N
Nata
30 сентября 2023 г.
Здраво! Такой вопрос, на "поговорить", хочу просто понять текущую ситуацию. Востребованы ли сейчас в Сербии репетиторы по русскому для ребят 5-9 класса? Я понимаю, что сейчас актуальнее таким деткам сербский; но, может, кто онлайн ещё в русских школах учится.
Ответов: 7
N
Natasha
Мои учатся в сербской , 7 и 3 класс, но старший сам попросил репетитора по русскому, потому что соскучился по языку. А младшему порекомендовал логопед. Так что, считаю что русский востребован. Нашли репетитора онлайн.
К
Ксения
Мне кажется, да. У меня ребенок младше намного, но я думаю о том, что именно репетитор по русскому языку будет нужен в будущем, чтобы не было пробелов в языке
D
Delya
Думаю востребованы! У меня сын маленький еще, планирую в международную школу его, но обязательно репетитора по русскому, чтобы не забывал родной язык. Среди моих друзей за границей все дети ходят дополнительно заниматься к русским педагогам, думаю здесь так же
N
Nata
Для нас была бы очень востребована группа выходного дня по русскому/литературе. Онлайн в 5 лет держит фокус внимания недолго, потому такие занятия именно для моего ребенка не эффективны.
К
Ксения
Nata
Для нас была бы очень востребована группа выходного дня по русскому/литературе. Онлайн в 5 лет держ…
Только сегодня видела рекламу подобной "школы выходного дня" в мат лайн, кажется. Правда, насчёт возраста не уверена, там вроде для детей постарше
O
Olga
Безусловно. Русский язык настолько сложный, что базовое владение им (просто за счёт того, что ребёнок из русской школы) - огромное богатство и приоритет. Которые исчезают здесь. Поддержать уровень, раз уж он есть и развить, - это важно, думаю, для многих
M
Marie
Дочь 9 л, ходит в сербскую школу и занимается с репетитором онлайн по русском языку. Проходит с ней программу третьего класса. Также читает книги на русском. Здесь наверное, от родителей зависит. Кто-то считает, что для знания языка достаточно того, что на нам говоря в семье, дома. Кто-то так не считает)

Похожие вопросы 🇷🇸