O
Olga
28 сентября 2023 г.
Но если у вас гражданство Сербии, то тут с этим реально проблемы. Читала, что чуть ли не в суд подают на родителей, которые не ставят детям прививки
Ответов: 19
A
Anna
Если разные кейсы, как родители решают ситуацию, если они не хотят по своим соображениям ставить прививки. Я бы сказала, что это сложнее, чем в РФ. Но при желании возможно все
Л
Любовь
Тут да ,мы с гражданством и каждую прививку проверяют строго строго
А
Анна
Anna
Если разные кейсы, как родители решают ситуацию, если они не хотят по своим соображениям ставить пр…
Я говорила с сербкой, при приеме в школу без прививок по календарю ребенка просто не возьмут.
А
Анна
Tatyana
В 1й класс
Как я поняла, ни в какой не возьмут без прививок
T
Tatyana
Анна
Ни в какой, кроме первого, не требуют справку от врача при поступлении
A
Anastasia
Анна
Не просили справку , в любой класс кроме первого не нужна справка перед 1 сентября. Мне так сказали в школе
D
Delya
Какие молодцы 😀
A
Anna
Анна
Я говорила с сербкой, при приеме в школу без прививок по календарю ребенка просто не возьмут.
Чаще всего, кто ставит прививки, действительно говорит об их обязательности и отсутствии других вариантов. Просто потому, что нет необходимости погружаться в эту тему.
Я знаю, что у сербов есть много кейсов, где ребенок идет в школу в 1ый класс со справкой, но без прививок.
А
Анна
Anna
Чаще всего, кто ставит прививки, действительно говорит об их обязательности и отсутствии других вар…
Не буду придумывать, из слов подруги сербки. В. 1класс не возьмут без прививок в соответстви календарю. Ищут частных врачей за деньги, кто втихую напишет, что прививки есть. При этом все очень ссут, что родители, что врачи, так как этотподсудное дело
A
Anna
Анна
Не буду придумывать, из слов подруги сербки. В. 1класс не возьмут без прививок в соответстви календ…
Я не буду спорить на эту тему, так как мы ссылаемся каждый на своих знакомых и их опыт.

Мое пояснение больше было было пояснение для Ирины, которая изначально спрашивала.
А
Анна
Anna
Я не буду спорить на эту тему, так как мы ссылаемся каждый на своих знакомых и их опыт. Мое поясне…
Нене, я не спорю. Просто опыт общения с сербкой насчёт прививок в садах и школах. Тут уж каждому решать.
A
Anna
Анна
Нене, я не спорю. Просто опыт общения с сербкой насчёт прививок в садах и школах. Тут уж каждому ре…
Так и спора нет❤️
Ирина спрашивала - можно ли «отмазаться» в 8 классе. Выяснено, что да, т.к. справка нужна только в 1 класс.
T
Tatyana
Anna
Так и спора нет❤️ Ирина спрашивала - можно ли «отмазаться» в 8 классе. Выяснено, что да, т.к. справ…
А вот не факт, что через год не потребуется при поступлении в гимназию (ни на чем не основанное продположение)
A
E
Evgeniya
Anna
Если разные кейсы, как родители решают ситуацию, если они не хотят по своим соображениям ставить пр…
Я читала, что тут особо и не спрашиваю, прививки - это обязательно, если нет медотвода.

Похожие вопросы 🇷🇸