А
Анастасия
28 сентября 2023 г.
Привет, девочки. Подскажите, пожалуйста 🙏 как в Сербии с медициной? Мне тут невролог назначил кучу анализов и мрт и вот я не знаю в Турции их делать и потом переводить или уже в Сербии
Ответов: 11
К
Ксения
Почему-то мне кажется, что в Турции дешевле (но могу ошибаться). А если есть внж, то в Турции можно что-то и бесплатно
М
Машуля
Если у вас есть внж турецкое и Страховка то лучше в Турции, тк помню по страховке оч дёшево в Турции выходило,много что покрывало.
A
Anna
Я сдавала анализы и делала мрт платно в первом полуголии в Турции, цены были на уровне РФ.
Не проверяла, но почти уверена, что тут дороже будет.
A
Aleksandra
Думаю что в Турции все же будет выгоднее, даже с учетом выросших цен
Æ
Æ
В Турции все дороже (не все анализы можно сдать как и узи и кт , МРТ-полное разочарование и развод на деньги) и как правило на все один доктор. Мне на входе поставили диагноз от которого можно сразу инсульт получить. Денег за прием взяли не мало, приём 8 минут и куча не нужных направлений с бешеными ценами. И это лучшая клиника города в Турции.
Поэтому если пластика или зубы то норм, другое ищите нормальную страну с хорошими врачами. Столкнулись в Сербии с медициной, была приятно удивлена, дешевле и качественнее чем в Москве, в Москве надо побегать чтоб сдать анализы и купить лекарства, цены стали бешеными, сроки по результатам огромные и это лучшие платные клиники Москвы. Поэтому однозначно Сербия.
К
Ксения
Æ
В Турции все дороже (не все анализы можно сдать как и узи и кт , МРТ-полное разочарование и развод …
Удивительно,я видела где-то цены на МРТ в Белграде около 18 тысяч. В Турции был положительный опыт обращения к врачам в большие мед центры
E
Elena
Ксения
Удивительно,я видела где-то цены на МРТ в Белграде около 18 тысяч. В Турции был положительный опыт …
Здесь дорого, да. Например, обзорное кт с контрастом брюшная полость, малый таз, грудная клетка - 35000. Если сравнивать с Мск, то дороже в 1,5-2 раза
A
Anna
Æ
В Турции все дороже (не все анализы можно сдать как и узи и кт , МРТ-полное разочарование и развод …
Я бы не стала ваш опыт распространять на всю Турцию.
Я сделала мрт 2 зон с контрастом в Турции за 4,5 тыс лир (февраль этого года, сейчас конечно дороже раза в 1,5 будет). Мой СПб невролог сказал, что качество снимков отличное.
Æ
Æ
Anna
Я бы не стала ваш опыт распространять на всю Турцию. Я сделала мрт 2 зон с контрастом в Турции за 4…
Если у вас не значительное и не серьёзное что-то то возможно вас и устроит медицина в Турции. Но как известно всем они аппендикс возводят в ранг сложнейших операций и режут сразу.
Мы с врачами сравнивали все ценны и анализы, консультации и все исследование и тп. Уровень и профессионализм врачей это просто беда/печаль в Турции (на ресепшене сразу говорят, сердце, жкт, аллергия, тромбы и тп тут не лечат, анализы и даже узи-нет, ищите другую страну), нет узи отдельных органов ну о чем речь, какая медицина?
Моим московским врачам кмн работающим практикам в лучших московских больницах Москвы все турецким бумажки не информативны (сам снимок может и норм, но это заслуга аппарата который все делает, а не врача). Турции это полное разочарование во всем. Анализы после Турции просто ужасны, врачи в шоке, как минимум заработали пищевую аллергию и много всего, что очень важно для здоровья. Слизистая вся убита, тк продукты в Турции все на 95% химия! Не говорю о сладостях на пальме, зато дёшево 🤣
Развод на деньги и всё. Не один хороший узкопрофильный московский практикующий врач не выберет Турцию.
По Сербии тоже сравнительная аналитика по многим анализам и тд, не только взрослым но и детским врачам и сербия на высоте и дешевле чем в Москве. И лекарства есть в отличии от Турции 🤦🏻‍♀️

Еще раз повторюсь зубы, пересадку волос, пластику и откачка жиров в Турции норм, но даже отеки снять не могут.
Да и турецкие врачи сидят только в Турции, Израиль и Германия их учиться и учится заставляет, а наши врачи в этих странах на расхват. Вводы очевидны.
A
Anna
Æ
Если у вас не значительное и не серьёзное что-то то возможно вас и устроит медицина в Турции. Но ка…
Я согласна с очень многим, что вы пишете 👍
Но у вас все в одну кучу- продукты, операции, врачи.

Вопрос же был - сдавать анализы в Турции или ехать в Сербию и как будет дешевле. И сдавать анализы в Турции точно можно, и это будет дешевле скорее всего.

В остальном даже не буду спорить, потому что в принципе в Турции много причин, почему там не стоит жить)))

Похожие вопросы 🇷🇸