D
Delya
30 сентября 2023 г.
Мне один педагог сказала по Английскому языку, что дети протестуют, когда мама начинает говорить на непонятном языке, потому что мама самое важное для ребенка и, если он ее не понимает, становится страшно. Поэтому лучший способ- отдавать в англ сад или англоязычная няня
Ответов: 16
M
Masha
Любопытно, но мне такая же мысль пришла в голову. Мол, мама становится чужой, что пугает.

На мой взгляд, сад лулше, так как есть обратная связь от сверстников - язык всетаки инстумент социальный, а здесь сразу применить можно. Педагог нужен, чтобы направлять и корректировать. Одной няни будет маловато и скучновато.
A
Anna
Я - та мама, которая говорит на английском со своими детьми😃 результат: не можем устроиться в английский сад или на занятия, потому что ребёнок слишком опережает всех по уровню 🙈 мне хочется, чтоб он учился чему-то новому, а не просто был там "самым умным".

Не многие это знают, но родители способны дать в плане языка шикарную базу, которую только за много лет и много денег дадут курсы/школы/сады.

А с протестами и страхами можно умело и грамотно работать, чтобы их избежать.

Не буду здесь спамить, кому интересно - пишите в личку.

Билингвизм доступен каждому❤️
К
Ксения
Да, вполне возможно, хотя я всё-таки планирую вводить английские игровые пятиминутки попозже. Пока мы купили сербскую игру мемори с животными и играем в стиле " кто это? Это лев" на сербском

Anna
Я - та мама, которая говорит на английском со своими детьми😃 результат: не можем устроиться в англи…
Так а в саду же не только английским, там разные предметы, творчество, игры- ничего не заинтересовало ?
A
Anna
Ксения
Так а в саду же не только английским, там разные предметы, творчество, игры- ничего не заинтересов…
Я имею ввиду именно английский сад, где всё на английском) мы занимаемся по британской программе дома, он на уровне сверстников-нэйтивов.
A
Anna
Ксения
Да, вполне возможно, хотя я всё-таки планирую вводить английские игровые пятиминутки попозже. Пока …
Ух ты как круто!
То есть на карточках подписаны наименования?

Я искала книги из серии «Мои первые 1000 слов на английском/немецком и пр.», но на сербском нет таких :(
К
Ксения
Anna
Я имею ввиду именно английский сад, где всё на английском) мы занимаемся по британской программе до…
Да, я поняла, я имела в виду, что там ведь разные занятия на английском, спорт, творчество - это не привлекает? Или дело в том, что дети не могут на одном уровне разговаривать?

Anna
Ух ты как круто! То есть на карточках подписаны наименования? Я искала книги из серии «Мои первые …
Да, я в вулкане купила. Именно мемори была только с животными, а просто со словами много разных
Н
Надежда
Anna
Ух ты как круто! То есть на карточках подписаны наименования? Я искала книги из серии «Мои первые …
Есть такие издательства clever в Белой вороне! Но там почти все в картинках
A
Anna
Ксения
Да, я поняла, я имела в виду, что там ведь разные занятия на английском, спорт, творчество - это не…
Да, дело в уровне. А так всем любит заниматься, особенно рисовать и слушать книги)

Delya
А вы с рождения разговаривали на двух языках?
С 8 месяцев. Но у нас не Opol (когда один родитель говорит только на одном языке). Дети прекрасно переключаются с одного языка на другой.
У нас 97% знакомых и друзей в Москве - искусственные билингвы.

При этом знаю мальчиков, которые начали в 6 лет, в 8 уже отлично говорят с носителями, читают🔥 ни занятия, ни международная школа таких результатов за такой срок не дают. Всё дело в правильной методике, которую под силу использовать каждому родителю)
D
Delya
Anna
С 8 месяцев. Но у нас не Opol (когда один родитель говорит только на одном языке). Дети прекрасно п…
Когда с 8 месяцев - это одно, в 6 лет уже тоже другое. Здесь в основном все писали, я так поняла, про детей как раз по середине 3-4 года. Когда только хорошо научились говорить и понимать на одном языке и тут бац и родитель переключается. У них протест. И так возраст не из легких. Опять таки возможно кому то и зайдет, дети все разные, я попробовала, не вышло, посоветовалась с педагогом - это было ее объяснением.
A
Anna
Delya
Когда с 8 месяцев - это одно, в 6 лет уже тоже другое. Здесь в основном все писали, я так поняла, п…
Да, 3-4 года возраст непростой, согласна 🙈 но и отдачу быстрее видно, чем в 8 месяцев 😃 Если один подход не помог, можно поискать другие.
С удовольствием вас проконсультирую в личке, если будет актуально ❤️
D
Delya
Anna
Да, 3-4 года возраст непростой, согласна 🙈 но и отдачу быстрее видно, чем в 8 месяцев 😃 Если один п…
Спасибо! Сейчас он пошел в международный сад и очень нравится ему, с удовольствием рассказывает чему научился 😀

Похожие вопросы 🇷🇸

Olga
18 января 2023 г.
Родители, подскажите пожалуйста как тут принято в детских садах? Ребенок уже две недели ходит в сад. Когда я ее забираю, мне ничего не рассказывают, просто отдают ребенка и говорят : до завтра. Директор обещала включить меня в чат группы и выслать план занятий, но ничего до сих пор не сделали, на мои просьбы только обещания. Чем дети занимаются в саду знаю только со слов дочки, а ей 4 года, поэтому полной картины не вижу. На все мои вопросы только все в общих чертах или обещания. Никаких поделок или рисунков не отдают, они их по ходу вообще не делают. Обещали и физкультуру, танцы, занятия рисунком, английский, немецкий, но дочь говорит, что они ничего не делали.
Не пойму, тут так принято или мы избалованы русским частным садом, где нам каждый день выдавали по 3 поделки, рисунки, прописи и прочее, которые они делали за день и полный отчёт занятий за день какие буквы изучали и какие темы обсуждали. А тут я дочь забираю, мне говорят всё хорошо, увидимся завтра. А она мне говорит, что она плакала. В общем, я в замешательстве. Возможно это из-за языкового барьера?
Ещё в нашем саду в России были камеры, я могла онлайн посмотреть как она себя чувствует и что делает. Есть ли здесь сады с камерами?