А
Алеся
26 сентября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл пытаться попасть в госдет сад? или сейчас даже в них цена 30.000, а в коммерческих 32.000-38.000?
у нас детки 4 года и 6 лет.

и можно как-то заранее начать процесс получения мест в детсадах до получения ВНЖ?
Ответов: 13
A
Anastasiia
Вам имеет смысл идти в Госсад, если в округе нет мест в платных садах, и вы не хотите возить ребенка куда-то. Цена без пмж или гражданства в госсаду будет ниже, чем в частных, 28100 дин, но для вас это может стать дополнительной экономией семейного бюджета

В частные сады вас примут и без внж, так что можете хоть сейчас планировать будущие встречи
E
Ekaterina
Да, в гос 28100. В коммерческих скорее 38-44, меньше не видела. Но до получения внж не возможно подать на гос сад. Также там в заявлении указывается место работы родителей в Сербии. Не знаю берут ли, если нет сербского работодателя.
A
Anastasiia
Мы платим за наш частный 45000, так что разница в деньгах за государственный на лицо, но у нас включено английский, спорт и много плюшек в целом
К
Ксения
Ekaterina
Да, в гос 28100. В коммерческих скорее 38-44, меньше не видела. Но до получения внж не возможно под…
Мне кажется, можно найти дешевле частный. Будут ли там места это вопрос, конечно. У нас в группе вождоваца как-то писали, что нашли садик вообще за 25000, что ли.
O
Oksana
6-летку можете отправить в предшколску (она положена детям с 5.5 до 6.5 лет), при школах или садах (надо узнавать в своем районе, где есть места).
Есть на 4 и на 8 часов.
Мы попали на 4 часа бесплатно при школе. На 8 часов нам сразу сказали, мест нет (район Врачар).
Но мы подавали доки при наличии ВНЖ и работы в Сербии.
A
Anna
По-моему мнению, нет смысла.
Мы водим сына в частный за 35 тысяч. С 5 разовым питанием и тп.
И это с английским, муз занятиями и офп.
За доп плату есть карате, плавание, актерское мастерство.
A
Anna
Ксения
Как ему после турецкого?
Лучше, т-т-т 🙏🏻
Может еще возраст влияет.
И сам сад очень нравится, воспитатель одна немного говорит по-русски, и она очень активно включилась:объясняет сыну сербские слова. Также они всей группой теперь учат русский 😂
В группе один мальчик, у кого мама русская, и он понимает по-русски))
I
inna
Я находила частный сад за 30тыс, но он был далеко от дома, выбрали поближе за 38тыс, в гос не стала бы отдавать, там по 30 человек в группе

Похожие вопросы 🇷🇸