Е
Елена
27 сентября 2023 г.
Родители, доброго дня
Помогите советом. Дочь пошла в 6 класс с 1 сентября, вчера принесла две «1» по физ-ре и истории🤦‍♀️ Расстроена безумно, 5-й класс с двумя четверками закончила, остальные 5-ки.
Как ее подбодрить? И спрашивают/ли ли ваших детей в первые месяцы учебы?
Ответов: 38
A
Anna
До этого училась только в России?
Е
Елена
Anna
До этого училась только в России?
Да, в русских школах
V
Vlad
Я бы в школу сходил с учителями поговорить. Что то не так с ожиданиями у учителей и ребенок сам может достаточно долго разбираться.

Меня по паре предметов вызвали поговорить прежде чем 2 ставить.
A
Anna
Расскажите, пожалуйста, в какой школе такие прелести? Вроде должны пойти навстречу, оттого что ребенок иностранец (но так не во всех школах, конечно)
Ю
Юлия
Я тоже слышала что 1 и 2 тут ставят только в путь 😢 мы перевели в русскую школу
A
Anna
Елена
«Лаза Костич» в 23 блоке НБ
Спасибо. Я бы пошла в школу и поговорила с учителями и директором о том, что неправильно демотивировать детей. Я слышала такое же про Соню Маринкович в Земуне - типа сильная школа, а по словам знакомых сербов над детьми там издеваются
V
Vlad
Юлия
Я тоже слышала что 1 и 2 тут ставят только в путь 😢 мы перевели в русскую школу
Если не секрет - Терешковой или при посольстве удалось договориться?
J
Julia
по физре???? за что вообще можно получить 1 по физре... обрезала канат? толкнула козла?)
Е
Елена
Julia
по физре???? за что вообще можно получить 1 по физре... обрезала канат? толкнула козла?)
🙈 Со слов дочери: «Они бежали кросс 4 круга и дочь решила срезать угол прям на первом повороте»😂 Но может она еще чего-то более изощренное придумала)))
N
Nikolai
Елена
🙈 Со слов дочери: «Они бежали кросс 4 круга и дочь решила срезать угол прям на первом повороте»😂 Но…
Здесь очевидно за угол в круге поставили 🙃
В гимназии , сын сказал, по математике у половины класса было за год 2 и летняя школа. Типа не парься папа, это нормально.... Вот сижу и ❌ парюсь....
A
Anastasia
Ребенку в школу ещё оценок не ставили, провели тесты для выяснения остатков знаний почти по всем предметам. Оценки не выставили, сказали задуматься тем, кто мало решил.
M
Maria
Anastasia
Ребенку в школу ещё оценок не ставили, провели тесты для выяснения остатков знаний почти по всем пр…
У нас демонстрация «остатков знаний» оказалась неудачной. Лучше всего ребенок написал английский, который вообще не изучал до этого)). 🤦‍♀️Половину не успела, потому что не поняла, а там, где думала, что поняла, оказалось, что поняла неправильно. Дома все работы вместе разобрали и переписала еще раз на время как в школе для себя, чтобы убедиться, что точно разобралась и может выполнить за указанное время . Но мы на берегу договорились, что на ближайшие полгода я никаких ожиданий по оценкам не имею. Вообще. Главное: найти друзей, освоить язык и понять, как что устроено в школе. Ну и просто стараться хотя бы дома разбирать пройденное в классе. Будет хоть как-то справляться - уже молодец, а оценки со временем нагонятся. Но все равно, правда, поплакала, что плохо справилась с тестами..
O
Olesya
Anastasia
Ребенку в школу ещё оценок не ставили, провели тесты для выяснения остатков знаний почти по всем пр…
А у вас есть доступ к электронному дневнику? Моему за такие тесты поставили не оценку, а смайлики в разделе Активности
Ю
T
Tatyana
Julia
Нашим 1 ставят за отсутствие формы.
Других вариантов не слышала, а этот считаю достаточно справедливым
A
Alena
Юлия
Очень ☺️
Нам тоже, сразу начались 5 и 4 , домашняя работа, ответственность за учебу после года валяния дурака(
A
Artem
Alena
Нам тоже, сразу начались 5 и 4 , домашняя работа, ответственность за учебу после года валяния дурак…
Интересно, а за что тогда сербы ставят 1 и 2, если при этом нет домашки и "дурака валяют"...
Ю
Юлия
Alena
Нам тоже, сразу начались 5 и 4 , домашняя работа, ответственность за учебу после года валяния дурак…
Да, домашка и ответственность, и русский язык и литература не заплывают туманом 😅
Я в восторге, на продленке делает дз, дома закончились у всех нервотрепки 😅
Ю
Юлия
Artem
Интересно, а за что тогда сербы ставят 1 и 2, если при этом нет домашки и "дурака валяют"...
У нас в 5 классе была домашка, и дурака не валяли совсем. Мы год тот на онлайн дурака валяли. Вернее дочь валяла а я нервы трепала 🙈
A
Alena
Юлия
В 5) а вы?
В 7☀️

Artem
После гимназического класса в МО, сын пошел в 7 класс сербской школы, дома учился на 4-5, иногда 3 ( по истории🤦‍♀️) , тут в году несколько двоек( итоговых), он просто провалял дурака целый год. Отмазка- я ничего не понимаю ( хотя, конечно, понимает и говорит) . В итоге пошли в школу Терешковой- оценки 5 и 4, стал рассказывать про школу, делает сам уроки без пинков, видно что это его.
A
Anna
Alena
После гимназического класса в МО, сын пошел в 7 класс сербской школы, дома учился на 4-5, иногда 3 …
Расскажите, пожалуйста, а как попасть в школу терешковой? Слышала, что это очень сложно и она переполнена?

Anna
Расскажите, пожалуйста, а как попасть в школу терешковой? Слышала, что это очень сложно и она переп…
Директор сказала, что будут переезжать в другое здание и будет больше мест, когда не знаю
A
Alena
Elena
Подскажите,а сколько по стоимости год обучения?
5500 евро в год) а то я вас обманула))
A
Alena
Marina
а с иностранным языком там хорошо?
Английский 3 раза в неделю, сербского нет. Классическая программа русской школы
E
Ekaterina
Удивительно на самом деле, обычно дают 3 мес на раскачку, без оценок и домашних.
N
Nataly
Ekaterina
Удивительно на самом деле, обычно дают 3 мес на раскачку, без оценок и домашних.
Сын в 6 пошел, оценка пока одна, по географии, за работу на уроке и куча смайлов по остальным предметам, в том числе, за выполненное д/з Я правда пока не поняла, влияют ли эти смайлы на успеваемость или нет.
E
Ekaterina
Nataly
Сын в 6 пошел, оценка пока одна, по географии, за работу на уроке и куча смайлов по остальным предм…
Мне сказали, что смайлы не влияют. Это просто к сведению родителей.
A
Anastasiia
Про 1 не знаю, но Нам сербы рассказывали, что оценка 2 в школе это хорошая оценка)

Похожие вопросы 🇷🇸