Мне один педагог сказала по Английскому языку, что дети протестуют, когда мама начинает говорить на непонятном языке, потому что мама самое важное для ребенка и, если он ее не понимает, становится страшно. Поэтому лучший способ- отдавать в англ сад или англоязычная няня
Любопытно, но мне такая же мысль пришла в голову. Мол, мама становится чужой, что пугает.
На мой взгляд, сад лулше, так как есть обратная связь от сверстников - язык всетаки инстумент социальный, а здесь сразу применить можно. Педагог нужен, чтобы направлять и корректировать. Одной няни будет маловато и скучновато.
A
Anna
Я - та мама, которая говорит на английском со своими детьми😃 результат: не можем устроиться в английский сад или на занятия, потому что ребёнок слишком опережает всех по уровню 🙈 мне хочется, чтоб он учился чему-то новому, а не просто был там "самым умным".
Не многие это знают, но родители способны дать в плане языка шикарную базу, которую только за много лет и много денег дадут курсы/школы/сады.
А с протестами и страхами можно умело и грамотно работать, чтобы их избежать.
Не буду здесь спамить, кому интересно - пишите в личку.
Билингвизм доступен каждому❤️
К
Ксения
Да, вполне возможно, хотя я всё-таки планирую вводить английские игровые пятиминутки попозже. Пока мы купили сербскую игру мемори с животными и играем в стиле " кто это? Это лев" на сербском
Да, я поняла, я имела в виду, что там ведь разные занятия на английском, спорт, творчество - это не привлекает? Или дело в том, что дети не могут на одном уровне разговаривать?
С 8 месяцев. Но у нас не Opol (когда один родитель говорит только на одном языке). Дети прекрасно переключаются с одного языка на другой. У нас 97% знакомых и друзей в Москве - искусственные билингвы.
При этом знаю мальчиков, которые начали в 6 лет, в 8 уже отлично говорят с носителями, читают🔥 ни занятия, ни международная школа таких результатов за такой срок не дают. Всё дело в правильной методике, которую под силу использовать каждому родителю)
Когда с 8 месяцев - это одно, в 6 лет уже тоже другое. Здесь в основном все писали, я так поняла, про детей как раз по середине 3-4 года. Когда только хорошо научились говорить и понимать на одном языке и тут бац и родитель переключается. У них протест. И так возраст не из легких. Опять таки возможно кому то и зайдет, дети все разные, я попробовала, не вышло, посоветовалась с педагогом - это было ее объяснением.
Да, 3-4 года возраст непростой, согласна 🙈 но и отдачу быстрее видно, чем в 8 месяцев 😃 Если один подход не помог, можно поискать другие. С удовольствием вас проконсультирую в личке, если будет актуально ❤️