Я так сняла первый приступ сыну еще до приезда скорой.
Так и сделала, самое острое состояние сняли. Благо дело, читала про стеноз гортани, поэтому за секунды поняла что это и вспомнила как себя вести. Впервые вживую столкнулась, со старшими детьми пронесло.
Я тоже читала и потом пригодилось)) Хорошая новость, что чаще дети перерастают это штуку. У моего стенозы были с 2,4 до 3,5 где-то. Но легкие, чаще всего было достаточно пара в ванной