D
Delya
29 сентября 2023 г.
Добрый день! Пошли в садик в Белграде и были удивлены, что дети там не пишут не читают вообще ничего и воспитатели говорят, что так во всей Сербии - дети не пишут до 6 лет. Это действительно везде так?
Ответов: 15
M
Marie
В нашем сербском саду занятия по подготовке к школе начинаются в этом году. Сыну 6.5. А какая с этим проблема?
E
Ekaterina
И первый класс сербской школы- плавное изучение букв. Но идут с 6 лет
E
Ekaterina
Ксения
Или с 7)
Я про возраст к тому, что первый класс обучает грамоте +- как подготовительная группа детского сада в России. И заранее особо ничего не учат
К
Ксения
Ekaterina
Я про возраст к тому, что первый класс обучает грамоте +- как подготовительная группа детского сада…
А мне показалось, что по возрасту как в России идут, с 6,5 до 7,5? На мой взгляд адекватно идти в школу, чтобы учиться писать и читать, а неадекватно делать это до школы, чтобы в нее попасть)
Е
Екатерина
Мне преподаватель сербского (местная) рассказывала, что это новый министр образования запретил до школы учить детей. Говорит: скорее всего, придёт новый министр - все обратно поменяет, а пока так😅 Дети знакомятся с буквами в 1 классе
A
Alena
Екатерина
Мне преподаватель сербского (местная) рассказывала, что это новый министр образования запретил до ш…
Ну и здорово) мы еще свои буквы не выучили, так что сербские подождут до 1 класса)
@
@irina
Круто! Так как ходили на собеседование в Московскую школу и психолог начал стыдить ребёнка, что он не читает в свои целых 6 лет😳.
I
Irena
@irina
Круто! Так как ходили на собеседование в Московскую школу и психолог начал стыдить ребёнка, что он …
Психолог мозги и профессионализм не отрастил к своим годам, а к ребёнку придрался...
D
Delya
@irina
Круто! Так как ходили на собеседование в Московскую школу и психолог начал стыдить ребёнка, что он …
Ну это все от того что сейчас время другое, конкурс большой и если хочется в хорошую школу , то приходится детей всему учить до школы
@
@irina
Delya
Ну это все от того что сейчас время другое, конкурс большой и если хочется в хорошую школу , то при…
Я бы не сказала, что она оказалась хорошей. Зачем мне школа за N денег в месяц, если сама должна учить ребёнка? А, например, в хорошей английской школе - берут и учат не то что читать, а просто говорить. И ничего.
A
Anna
Delya
Ну это все от того что сейчас время другое, конкурс большой и если хочется в хорошую школу , то при…
У меня сложилось впечатление, что это только «хорошие школы» в России.
И можно ли вообще такую школу назвать «хорошей»?
По мне хорошая школа-это Вальдорфская, например.
С
Светик
@irina
А профессионализм психолога не поставили под сомнение? Что значит стыдить?

Похожие вопросы 🇷🇸