Родители, доброго дня Помогите советом. Дочь пошла в 6 класс с 1 сентября, вчера принесла две «1» по физ-ре и истории🤦♀️ Расстроена безумно, 5-й класс с двумя четверками закончила, остальные 5-ки. Как ее подбодрить? И спрашивают/ли ли ваших детей в первые месяцы учебы?
Спасибо. Я бы пошла в школу и поговорила с учителями и директором о том, что неправильно демотивировать детей. Я слышала такое же про Соню Маринкович в Земуне - типа сильная школа, а по словам знакомых сербов над детьми там издеваются
🙈 Со слов дочери: «Они бежали кросс 4 круга и дочь решила срезать угол прям на первом повороте»😂 Но может она еще чего-то более изощренное придумала)))
Здесь очевидно за угол в круге поставили 🙃 В гимназии , сын сказал, по математике у половины класса было за год 2 и летняя школа. Типа не парься папа, это нормально.... Вот сижу и ❌ парюсь....
A
Anastasia
Ребенку в школу ещё оценок не ставили, провели тесты для выяснения остатков знаний почти по всем предметам. Оценки не выставили, сказали задуматься тем, кто мало решил.
У нас демонстрация «остатков знаний» оказалась неудачной. Лучше всего ребенок написал английский, который вообще не изучал до этого)). 🤦♀️Половину не успела, потому что не поняла, а там, где думала, что поняла, оказалось, что поняла неправильно. Дома все работы вместе разобрали и переписала еще раз на время как в школе для себя, чтобы убедиться, что точно разобралась и может выполнить за указанное время . Но мы на берегу договорились, что на ближайшие полгода я никаких ожиданий по оценкам не имею. Вообще. Главное: найти друзей, освоить язык и понять, как что устроено в школе. Ну и просто стараться хотя бы дома разбирать пройденное в классе. Будет хоть как-то справляться - уже молодец, а оценки со временем нагонятся. Но все равно, правда, поплакала, что плохо справилась с тестами..
Да, домашка и ответственность, и русский язык и литература не заплывают туманом 😅 Я в восторге, на продленке делает дз, дома закончились у всех нервотрепки 😅
После гимназического класса в МО, сын пошел в 7 класс сербской школы, дома учился на 4-5, иногда 3 ( по истории🤦♀️) , тут в году несколько двоек( итоговых), он просто провалял дурака целый год. Отмазка- я ничего не понимаю ( хотя, конечно, понимает и говорит) . В итоге пошли в школу Терешковой- оценки 5 и 4, стал рассказывать про школу, делает сам уроки без пинков, видно что это его.
Сын в 6 пошел, оценка пока одна, по географии, за работу на уроке и куча смайлов по остальным предметам, в том числе, за выполненное д/з Я правда пока не поняла, влияют ли эти смайлы на успеваемость или нет.