I
Irina
29 сентября 2023 г.
Добрый день, родители! Вопрос обладателям комбенизонов reima и похожих: 1 снежинки (80г) достаточно на Белградскую зиму? Малышку будет 1.5г.
Ответов: 62
A
Alexey
С головой
E
Elena
Если ребёнок активный - достаточно и осенней одежды
A
Alena
Прошлой зимой младший в 1,5 года мерз в 2 снежинках, надевала шерстяное термобелье и флис внутрь- средненорм, но они в этом возрасте в коляске в основном и достаточно не быстрые в игре, в этом году будут 2 снежинки плюс норвег термобелье и дидриксон флис, надеюсь уже будет активнее гулять и будет хорошо

Alena
Прошлой зимой младший в 1,5 года мерз в 2 снежинках, надевала шерстяное термобелье и флис внутрь- с…
Снега нет , но очень промозгло и ветер сильный бывает. Тут скорее во влажности дело.
A
Alena
Kein
Вообще нет?
Несколько дней был и в апреле😂
A
Anna
Если вы хотите из России везти, возьмите сейчас 1 снежинку, она точно пригодится. Тут по холодности зимы на месте разберетесь, нужно ли еще докупать, или нижним слоем регулировать
A
Alena
Kein
Вообще нет?
Это середина апреля😂 но это , конечно, перверсия))
I
Irina
Alena
Прошлой зимой младший в 1,5 года мерз в 2 снежинках, надевала шерстяное термобелье и флис внутрь- с…
Спасибо! Вы наверное про те пару недель, когда снег выпал? Большая часть зимы теплая же была. Сын у нас в коляске не сидит на улице совсем сейчас- бегает)) прошлой зимой на улицу только спать ходили в коляске - был в термо Янус и довольно легкой рейме + одеяло.
T
Tatyana
Kein
Вообще нет?
Говорят, прошлая зима была аномально теплая
На Новый год что-то типа +18⁰
A
Alena
Irina
Спасибо! Вы наверное про те пару недель, когда снег выпал? Большая часть зимы теплая же была. Сын у…
Когда был снег - теплее было, я про холодный влажный противный ветер
I
Irina
Anna
Если вы хотите из России везти, возьмите сейчас 1 снежинку, она точно пригодится. Тут по холодности…
Да, из России будут передавать, конечно. Тоже так подумала, термо и флис пойдут в ход если что. Спасибо!

Alena
Когда был снег - теплее было, я про холодный влажный противный ветер
У меня вообще смутные воспоминания про зиму-помню +18 и помню снег в марте😆
A
Alena
Irina
Да, из России будут передавать, конечно. Тоже так подумала, термо и флис пойдут в ход если что. Спа…
Если что в lindex есть аналоги Reima, комбезы и куртки, но они тяжелее и неповоротливее

Alena
Если что в lindex есть аналоги Reima, комбезы и куртки, но они тяжелее и неповоротливее
Да, видела их. Обнять и плакать, конечно. Тут помню кто-то однажды сказал, что русских детей на площадке всегда можно отличить по технологичной одежде, местные - как манекены из Зары ))
A
Alena
Irina
А на ногах в в чем ходил у вас в 1.5?
В экко гортекс и коротких куома
A
Anna
Irina
Да, видела их. Обнять и плакать, конечно. Тут помню кто-то однажды сказал, что русских детей на пло…
А вот реально же тут нет наверняка необходимости в Рейме? В Петербурге это оправданная покупка. А здесь?
У нас первая зима в БГ.
A
Alena
Irina
Внутри с шерстью?
Нет, демисезонн
I
Irina
Alena
Нет, демисезонн
А поливали их пропиткой? Какая тут местная хорошая?
A
Alena
Irina
А поливали их пропиткой? Какая тут местная хорошая?
В dm просто купила и экко- но она дорогая, жабонька моя плачет😂 , в dm- норм цена и работает
K
Kein
Alena
Несколько дней был и в апреле😂
Хм, а среднее по погоде где на рф похоже?)
A
Alena
Kein
Хм, а среднее по погоде где на рф похоже?)
С натяжкой Адлер, но скорее холоднее тут
K
Kein
Alena
Это середина апреля😂 но это , конечно, перверсия))
Помню в Краснодарском крае снег в начале мая выпал)
А
Алина
Alena
Плюсую, погода очень похожа на Адлер. Причем все сезоны)
Э
ЭшТрей
Alena
Нет, на Адлер не похоже. Сочи это субтропики, там климат абсолютно другой. Краснодар скорее подойдёт, учитывая сильные ветра иногда
A
Alena
Kein
Ну да, в Адлере пальмы
Я про зимний противный ветер , брр
I
Irena
ЭшТрей
Нет, на Адлер не похоже. Сочи это субтропики, там климат абсолютно другой. Краснодар скорее подойдё…
В Краснодаре тоже такая безумная смена погоды бывает, когда в запасе и панама, и ушанка, и зонтик, и якорь, чтоб ветром не унесло))?
Э
ЭшТрей
Irena
В Краснодаре тоже такая безумная смена погоды бывает, когда в запасе и панама, и ушанка, и зонтик, …
Не буду утверждать - в Краснодаре не жил, это так скорее я себе его представляю. Я сочинец, только с ним могу сравнивать точно
K
Kein
Alena
Я про зимний противный ветер , брр
Я когда только приехала пару месяцев назад поняла что похоже на Самару в плане влажности, в Краснодаре суше, в Адлере зимой не жила, но надеюсь не как в Анапе с дикими ветрами

Irena
В Краснодаре тоже такая безумная смена погоды бывает, когда в запасе и панама, и ушанка, и зонтик, …
Не, в Краснодаре так не бывает. Там стабильненько втечение дня. Ну может днем припечь, это да
A
Anna
Kein
Я когда только приехала пару месяцев назад поняла что похоже на Самару в плане влажности, в Краснод…
У меня не с климатом, а с внешним видом города ассоциация - Самара/Воронеж 2005-2007 😀
Все время ощущение, что из-за угла выскачет промоутер Евросети

Kein
Не, в Краснодаре так не бывает. Там стабильненько втечение дня. Ну может днем припечь, это да
Тут я впервые в жизни видела снег стеной. Идет себе горизонтально: тут есть, там нет. Пронесло так - и ок, снова солнце)))
Э
ЭшТрей
Kein
И сильных ветров Краснодаре нет
Ну ок. Всегда казалось, что раз он посреди степи стоит, должны ветры дуть. Видимо ошибался
K
Kein
Anna
У меня не с климатом, а с внешним видом города ассоциация - Самара/Воронеж 2005-2007 😀 Все время о…
Ну в Самаре и тогда так мрачненько не было если по домам смотреть)

Irena
Ветры дикие случаются периодически.
Неа, в самом Краснодаре не было. Когда город плавает или град - да
Д
Детский
Kein
Я когда только приехала пару месяцев назад поняла что похоже на Самару в плане влажности, в Краснод…
Зима здесь именно с дикими ветрами. Но не каждый день. Так что терпимо
W
Willie
Anna
А вот реально же тут нет наверняка необходимости в Рейме? В Петербурге это оправданная покупка. А з…
Оправданная. Зимой мокро и
холодно/ветер. Пусть даже пару недель, но мне было спокойнее засунуть ребенка в 160гр комбез реймы на футболку с длинным рукавом и мембранные ботинки. И шлемы разной степени теплоты, от хлопка до полушерсти мы носили всю зиму. У сербов просто несколько другой подход: они одевают детей как капусток, в 100500 слоев одежды из Зары.
Э
ЭшТрей
Willie
Оправданная. Зимой мокро и холодно/ветер. Пусть даже пару недель, но мне было спокойнее засунуть ре…
Кмк, сербы чересчур тепло одеваются иногда. На нас на улице иногда косо смотрели, когда мы с дочерью в футболках шли, когда все чуть ли не в пуховиках
K
Kein
Willie
Оправданная. Зимой мокро и холодно/ветер. Пусть даже пару недель, но мне было спокойнее засунуть ре…
Да мне в Краснодаре лучше было засунуть ребёнка в норм зимний комбез в майке с шортами, чем капустой
A
Anna
Willie
В Питере вопроса не стояло, чтобы не покупать Рейму/Дидриксон. А тут я пожалуй примкну к сербам из-за своей жабы. Термобелье вниз и пошел в Заре гулять.
W
Willie
ЭшТрей
Кмк, сербы чересчур тепло одеваются иногда. На нас на улице иногда косо смотрели, когда мы с дочерь…
Ну вот мы сейчас ходим в шортах и футболке, а местные детки уже утеплились до жилеток-курток 🤷‍♀️
I
Inna
мы тоже носили комбезы didrickson, было 4 дня со снежной слякотью около нуля (2 из них в середине апреля). И пару недель с температурой до -5 (ощущалось холодно, с ветром).
A
Anna
Willie
Ну вот мы сейчас ходим в шортах и футболке, а местные детки уже утеплились до жилеток-курток 🤷‍♀️
Вечером только мой сын был в толстовке (у него насморк). Сербы все поголовно были в шортах/футболках
W
Willie
Anna
В Питере вопроса не стояло, чтобы не покупать Рейму/Дидриксон. А тут я пожалуй примкну к сербам из-…
Ну есть нюанс, если ходить в садик и постоянно переодеваться из термобелья в футболки и обратно. Мне проще выдать комбез. Тут кому как, конечно
A
Anna
Willie
Ну есть нюанс, если ходить в садик и постоянно переодеваться из термобелья в футболки и обратно. Мн…
В садик да, согласна 👍Надо будет посмотреть, как у них это организовано по факту
I
Irina
Inna
мы тоже носили комбезы didrickson, было 4 дня со снежной слякотью около нуля (2 из них в середине а…
С каким утеплением? 80г или выше? Мы то тут были зимой, только это мне не помогает выбрать одежду для малышка😆
W
Willie
Irina
С каким утеплением? 80г или выше? Мы то тут были зимой, только это мне не помогает выбрать одежду д…
У нас от софтшелла до 160 гр все постоянно было в использовании. Зимой может быть один день +20, а потом 0 с жутким ветром и дождем/снегом
I
Irena
Willie
У нас от софтшелла до 160 гр все постоянно было в использовании. Зимой может быть один день +20, а …
Да, тут очень переменчивая погода, пригодится всякое разное. Но мне понравилось одевать дите просто в джинсы и куртку - ну когда снега нет. Модный такой зато))).
K
Kate
Irena
помню, как в командировку в Краснодар летели 1 апреля: из Питера вылетали, шёл мокрый снег, а прилетели в +27 😂

Похожие вопросы 🇷🇸