А
Алина
30 сентября 2023 г.
Здравствуйте
Можно ли в такси с ребенком (1,3г) без автокресла ездить?
Или как заказать с креслом?
Ответов: 8
A
Aleksei
С точки зрения закона - можно. С точки зрения безопасности - вам решать
А
Алина
Aleksei
С точки зрения закона - можно. С точки зрения безопасности - вам решать
Почему с точки зрения закона - можно? Ребенок до 135 см обязан быть в автокресле, после 4 лет можно на бустере с ремнем
A
Aleksei
Алина
Почему с точки зрения закона - можно? Ребенок до 135 см обязан быть в автокресле, после 4 лет можно…
Вроде как такси тут считается общественным транспортом, на котором не обязательно использовать детские удерживающие устройства
А
Алина
Aleksei
Вроде как такси тут считается общественным транспортом, на котором не обязательно использовать детс…
Это в любом случае автотранспорт, значит штрафанут родителей (а штрафы там в соответствии с новыми поправками нехилые) Про сомнительную безопасность в таком случае уж промолчу, это да
K
Kate
Алина
Это в любом случае автотранспорт, значит штрафанут родителей (а штрафы там в соответствии с новыми …
в Белграде (может, и во всей Сербии) такси - это общественный транспорт, как трамвай с автобусом, поэтому можно без кресла без штрафов.
это если про законность.
ну, а про безопасность - это, конечно, не безопасно, да. но именно с точки зрения штрафа: в такси без кресла = законно.
А
Алина
Kate
в Белграде (может, и во всей Сербии) такси - это общественный транспорт, как трамвай с автобусом, п…
Да, вы с Алексеем правы, все законы касаются только личного транспорта. Мне в голову не приходила даже тема текси и детей, ну вообще...)
K
Kate
Алина
Да, вы с Алексеем правы, все законы касаются только личного транспорта. Мне в голову не приходила д…
я тоже была удивлена, что в такси законно без кресла.
и это грустно. потому что если бы было незаконно, у водителей такси, наверное, охотнее в багажниках появлялись кресла и бустеры. эх

Похожие вопросы 🇷🇸