Добрый день, подскажите, пожалуйста, какое антигистаминное можно взять малышу тут? 6 месяцев ребенку, хотим взять в путешествие что-то от аллергии на всякий случай
Зодак не от всего, есть побочки. Зиртек от 6 до 12 месяцев должен строго контролировать врач. Родители должны знать на, что аллергия. Это очень серьезно. И только с назначения врача принимать препараты.
Малышу 6 месяцев, во всю начинается прикорм, как я понимаю. А риск аллергии есть. Родители хотят перестраховаться и взять с собой в путешествие что-то на экстренный случай. В чем проблема)
Зодак или зиртек - рекомендации докмед аллергологов и педиатров
Аллергия - абсолютно точно не игрушки) особенно, когда вводишь прикорм, а у ребенка начинается моментальная крапивница с риском отека на какой-то продукт, а ты в путешествии где-то in the middle of nowhere, и в аптечке ни одного антигистаминного для малыша
Поэтому родители должны обследовать ребенка. Аллергия очень опасная. Лечишь одно (сыпь), а слизистая страдает и тп. А если пищевая аллергия то это огромная проблема на долго. И путешествие с аллергиком это чемодан препаратов, капли, таблетки, мази и тд.
насколько знаю, супрастин относится к препаратам более старого поколения и сейчас "золотой стандарт" от аллергии, что рекомендуют докмед врачи, это зодак/зиртек. могу ошибаться)