A
Anna
29 сентября 2023 г.
Если ребенка затюкать уже до школы, что будет в его 16-18 лет? Куда он пошлет всех? И какой будет интерес к жизни, к знаниям? Это мои мысли, не аксиома
Ответов: 37
D
Delya
Мы с Вами в разных мирах похоже живем. Давайте каждый останется при своем мнении и Вы перестанете комментировать каждый мой ответ другому человеку.
A
Anna
Delya
Мы с Вами в разных мирах похоже живем. Давайте каждый останется при своем мнении и Вы перестанете к…
Да, видимо у меня так называемое профессиональное подгорание.

Я без агрессии к вам, больше крик души. Простите, если задела вас
Æ
Æ
А это и есть цель науки Педагогика. Затюкать так чтоб всю жизнь помнили.
Играет огромную роль семья и взаимоотношение с ребенком, если в семье ребенка уважают, понимают, верят и слышат то все будет хорошо. Не важно кто и где тюкать будут.
A
Anna
Æ
А это и есть цель науки Педагогика. Затюкать так чтоб всю жизнь помнили. Играет огромную роль семь…
Это искаженное понимание педагогики)) Есть же нормальная педагогика.
Вон Дима Зицер приезжает в Белград, он же не такой педагог))
D
Diana
Anna
Да, видимо у меня так называемое профессиональное подгорание. Я без агрессии к вам, больше крик ду…
Сейчас психологи работают с ошибками наших родителей, но они не работают с теми, кто к ним не ходит) это не плохо и не хорошо, мы другое поколение и все равно по-другому относимся к своим детям, сделали свои выводы о воспитании наших родителей (каждый свои, и все они разные) Но это не значит, что в будущем у наших детей тоже не будет психологов, эта проблема будет всегда, пока есть дети, родители и люди вообще
K
Kein
Anna
Да, видимо у меня так называемое профессиональное подгорание. Я без агрессии к вам, больше крик ду…
Только я смотрю на разговор м до сих пор не понимаю при чем тут нормальное раннее развитие (следование за ребёнком) , а не его имитация в виде уроков. Разные вещи, выглядит одинаково только в виде описания "учу читать" и результаты разные 🤔 а все под одну гребёнку
Но это я наверно о наболевшем
A
Anna
Diana
Сейчас психологи работают с ошибками наших родителей, но они не работают с теми, кто к ним не ходит…
Я же не про психологию. Как с рекрутером со мной общались от водителя до руководителя)) Это не было сеансом излияния души, просто тренд заметен

Но что у наших детей тоже будет о чем пообщаться с психологом - не спорю абсолютно
A
Anna
Kein
А жизни, как и развития без травм не бывает
Не поняла, откуда взялось про травмы, если честно.
Травмы - это мама оставила и ушла. А тут про впихивание к один возрастной период задачи другого периода.
K
Kein
Anna
Не поняла, откуда взялось про травмы, если честно. Травмы - это мама оставила и ушла. А тут про в…
Ээ. Это о чем? Я отвечала на конкретно что "у наших детей будет о чем пообщаться с психологом"
Æ
Æ
Anna
Это искаженное понимание педагогики)) Есть же нормальная педагогика. Вон Дима Зицер приезжает в Бел…
К сожалению это реальность в российском образовании.
Конечно есть.
И подростки из России которые уехали/переехали успевшие понять что к чему там на родине, в других странах просто начинают по другому относится к образованию.
A
Anna
Æ
А это и есть цель науки Педагогика. Затюкать так чтоб всю жизнь помнили. Играет огромную роль семь…
Знакомая из Питера написала в мамском чате, что тренер ее дочери (3,5 года) сказал принести блокнотик, куда он будет ставить оценки! За гимнастику, Карл! 🤦‍♀️

У них не профессиональный уровень, повели «для развития»
K
Kein
Anna
Знакомая из Питера написала в мамском чате, что тренер ее дочери (3,5 года) сказал принести блокнот…
У нас было такое, водичка, блокнотик. Угу, "оценки" - вот тебе наклеечка и ещё солнышко так как постарался. А тебе только наклеечка, в следующее занятие постарается и получишь ещё и солнышко, а сегодня отвлекался. Может оно не так страшно выглядит в реале как кажется 🤷‍♀
Æ
Æ
Anna
Знакомая из Питера написала в мамском чате, что тренер ее дочери (3,5 года) сказал принести блокнот…
Оценка это рычаг воздействия на ребенка. Маленький ребенка очень болезненно реагирует на плохие оценки. Но мамаши все глотают и подчиняются, меня это просто убивает. Отстаивать своего ребенка и защищать надо,
а они покорно несут блокнотики.

Дети которых родители защищают, слышат и уважают совсем другие.
Уверенные, самодостаточные личности.
Гордые и умные, очень интересные и безумно любящие своих родителей.
K
Kein
Anna
Она сказала, что переспросила-наклейки или оценки?😐
Я б послала такую группу, если в такой основополагающей мелочи такие косяки, то сколько как минимум некорректности будет втечение тренировок, а потом разгребать "я ничего не умею", "я нечего не могу" трансформируюшееся в "мне ничего и не надо" или ещё какие травмы
K
Kein
Æ
Оценка это рычаг воздействия на ребенка. Маленький ребенка очень болезненно реагирует на плохие оце…
Я всегда на стороне своих детей "в мире". Потом разберемся что как куда и чем я могу быть недовольна и что вот так вот не стоит делать. Но не в тот момент когда ребенку и так некомфортно..

Anna
Ну в гимнастике еще и похуже может быть: «слишком толстая» и тп ((
Да оно по факту равнозначно по нехорошести для формирования
M
Marina
Anna
Думаю, тут недопонимание. Не оценки, а наклейки скорее всего клеить будет. Обычно всем клеят.. детям нравится, всем показывают, радуются
К
Ксения
Æ
Ойойой .сегодня цель педагогики - научить ребенка учиться) задавать самому вопросы и искать решения. И любить это.
Æ
Æ
Ксения
Ойойой .сегодня цель педагогики - научить ребенка учиться) задавать самому вопросы и искать решения…
Научить учится уже заучит странно))

Основная цель педагогики заключается во всемерном развитии цивилизованной реализации каждого человека в жизни и развитии общества на основе научного познания педагогической действительности, разработки и реализации эффективных мер по ее совершенствованию.
А задача такова
- накопление и систематизация знаний о воспитании человека.

А любовь это совсем другое.
К
Ксения
Æ
Научить учится уже заучит странно)) Основная цель педагогики заключается во всемерном развитии цив…
Научить учиться = дать голодному не рыбу, а удочку. Не странно. Сегодня умение учиться, ставить перед собой задачи самостоятельно и находить стратегии их решения важнее всего)
Æ
Æ
Ксения
Ойойой .сегодня цель педагогики - научить ребенка учиться) задавать самому вопросы и искать решения…
Это цель -бауманки))
Именно там учат где взять, найти и тп.
А до бауманки надо еще хорошо учиться в школе. Иначе штукатур/маляр, грузчик и тд
К
Ксения
Æ
Это цель -бауманки)) Именно там учат где взять, найти и тп. А до бауманки надо еще хорошо учиться в…
Кстати , международные школы учат именно так. Готовят к самообразованию
Æ
Æ
Ксения
Научить учиться = дать голодному не рыбу, а удочку. Не странно. Сегодня умение учиться, ставить пер…
Не сегодня не вчера и не завтра)
Учитель должен учить (откройте должностные обязанности изучите регламенты, узнайте чему в вузах учат)
а при самостоятельном обучении педагоги не нужны.
Цель педагогической деятельности – создание условий для осуществления перспектив развития ребенка как объекта и субъекта воспитания.

Ксения
Кстати , международные школы учат именно так. Готовят к самообразованию
Это знаем мы с вами, а детки попадают в другую среду обитания.
Дв и мы о российском образовании переживаем.
M
Masha
Æ
Научить учится уже заучит странно)) Основная цель педагогики заключается во всемерном развитии цив…
Признаться, в таком огромном предложении без запятых трудно выловить суть))
К
Ксения
Æ
Не сегодня не вчера и не завтра) Учитель должен учить (откройте должностные обязанности изучите ре…
Ну это неправда, поверьте, готовить к самообразованию в 10 раз сложнее, чем учить по программе! Там огромная подготовка, умение педагога видеть ребенка и менять тактику, на это способны настоящие профессионалы (не я)). Я работаю с детьми давно, и использовала как стандартную, так и эту систему образования. И первая легче в разы для учителя..но у меня нет цели переубедить вас, если вы видите в таком подходе большую ценность, то для себя вы правы) останемся каждый при своём;)
Æ
Æ
Ксения
Ну это неправда, поверьте, готовить к самообразованию в 10 раз сложнее, чем учить по программе! Там…
К самообразованию придти очень легко, если у ребенка есть мозги, кругозор, желание, а самое главное поддержка семьи.
Учиться в стаде всегда удобно, а за счет соседа по парте так вообще легло.
Самы важные профессии в мире это педагог и врач.
Педагогов -нет.
Врачи еще есть, но единицы.

Похожие вопросы 🇷🇸